失業率攀升 青年學生大隊 5.1上街頭

關閉
里歐哈特 2009-4-23 18:08:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 7463
fzr750 發表於 2009-4-29 10:28
拜託,就博會很多都是要應屆畢業生,這各陳的還在嘴砲啥??7分都能上的大學生,企業誰要用啊??大學生願意掃街嗎??
conscience07 發表於 2009-4-29 10:38
很納悶,為啥高學歷出來會沒工作,
學歷已經帶給這些人夠多的機會了,
我想只是他們不願意去做所謂「屈就」他們的工作吧,
就算是去7-11打工,去麥當勞打工我覺得也不錯阿,
一個人生活一個月到底需要花多少錢?
賺 ...
donation12 發表於 2009-4-25 07:36

有時候不是去 屈就 就可以的

有的人要養一家好幾口 突然失業 你說一份打工的薪水 2萬多 可以養多少人?
連小孩補習費都不夠...
厚厚厚 發表於 2009-4-29 10:57
掃街可以養活自己以外的人嗎?若可以我相信很多人都幹
hung408 發表於 2009-4-29 11:30
有工作就要偷笑了
畢竟剛畢業 先求有 再挑吧
jay111101 發表於 2009-4-29 11:53
有時候不是去 屈就 就可以的

有的人要養一家好幾口 突然失業 你說一份打工的薪水 2萬多 可以養多少人?
連小孩補習費都不夠...
conscience07 發表於 2009-4-29 10:38

都養不活了還想去補習
2萬多的薪水至少還可以買便當填飽肚子
總比沒工作連便當都買不起餓肚子好巴!!
這藉口已經聽到爛掉了
下一個!!!
faska 發表於 2009-4-29 12:26
2# 姬軒轅

大大  你應該還對這各社會很不了解吧

有很多公務人員本多不用用考的, 有門路的  有各基本學歷  花各幾十萬就有了

一各校護聽說好像只要60就可以了 ...
yehzyy 發表於 2009-4-23 12:18

可以去中部某縣打聽看看!農會公務人員一個幾十萬就搞定耶
學生們!抗議你為甚麼生錯時代吧
a7434226 發表於 2009-4-29 13:15
面對這非常競爭的社會  失業率不斷地上升  青年學子們更應該多多充實自己   找工作時儘量先從基層做起  只要有基本工資
  培養人脈   累積經驗與實力  將自己的價值提升  加上謙虛的心態   盡力地多為公司做點事    找工作不怕辛勞
    賺到的錢繳貸款  做理財與定存  這些光靠政府是沒有的
康笏南 發表於 2009-4-29 14:09
都已經可以"不要臉"的出門公開向政府要工作
還有資格說要求要"有尊嚴"的?
自己不要面子還怪人不給面子
大丈夫能屈能伸,白天在街腳擺地攤自力更生的人都比這群人好太多了 ...
魔性之眼 發表於 2009-4-24 23:19

唉!可惜擺地攤還得繳規費(我是指罰金啦!)
我想大家想要的是有個『合法』的生意可以做!
bluemone 發表於 2009-4-29 14:13
我覺得這是一個社會的奇怪現象
有人找不到工作
有企業找不到人
那到底中間出了啥差錯
薪水太低不想上班
沒才華沒資歷薪水不想給高
到底彼此有沒有探討過問題點呀
無論如何我想提昇自己的競爭力才是重要的
sport_jeff 發表於 2009-4-29 15:30
乾脆就說我要:「錢多、事少、離家近」的工作不就好了~~
儘講一些讓人肚爛的話,草莓就是草莓,掯~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員