這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 29869
leosimba00 發表於 2009-4-18 21:47
事情要看全部吧
如果沒有其他原因就罰學生跑操場那可能是老師的問題
但是  那個老師會這樣做是因為班上學生欺負康樂股長,所以才要藉此處罰學生,而家長只知道自己的小孩被罰跑操場而不去了解為什麼??那對那個當康樂股長的學生就公平嗎?對那個學生的家長就公平嗎?
學生不服從幹部的指揮集合所以老師藉此處罰學生目的也只是要學生遵守幹部的指揮而已阿,不然選幹部出來做啥阿?
倒是 現在的小孩還真不能吃苦 這樣也要請家軮來學校投訴,那乾脆帶回去自己教就好啦
老師還真難當
foung 發表於 2009-4-18 22:27
這篇不是應該討論老師過不過當
而是該討論那些以多欺少的白目學生吧
今天沒這樣搞老師會處罰嗎...
vulmp6 發表於 2009-4-18 22:32
現在的小孩在學校不能被罵,不能被打,喂........現在連跑都不行.
那你們這些家長到底想怎樣呀
通通帶回去好了,想一想中華民國台澎金馬今天的成就幾乎是打出來的學制制度下的學生創造出來的
不能打罵的請教育部另設學校,再設一種可以打罵的.由家長自行決定好不好
大家後果自行負責不就得了
opy516 發表於 2009-4-18 23:11
以後的老師,可能不敢教不嚴師之
惰了吧,是教太嚴師記過吧。
可悲。
冰渣 發表於 2009-4-18 23:25
跑六圈 算體罰嗎?
我自己的體力也不算好  跑下來會很喘沒錯
但也不至於進保健室吧?? (跑完六圈腳會跛? 如果說是有心臟病還比較有問題!!)
所謂的體罰  應該是打罵吧

再說事出必有因  如果學生沒有欺負康樂股長
老師會那麼無聊   要學生跑步嗎??
再者  開版的版主  覺得老師就是要會教?
那請問要怎麼教呢? 要教到那些學生懂得不去欺負人唷
不能打不能罵耶  ~~

的確現在老師多的跟野狗一樣
但那是有"老師資格"的人吧  很多人還是找不到教職
一直當流浪老師  完全沒工作  這叫薪水高福利好沒錯  但前提要能考上正式教師
才能享受福利吧

而且重點是這篇新聞完全偏頗了
報導的重點應該是學生的道德觀出了偏差吧
偉仔兄 發表於 2009-4-18 23:39
跑操場而已!大驚小怪~
到時當兵我看怎麼去跟長官盧
saba 發表於 2009-4-18 23:41
標準操場400公尺,6X4=2400公尺!!
才2400公尺就不行了喔!!!剛好而已啦!!我以前當兵連3000公尺都要全付武裝!!正常時候都跑5000公尺!!
才2400就在靠么了!!爛草莓!!
roy629 發表於 2009-4-18 23:42
現在的小孩嬌生慣養慣了~
6圈操場就唉爸叫母~
我國中時期,
1.被老師用藤條打小腿打到黑青
2.操場青蛙跳、鴨子走路
3.冬天用熱溶膠條打手指
4.趴在地上做拱橋般的姿勢,用雙手雙腳撐住身體,做一整個午休時間
到現在我還不是活得好好的,所以現在的小孩只有兩個字能形容....."欠揍"
現在寵小孩的父母只有兩個字能形容...."下賤"...
造就了現代的草莓族...

文中...班上同學集體排擠一位同學,
這種行為本就不對,跑操場根本不算啥懲罰
應該要揪出幾個帶頭的,給他們每人呼他一記耳光才對!
circhen 發表於 2009-4-18 23:50
現在的老師真的是難做啊,學生不能打、不能罵、不能罰,
說會身心受創,以後發育會不健全。真的想當初我上學的時候,
老爸都還會跟老師說,只要不乖就打用力打,還不是都走過來了,
也沒覺得身心有啥不健全的,現在的家長太寵小孩了,教師難為啊!
YAMAHA-M1 發表於 2009-4-18 23:55
會不會太小題大作了...
6圈就受不了....
那代表身體不好...
要用多運動來調整體質阿!!!

小孩子不懂事,
連大人也來鬧...
上梁不正下梁歪!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員