失業率攀升 青年學生大隊 5.1上街頭

關閉
里歐哈特 2009-4-23 18:08:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 7469
conscience07 發表於 2009-4-29 16:39
都養不活了還想去補習
2萬多的薪水至少還可以買便當填飽肚子
總比沒工作連便當都買不起餓肚子好巴!!
這藉口已經聽到爛掉了
下一個!!!
jay111101 發表於 2009-4-29 11:53

有人腦袋比較不靈光 我也沒辦法 比喻看不懂?

...不然來講健保費就好

這是我朋友的朋友的實例 上次拉塞聽說的
夫妻倆突然失業 有小孩 有房貸 還有兩老要養
據說現在欠繳健保費7萬多 不知道怎麼處理
健保局很強硬 ...不能讓他分月分期付款

你說怎麼辦? 連打工都沒找到 ...

回應主題

失業率問題...因為怕青年學生上街
聽說 要發教育劵了說

教育券還魂?美化失業率?/教部撒錢 推大專畢免費進修

教育部大專以上「人力加 值」免費進修計畫

〔記者林曉雲、胡清暉、陳宣瑜、曾韋禎/台北報導〕六月將有卅萬名大專生面臨畢業即失業問題,教育部投入十二.二億元,把之前飽受批評的「教育券」政策,包裝變形為「大專以上人力加值計畫」,為期一年,預估有三萬五千人受惠,讓尚未找到工作的畢業生可以「名正言順」地繼續留在學校內進修一年。

立委:明年將爆更大失業潮

立委管碧玲批評,對大專畢業生來說,最重要的是有工作,馬政府不思正途提振經濟,反而鴕鳥式要讓畢業生續留校園,變相延畢,若人力加值計畫有用,就代表四年所學有問題,為什麼讀了四年還沒有就業力?她更憂心,此政策推行之後,明年又有一批大專生畢業,更大規模的失業在明年爆發,後果堪慮。

台灣大學管理學院教授柯承恩在今年一月國科會研討會中建議,政府可發給失業及無薪假勞工進修教育券,獲劉兆玄支持,但教育部接手規劃後,劉揆態度卻大轉變指遭誤解。http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/apr/29/today-life2.htm
jay111101 發表於 2009-4-29 18:11
有人腦袋比較不靈光 我也沒辦法 比喻看不懂?

...不然來講健保費就好

這是我朋友的朋友的實例 上次拉塞聽說的
夫妻倆突然失業 有小孩 有房貸 還有兩老要養
據說現在欠繳健保費7萬多 不知道怎麼處理
健保局很強硬 ...
conscience07 發表於 2009-4-29 16:39

怎麼有人會說自己腦袋不靈光....
我也是譬喻你看不懂??
不管怎樣都有藉口你要人家怎麼可憐你阿??
健保費一個月多少錢??欠7萬也真能欠
難道失業前都沒有積蓄????
我同事拖了健保費拖了2.3年~~一次繳清還不到3萬
不知道你7萬是拖了多久!!
健保費不能拖~~房貸總可以拖巴??
你還有什麼藉口在說來聽聽!!
工作本來就是先求有在求好
屈就於薪水少的工作矇做總比一天到晚自怨自唉好巴
薪水少的工作養不起家庭?
就是有人兼差也要稱下去
可惜樓上的找那麼多藉口~~只是加深了自己是草莓的事實!!
kai0519 發表於 2009-4-29 20:11
有時候不是去 屈就 就可以的

有的人要養一家好幾口 突然失業 你說一份打工的薪水 2萬多 可以養多少人?
連小孩補習費都不夠...
conscience07 發表於 2009-4-29 10:38

大大, 你這麼說是沒錯
的確有人是要養活一家好幾口, 2萬多的薪水, 可能養不起那麼多人
但是, 如果連這份低薪的工作都不去做, 就只想要等待高薪的工作
那是不是等於守株待兔呢..又是不是真要等到都活不下去了, 才來要這份低薪的工作呢
相信很多大大們, 都會希望先不管薪高或薪低, 都能先去做著
因為這樣至少是一份薪水, 而不是空等待
wmr6798 發表於 2009-4-30 07:13
浪費時間上街頭不如去找工作
台灣很多人只會打嘴泡
現在連學生也只學會打嘴泡
上街頭要別人可憐你嗎
學運已經墮落到連自己的行為能力
以及職涯規劃都要靠上街頭才行嗎
大學生活過太久還不如先找工作的人!
sunny631 發表於 2009-4-30 08:10
希望卡國內如果有人要去參加遊行,絕對不要模糊了訴求的重點,到最後被人利用,變成只是一齣反馬的鬧劇,大家可以站在要求政府更有作為來提早改善經濟的角度去遊行,但千萬不要被人利用,用一些根本無法達到的目標來批馬,這樣不僅失去遊行的意義,也會凸顯參與遊行者的無知
sunny631 發表於 2009-4-30 08:19

有的人要養一家好幾口 突然失業 你說一份打工的薪水 2萬多 可以養多少人?
conscience07 發表於 2009-4-29 02:38

那版大認為不夠,又憑什麼能得到更高的薪資呢?高學歷嗎?現在連碩博士也都只有這麼低的行情,版大能要求什麼?這是全球經濟不景氣,當然大家都在撐,如果1個月2萬多的工作不願意做,那就趕快把機會讓出來,現在需要這種待遇工作機會的人多的是,版大看不起這份薪資,有太多人卻是需要這份薪資過活
fzr750 發表於 2009-4-30 11:03

conscience07 發表於 2009-4-29 10:38

沒錢還要補習??2萬工作嫌少不幹??那真的是自己問題。
loveim 發表於 2009-4-30 12:05

conscience07 發表於 2009/4/29 10:38

大哥
大學生要養一家好幾口??? 這種事不是天天都有的吧?
真的有好多口要吃飯那還有時間去抗議?找工作都來不及了吧?還有時間上街頭??本末倒置了吧
況且 人家是針對這些大學生
可不是您說的"有的人"
說實在 打工 兩萬多 不打 零
您如果是"有的人"您要選那種?

說真的
看到那些社團就跟看到東西南北社一樣
講穿了就是政治操弄嘛
有尊嚴的工作??
請告訴我 人力派遣是那裡沒尊嚴?
短期工讀又那裡沒尊嚴?

拜託 難道那些死大學生覺得整天窩在宿舍
連魔獸連到網路線快燒起來 看無名小站的妹看到口水流的像納莉風災後的災區
畢業後就有一個月五六萬的工作上門???
靠....
conscience07 發表於 2009-4-30 13:26
大哥
大學生要養一家好幾口??? 這種事不是天天都有的吧?
真的有好多口要吃飯那還有時間去抗議?找工作都來不及了吧?還有時間上街頭??本末倒置了吧
況且 人家是針對這些大學生
可不是您說的"有的人"
說實在 打工 兩 ...
loveim 發表於 2009-4-30 12:05

唉呦 大學生沒有能力 都是草莓...
反正不可能有這麼高的薪水

那麼中年的勒 ...好像失業的也不少啊
不方便離題討論去中年的去
不過可能會一堆人回我 中年人 絆腳在世 是要多少薪水?!

大學生 吃屎吧 一堆人看不起妳們 也不要跟中年的搶工作了
妳們拿著馬政府的教育劵回去校園繼續唸書吧
conscience07 發表於 2009-4-30 13:28
沒錢還要補習??2萬工作嫌少不幹??那真的是自己問題。
fzr750 發表於 2009-4-30 11:03

拜託 下次我隔壁發失業率 跟工作討論 麻煩過來拉一下低賽
研討一下 ...全部都是草莓的問題 政府都沒有錯
票投了之後本該想想之後的承擔風險...草莓的錯啦

可惜長的太臭老 不然我也又上街跟草苺走在一起...散播青春的血汗...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員