失業率攀升 青年學生大隊 5.1上街頭

關閉
里歐哈特 2009-4-23 18:08:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 7649
水山 發表於 2009-4-23 21:38
有尊嚴的工作機會
代表迷讀大學     就迷尊嚴唷!!
老遇到些家長      只會屁小孩讀過大學
總回應一句     閉著眼睛也能上     迷錢就去學貸
低能兒也做的到事      算是拿的出枱面的條件唷!!
x1792 發表於 2009-4-23 22:15
我認為現在的學子們
只知道抱怨 抱怨政府不給他好工作
整天只想一步登天 而不腳踏實地從低階開始做起
這已經不是少部分人的觀念
而是現在整個台灣都是如此
why?
價值觀念嚴重的搞錯
追根究柢  就是教育體系擺爛
擺爛了8年  造成如今學生隨便讀都有學校
隨便混都能畢業 出來呢
問他會什麼 什麼都不會
又好高騖遠 整天只想一步登天
難上加難矣
聽你在唬爛 發表於 2009-4-23 22:27
2# 姬軒轅

非常認同你說的...
適者生存!
如同學貸是救濟貧苦人家,不是救濟廢物!
至於無法工作的,無法自己想辦法找到尊嚴的...可以旁邊站繼續找尊嚴!!!
algo1203 發表於 2009-4-23 22:49
這些"青年軍"已經準備好要失業囉?!
如果有申請助學貸款
就好好去唸書充實自己
跟爛草莓搞在一起
只能說前途無望
誠如2F大大所言
物競天擇、適者生存
遍地大學生到底對社會有啥助益
念不起不想念....早點休學
jokerbomb 發表於 2009-4-23 23:00
真的在扛家的都很用力找工作
只有這群只會出張嘴的上街頭吶喊
沒尊嚴的工作都快沒了 還在那邊吵
知不知道我花多久才找到這新工作阿 想到這群死小孩我就氣 XOXOXO
861 發表於 2009-4-23 23:12
2# 姬軒轅

大大  你應該還對這各社會很不了解吧

有很多公務人員本多不用用考的, 有門路的  有各基本學歷  花各幾十萬就有了

一各校護聽說好像只要60就可以了 ...
yehzyy 發表於 2009-4-23 20:18

沒錯
有行情價耶

如:垃圾的清潔**

行情價要40萬左右
cosmax0503 發表於 2009-4-23 23:46
陳柏謙重申,政府應該提供大量長期穩定且有尊嚴的工作機會,而非短期、不穩定、人力派遣性質的工作。
上面這段話  看起來有點怪怪的
工作本質上並無貴賤之分
能夠發會自己對於社會的貢獻  就是好工作
如果先入為主的認定工作的內容或是用自己的價值判斷來評量的話
那嚜   應該也很難找到屬於自己喜歡的吧
能夠想清楚自己對於社會貢獻的工作且能努力的執行的人  一定會覺得自己工作的很有尊嚴
cwb0808 發表於 2009-4-23 23:56
如果讀完書卻找不到工作,真的應該想想是不是自己要求太多或是努力太少了?
其實有很多工作,不是你有學識而已,還要有熱忱,並且不辭辛苦。
建議去看一下日片送行者。
跑趴男 發表於 2009-4-24 09:39
整天就吵著沒工作
市問自己到底有什麼樣的準備來迎接這個僧多粥少的工作環境了沒?
你有什麼東西可以因應這個社會沒有?
什麼都沒有舊必嘴好好的充實自己吧
上街頭舊有工作的話那我早就幹了
真是愚蠢
popgoyz010 發表於 2009-4-24 10:33
上街頭實在很無聊

基本上畢業後 公司只要有最低工資1萬8千 我就會我去做了

畢竟剛畢業 先求有 再挑吧

有工作就要偷笑了 全世界多少人沒飯吃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員