這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 29867
瘋狂eric 發表於 2009-4-18 13:34
體育老師說,「他們(學生)選了他們班上一半不喜歡的學生,來當他們的康樂股長,之後他們班上集合整隊,班上同學不是罵他,就是整他。」

看到這段話在反觀現在的社會現象,
我倒覺得是非常的諷刺,
台灣目前的縣市首長不大多是在民意不到50%所當選的嗎?
而目前的縣市首長有多少人當選後不論做得如何都是當地首屈一指的『箭靶』呢?
如果依照這位體育老師的邏輯,
那是不是行政院長可以不爽當地居民不支持首長下令處罰居民呢?
如今該班學生的行為不也只是反映了台灣的現況而已嗎?
如果大家沒有自省那有甚麼資格好不爽的呢?

至於所謂『適當的體罰』到底如何量化怎麼沒人敢提出來呢?
是依次數來計算還是依受傷的程度來計算呢?
而量化的標準又是以誰提出的為準呢?
在則~到目前為止怎麼都沒人能夠提出『體罰』優於『不體罰』的相關調查數據呢?
而老師有資格執行一項完全沒有科學數據支持的體罰嗎?
要是適得其反時這些老師又要負起相關責任嗎?
還是繼續得像現在一樣爭功諉過呢?
如果以上這些問題可以得到答案,
那本人才有可能支持體罰。
doke 發表於 2009-4-18 14:21
六圈操場就能讓人跛腳甚至倒地
在我直覺裡面就是~~~
有人在裝死
社會真的生病了
學生在學習上出問題
有很大部分來自於家長的督促
有位朋友是小教老師
有一次她打電話給一位常常不寫作業的同學家長
師~X太太您好 ....您的小孩常常不寫作業 可否煩請督促
家長~XX老師   我已經跟他講過很多遍了 可是他就是不寫 我有什麼辦法
看看這種對話  如果你是老師 你能怎麼辦~~~
zcbvn2006 發表於 2009-4-18 14:23
六圈不算對以前的國中生來說像運動,
現在六圈對國中生來講像六項全能挑戰賽
為啥?下課泡網咖,回家看電視,半夜玩即時通
哪有體力跑啊! 您說是吧!

我有看到新聞畫面喔,新聞裡完全看不到師道的存在
老師站著背後手交叉一付受審樣,學生托著腮巴子回話毫不在乎
X的,是我孩子,我一定跟他講,老師站著你就站著,老師問你話要站起來回答
哪有給你拖著腮巴子坐著回話,回家把你打到回不了話!!!!!!!
跑六圈太輕鬆 給我跳六圈再說
vvcc 發表於 2009-4-18 14:38
以前在當憲兵的時候
每天早上3000公尺是最基本的
15分鐘之內一定要跑完

現在的學校1圈是幾公尺??200還是400??
一節課50分鐘!操場給你算400公尺好了啦!!
6圈操場也才2400公尺
根本就比走路還慢了
開板的你要上來幹剿也拿出一些數據好嗎??
跑6圈操場對你來說就是體罰喔??
還找立委媒體勒!!

看了真的好好笑...
夜月 發表於 2009-4-18 15:26
看到這篇我真的很想笑...你的孩子要是連一個操場6圈都跑不完
你真的要開始擔心了...一個男孩子連最基本的體力都沒有以後怎麼成大事
只會仗著人多去欺負一個人...事非對錯先弄清楚吧
我小時後校隊每天早上的熱身運動就是20圈操場...一圈200公尺而已
那我們那時候校隊不就要去告教練集體體罰嗎??
才6圈的操場...以最大的體育場來說1圈400公尺..也不過才2400公尺
這樣都跑不完了以後要是當兵有的他受的
foung 發表於 2009-4-18 15:30
重點是那老師的錯嗎....
是全班欺負一個人的錯吧...
小孩的道德觀出了問題
看誰不爽大家就要付合一起來欺負
小孩本身就有問題卻怪老師教導方式
當初國中班上某同學跟老師沒大沒小罰蛙跳3圈
還不是乖乖跳完   到現在大學偶而還會回去找老師聊天哈啦
dirkgod 發表於 2009-4-18 16:14
小弟我~國中上体育課~熱身完就直接跑操場8圈耶
然後再來上其他的排球拉~籃球拉
不然就跑完後自行在籃球上運動或自由活動
我覺得很快樂丫........
原來這樣也叫体罰喔~那我那時也要告老師~
不過6圈跑一個小時....家長是不是也要檢討丫
這樣的小朋友真的有競爭力嗎
r99362 發表於 2009-4-18 16:52
國高中 在升學班... 每天被老師打到屁股 手掌淤青  回到家 也不敢講  
只覺得 對阿 老師打我 是因為我成績不到達目標  沒錯阿
現在想想那個年代 造就現在我還在唸醫科
popolo1036 發表於 2009-4-18 17:17
六圈也還好吧 不過那群學生太白目了啦~~
sapi1980 發表於 2009-4-18 17:42
很多人回帖的理由都是 我覺得6圈是小兒科

老實說  的確也不會重

但是就不就跟當兵一樣阿嗎??? 那個老師不會先問 有痼疾的舉手 ?? 有問過  我想就不會包了吧

那個老師 大概沒有當過兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員