失業率攀升 青年學生大隊 5.1上街頭

關閉
里歐哈特 2009-4-23 18:08:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 7648
tlenbass 發表於 2009-4-24 10:50
因為失業走上街頭~~~
本來我就是很不贊成

還要政府提供工作
那不是要我們拿稅金再去養那些混吃等死的公務員嗎?

有些大大說的好
與其走上街頭, 不如努力充實自己

台灣的工作機會還是很多
只是人們不願意去做
工地做工, 農田種稻......
又怎樣
如果沒有這些努力台灣基座的人
怎麼可能會讓你有捷運火車高鐵做
怎麼可能會有高速公路雪山隧道這些便利的設施
你以為你吃的稻米蔬菜肉類都是天上掉下來的嗎
對吧!!!

有尊嚴??? 什麼叫做沒尊嚴的工作???
許多基層的工作還是很多缺
只想找辦公事吹冷氣的當然不會了解其實工作還有很多

所以囉!!!
叫那些只會上街頭的~~~~~~閉嘴吧!!! 別再浪費時間了!!!
chun524 發表於 2009-4-24 13:05
這些年輕人是腦殘了嗎
高學歷就一定要做"有尊嚴"的工作
那些做低勞動或服務業的就是沒尊嚴的工作嗎
活該你們找不到工作啦
bjeg 發表於 2009-4-24 13:53
我覺得非常好奇的是、失業率怎麼來的
報紙上登一堆徵人啟事、難道那些學生都沒去看的嗎@@"
要是真的失業率有那麼高、那跟本就沒人在徵才了呀= =
everfree 發表於 2009-4-24 16:23
媽的~~一堆腦殘
有空投書上報~~倒不如趕快去找工作
整天在那邊"該該"叫的
還上街遊行勒??搏版面??
我看其實是想吃政治的飯吧(大家心知肚明啦)
kis78547 發表於 2009-4-24 18:07
看到野草苺這三個字我在心裡,已經把那些個狗屁大學生的遊行歸類為政治操作了,更不用說看到「有尊嚴」這三個字了,什麼叫有尊嚴的工作??坐辦公室的??職業不分貴賤尊嚴是自已給的不是別人施捨的,自已不努力找工作挑東挑西的還有臉上街頭要有尊嚴的工作??真正該上街頭的是那些中年失業努力找過工作卻到處碰壁的人啦
康笏南 發表於 2009-4-24 18:18
建議政府此時應該調查失業族群,有符合教召條件者優先教召,必要時可以連續教召好幾週,讓有工作者繼續從事生產,無工作者可以加強『後備戰力』,順便可以領薪水!
jay111101 發表於 2009-4-24 19:15
如果政府會理他們的話
老實說我會考慮辭職了!!!
反正有政府
那麼辛苦工作做什麼????
魔性之眼 發表於 2009-4-24 23:19
都已經可以"不要臉"的出門公開向政府要工作
還有資格說要求要"有尊嚴"的?
自己不要面子還怪人不給面子
大丈夫能屈能伸,白天在街腳擺地攤自力更生的人都比這群人好太多了
a696969 發表於 2009-4-24 23:46
政府會假裝聽不見看不見
donation12 發表於 2009-4-25 07:36
很納悶,為啥高學歷出來會沒工作,
學歷已經帶給這些人夠多的機會了,
我想只是他們不願意去做所謂「屈就」他們的工作吧,
就算是去7-11打工,去麥當勞打工我覺得也不錯阿,
一個人生活一個月到底需要花多少錢?
賺越多消費越多來維持高品質的生活嗎?
幹嘛需要那麼多物質享受......
一個月賺一萬六夠不夠用? 夠!!
我認識的人就從每個月打工一萬六開始做起,
在外租屋,晚上還去夜市擺地攤,
存錢存到買一台手推車去夜市賣小吃,
最後拼到月入將近十萬,
差點忘了,他當時還念大學進修部呢!
真的只是想要賺錢多就是要拼,
一個心態的問題而已,
難道真以為學歷高就可以坐在辦公室上網拿十萬月薪嗎?
這些人真是傻了....
如果只是要過好個人生活,
我看根本不需要賺那麼多錢的工作,
認真的做好工作少買奢侈品,一邊充實自己,
生活反而愜意愉快,不會沈溺於物欲,
不會老把假裝成「尊嚴」的「驕傲」放在心上,
那不就過的很好了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員