這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 29964
willionhu 發表於 2009-4-19 07:56
100# 克蘭提斯
參加家長會?
我是不知道有沒有時間啦,只是104一找,10個有8個寫著可以配合加班者優先錄用

我是很希望那些台灣的大學的社會學教授做個調查:
台灣人有多少比例的家庭是全家人一起吃晚餐看電視的(或者說晚上時間全家人都會在家),ㄧ個禮拜有一天的有多少,兩天有多少,依此類推。如果可以,絕對值也列出來

家庭教育?突然之間想起亞當山德勒的命運好好玩

算了,還是敷衍主題一下省得被扣分
我支持體罰,不過不準因為成績而體罰
瘋狂eric 發表於 2009-4-19 07:56
97# a7434226

台灣整個教育界沒人能夠提出『體罰』優於『不體罰』的調查數據出來,
那你的經驗除了能夠代表你的偏見外還能代表甚麼?
況且我的經驗也告訴我現在教師的社會犯罪事件頻傳,
因此我合理認為教師沒有足夠的自制力能夠拿捏自我的情緒,
學生很容易在體罰當中成為被宣洩情緒的對象,
你是否也認同我的說法呢?
smilebad 發表於 2009-4-19 09:29
全班的學生欺負一個特定的同學就對嗎?
我想那位體育老師應該就是看不下去所以才會出手的吧?而且被欺負的還是康樂股長,康樂股長通常是負責體育課的借球其他的雜事的股長。老師幫他說話我並不認為有什麼錯。只是跑六圈真的太多了!
並不是說不能跑,而是現在很多都是老師被告的新聞,其實這位老師應該要注意一點,起碼也要保護自己啊……
難道很多家長都會說,現在的老師只等領薪水,都沒良心。
有良心的,都被這些很「愛護」孩子的家長給搞到沒工作了好不好!

光看學生,對於老師的問話,那種態度,誰會相信這個欺負人的孩子會乖到哪去啊?
連一點最基本的規矩都沒有。還想要做什麼?
如果家長覺得他的孩子在學校委屈了,沒關係。
現在可以申請在家教育。
反正家長覺得自己比較行的話,那就天天24小時面對自己的死小孩看看。
保準一定更會愛~入心坎裡!

有些小孩無恥到覺得只要成績好,就可以污衊老師。而學校的處理方式,都是以一定是老師有問題的角度來處理,這種學校的升學率一定會更蒸蒸日上。
反正現在只注重升學率啊,小孩的品格、品性算什麼屁啊?
校長也怕事啊~
smilebad 發表於 2009-4-19 09:40
不過有些老師真的很瞎。
我聽說有間國立的學校,裡頭用了一大堆已經退休的老師回校兼課,那些老師在辦公室裡,就是看股票、看房市…等。接近學校的末了,又到處利用關係打聽下個學期他是不是還有機會繼續兼課可以做股票,還想買新房子,也聽說買了好幾棟。

現在的流浪老師是很多,多如狗沒錯啦。
不過為什麼這些流浪的教師也找不到工作?
因為退休的老師,退而不休。
老是回學校去把那些位置占著。都不讓年輕的後進進場,那些流浪的教師永遠都是新手,撐不下去的,就轉行就行了!
那些老師,除了領18趴,還可以兼兼課,賺零用金,還有老人年金可以領!

真爽!
0938756 發表於 2009-4-19 09:54
我都請老師體罰就好
我的小孩很調皮,也很暴力
所以我請老師好好管教
並給老師一跟打會痛不會受傷的風箏塑膠條
我說欺負同學要請我兒子向人道歉
調皮做重大錯事直接用這條打他手心
跟他說錯在哪裡
小孩不教長大管不了的
sid1980cheng 發表於 2009-4-19 09:54
管他什麼體罰能不能優於
不體罰狗屁調查數據
現在草莓小孩我他媽看起來
就是欠打欠操
贊成回復傳統教育
並訂立標準 這樣三方都可以保護
into 發表於 2009-4-19 09:58

我老姊--
國中英文老師已退休
從二十多歲已經領最高等的薪水
(55歲就退休,感覺現在當教師沒成就感)
身高:不到155cm
體重:不到45kg

專長:專帶牛頭班
成就:牛頭班學生一半以上考上前三志願
手執教鞭(沒打過學生)
名言:重賞之下必有勇夫(自掏腰包,獎勵學生)
上課鐘一響踏進教室
全班鴉雀無聲
無暇 發表於 2009-4-19 10:30
學子會成為草莓.家長要負很大的責任,不能罵不能打不能罰.那您希望老師怎麼教,用講的誰會信?
不然叫家長自己教.有錢就是老大了嗎?那老大您自己去教
體育老師真的有錯也是錯在教出來的學生體能怎麼能這麼差。
跑6圈有8個進保健室,是該檢討了
jack1984826 發表於 2009-4-19 10:42
才六圈就死了~
這代表操太少啦~~
也代表家長們過度寵愛自己的小孩
不只證明了~學校教育失敗~連家庭教育也徹底的失敗
有問題的老師遇到有問題的學生遇到有問題的家長
就算沒問題也有問題啦
papy 發表於 2009-4-19 11:07
體罰學生跑操場? 老師:是全班聯合欺負人
更新日期:2009/04/17 20:26 地方中心/台東報導

老師跟學生撕破臉會是如何的不堪?這尷尬的場面今(17)天在台東縣台東市新生國中真實上演,體育老師不滿全班同學聯合欺 ...
sapi1980 發表於 2009-4-17 23:48

這個標題好像有點不大對,應該是"這是什麼鬼學生阿?到底有沒有當學生的認知?"
我的感覺,這整件事情就是學生的錯
體育老師教你鍛鍊體能在操場上練習跑步,哪裡錯阿?不懂
同學間欺侮同學老師看不過去,用鍛鍊體能方式代替處罰,哪裡錯阿?不懂
現在的小孩子,跑個步又受傷、又昏迷,這樣的脆弱,老師藉機代替父母給予體能訓練,哪裡錯阿?不懂
現在的父母,每天忙工作沒時間看小孩教育小孩,老師藉教導學生訓練體能的機會,讓父母有機會來關心自己小孩子在學校的生活,那裡錯阿?不懂

看看,這件事情各種層面都顧慮到了,這個老師真該受到表揚。

對了,老師拍了一巴掌的事情還沒解決呢?那要如何解決呢?拍了都拍了?最好的方法就是教導學生,當有人打你左臉,你要把右臉給他打,這才是對的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員