這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 29887
楓幻沁舞 發表於 2009-4-19 00:37
愛的教育...引導式教學...
交出了10分上大學...
家長在寵小孩吧....
台灣20年後就要變喜憨兒島了
a7434226 發表於 2009-4-19 00:53
我的處理方式  就是都先找過來當面對質  如果其他同學確實有欺負這康樂股長的話  就要應該有別的同學當見證

要有些證據來治理這些欺負他人的學生  如果這一群人還抵死不承認的話  就要叫到學務處一同與主任  老師  家長和同學一起處理之

至於罰跑操場一事   由於現在是零體罰階段  實在是不適合用來處罰學生   現在學生體能普遍低落  這樣會有致命的危機  

拍學生的背也是不可    不過我贊成老師可以體罰學生    因為有些學生已經講不聽了  記過沒在怕的了  就要利用身體的痛楚來遏止

自己偏差的思想和行為   不然會惡化下去   沒完沒了
死娘娘腔 發表於 2009-4-19 01:14
記得我國中時班上有人搞怪就全班一起跑操場,還要排隊排整齊外加報數勒
最操的一次就是我們班匍匐前進穿過操場中間草地,再加蛙跳兩圈耶
再宿舍太吵舍監隨便就把你抓去做伏地挺身隨便都20下起跳,還一上二下的勒(還數1 1.1 1.2 1.3的勒)
沒想到差不到十年就變這樣
老師處罰就會被指責= =
根本就是學生有問題吧...
瘋狂eric 發表於 2009-4-19 01:41
不過我贊成老師可以體罰學生    因為有些學生已經講不聽了  記過沒在怕的了  就要利用身體的痛楚來遏止

身為教師的你何不直接拿出『體罰』優於『不體罰』的調查數據來鞏固你的體罰思維呢!
如果拿不出來的話,
你要如何說服家長相信教師的體罰不是拿學生當成情緒宣洩的工具呢?
willionhu 發表於 2009-4-19 02:28
我的處理方式  就是都先找過來當面對質

當面對質?
在同儕效應比老師威嚴還要大的時代,對質有用?
抓耙子會被欺負的更慘吧

敷衍主題
羅生門是有什麼能討論的,反正鬧上媒體,這個老師只有轉行了
我是色榔 發表於 2009-4-19 03:15
我認為是那群學生的錯吧
惡整康樂股長
只差動手而已了吧
我支持老師的作法
如果連6圈操場都跑不了
他們以後要怎麼當兵阿
a7434226 發表於 2009-4-19 04:22
94# 瘋狂eric

身為教師的你何不直接拿出『體罰』優於『不體罰』的調查數據來鞏固你的體罰思維呢!
如果拿不出來的話,
你要如何說服家長相信教師的體罰不是拿學生當成情緒宣洩的工具呢?

對於非常頑劣的學生 體罰是最有效 也是唯一能夠馬上遏止不良行為的方式  這是我多年的經驗  
如果是這種非常頑劣的學生  其形成原因非常複雜  光記過  勸導  是不能停止這類的行為的  
當然如果要體罰的話  都是要先合法  也要和家長聯繫同意過才行  
體罰不是我的思維  而且我也不會把體罰當作情緒宣洩的工具的  不要又來亂扣帽子了喔
a7434226 發表於 2009-4-19 04:24
95# willionhu

當面對質?
在同儕效應比老師威嚴還要大的時代,對質有用?
抓耙子會被欺負的更慘吧

不  能夠有通報的同學  當然是保密的  如果有發現有更大的欺負情形  定當嚴懲  以維護校園的安全
yagoo 發表於 2009-4-19 05:54
這樣的老師不算爛啦,真正鬼的你沒見過
克蘭提斯 發表於 2009-4-19 07:43
97# a7434226
"體罰"本身立意是好的,不過沒有一定的標準,
稍微嚴重一點就被當成老師故意宣洩情緒。
其實也很難保證該老師當時有沒有宣洩情緒,
但是前朝所定下來的零體罰,
這個老師會被教育局盯的很慘。

我是滿希望各個學校的家長會可以各自討論體罰大概最高到哪部分,
又以哪比較不可以而做出個標準出來,然後都讓家長簽切結書 (讓學生接受體罰)
當然這是胡思亂想,不過家長自己本身就應該要注意。
況且我認為其實所有家長都要固定參加家長座談會,不僅僅是去發表意見,
更是去了解自己的小孩子所在面臨的事情。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員