失業率攀升 青年學生大隊 5.1上街頭

關閉
里歐哈特 2009-4-23 18:08:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 7650
惡魔貓喵喵 發表於 2009-5-2 22:41
ㄧ堆不食人間煙火的謝謝指教~~~

1.104或1111人力銀行.釋出的職缺假如有3萬個.有多少是真的徵才?

不是打廣告.就說不缺人.為了配合政府做的假徵才.又不是沒有.不配合.政府就要挑你的稅金繳了沒.等的球雌行為來刁業者.

報紙徵的人力又怎麼樣.你早上剛買報.打過去問就說找到人了.(說難聽一 點.你才剛登.剛上班.就找到人?)

2.現在的學生.有誰告訴你他們不是辛勞的去工作~好 ~工地.你沒看到一堆重工業幾乎都在休假 ?

根本沒建設.哪來的工作.倒是一堆廣告.問你不要粗工或工人的手機廣告居多.

農=.=賣鬧啊.政府都開放大陸的黑心食品來台.一堆農家子弟一天到晚在因為這個嘆氣.賺到多少不是什麼.賠了一堆才是可觀.

3.別說一個月的零錢大學生都賺.只是賺了不知道有沒有越來越窮的比例拉.

不知道光賺的錢夠不夠繳交.政府開出來的稅金.

在來.1.有車的要吃油.油價又比人家高拉2.沒車的你搭捷運公車.有算過總共要多少嗎?

順便在學的要繳學費.筆業的要還債.沒升學的物價這麼高.你快餓死了嘛?

=.=喵看過大學生當清潔員的.掃便所的都有啦.
講一大堆說啥媒體不切實際的報導.自己說的話不知道是不是真的不食人間煙火

真是標準不一.扁時期就罵扁.馬時期就怪自己的兒女...

jay111101 發表於 2009-5-2 23:26
ㄧ堆不食人間煙火的謝謝指教~~~

1.104或1111人力銀行.釋出的職缺假如有3萬個.有多少是真的徵才?

不是打廣告.就說不缺人.為了配合政府做的假徵才.又不是沒有.不配合.政府就要挑你的稅金繳了沒.等的球雌行為來刁業者 ...
惡魔貓喵喵 發表於 2009-5-2 22:41

1.
有哪個白吃企業會利用求職網頁打廣告??自己租個看板還比較便宜又有效率
人力銀行有幾百幾千家公司在流動你打廣告誰看??
配合政府的都是那些大企業,中小企業跟政府配合有什麼好處??
大企業本來就不好進去有沒有假徵才有差嗎??
還是你非要大企業不做的??
小弟之前在補習班打工,有幫老闆用過104
104是最後一步~~因為很貴
不過徵才真的很快
每天幾千封履歷表,你覺得我們會一封一封看嗎??
根本不可能每封都回阿~~
你寄履歷沒回覆是正常的~~~不要就此斷定人家作假!!!
看你這種態度,我是老闆的話我也會說不缺人了
老闆也是有眼睛會看的好嗎??
老闆心想:一看你這個草莓一定給我上幾天班就跑了我還用你做什麼??
叫人用你之前先矯正自己的態度!!
2.
有人叫你去做工嗎??
現在職場最缺的還是服務業
小弟之前也有再速食店打工過
很多草莓來做幾天就不來了
老實說裡面絕大部分都是人力不足的狀態~~現在也是
很多人來應徵拉
不過大多是做短期或做幾天就不做了
你說現在的學生都刻苦耐勞??我是絕對不同意!!
3.
你可以不要讀書就直接賺錢
又要馬兒跑又要馬兒不吃草
你去搶銀行不是比較快??

叫人指教自己卻搞不清楚狀況...
你講到人力銀行作假我就覺得很好笑
為了堅持自己的立場
什麼都可以亂扯........
沒聽過吹牛要打草稿嗎???
jay111101 發表於 2009-5-2 23:42
就健保跟你說好了
有滯納金的罰款..在加上你說的是你同事一人
他說的是全家

沒有工作無法掛眷屬
健保局一開始是不會用眷屬計算的
而是一個一個計算
在各自加上滯納金

會算了嗎?懂了嗎?
家人多..7萬很正常的~

重 ...
abula41 發表於 2009-5-2 15:28

我要表達的是
全家人欠健保費欠到7萬也要好一段時間巴??
這段時間隨便找份工作健保費不是問題巴...
閣下似乎搞錯方向了巴??
這篇好像不是討論健保費這個東西...
RBS2202 發表於 2009-5-3 00:24
51# conscience07
健保費可以分期阿怎不能分期是不是你朋友跟你說錯了阿而且健保費我記的到3萬多就不會繼續累積上去了阿(有錯誤的話請訂正).我弟弟重健保開始就沒在繳
直到97年健保局才寄單子來要他把之前欠費都繳清一共3萬多.我們打去問.健保局說要繳可以2種方式.1.依次付清 2.分6期.因為他是分6期環每個月5000多將近6000所以我隻道金額大約在3萬多但是實際數字是多少忘記了..不過可以肯定的是健保費可以分期攤還.我門也沒協商就只是打去問然後就說分期然後每個月分期攤環.
說現在的2X歲都不努力其實也有失偏剖因為不是每個人都是不努力.重要的是要看比例.前面有人說掃廁所也有大學生在做.當然一定會有.就算是工地或是一些粗重的工作也都看的見一些年輕人在做.重點是這些比例佔多少..現今年輕人被人說不努力抗壓低.很多人都說是媒體亂傳害的.媒體報導固然誇大不時但是媒體只是其中一小部分原因好嗎.每年都有人在退休或是離職所以每年一定有職缺.人退休或離職那些老闆當然就要補人不然跑光了他公司怎麼經營.但是現在很多公司都是人退休了寧願去挖別間公司的人或是讓員工1人做2人份工作他也不請新人.這其中的原因為何謂啥都沒人要探討.就是因為常常請了人然後做沒幾天就抱怨東抱怨西.不然就市直街跑掉或是面試時要求要多少?久了當然就不想請新人了.1間2間3間這樣自然而然消息就會流傳出去...就像我公司之前請一些新人結果也是跑光.然後我朋友公司的新人也是跑一堆..然後我跟朋友聊天寮起就會說我們那的新人怎樣怎樣他也是跟著說他們那邊的情形..就這種模式傳來傳去自然而然草莓族就變成大家口耳相傳的了..
惡魔貓喵喵 發表於 2009-5-3 02:58
72# jay111101

1.一堆不知人間煙火的謝謝指教.挑不懂這句話.那下也很難對你講解人間的大小事

2.喵不會無聊到去跟你堅持立場....有沒有的事.要就有遇到.要嘛不知道.就幾種.沒遇到不代表沒有

要做假.還比不上現在的團隊假.

還有=.=你這麼看不起現在的大學生.只是有個是草莓.不代表全部都是.就像你們每個年級都有像草苺的人.

你憑什麼說沒有.難到5年級的全部都是菲力股的.沒有爛的唷=.=喔.那台灣經濟可再好幾年前就不知道飛到哪了

你沒看過其他的大學生.就一竿子打翻一船人.難怪永遠都有代溝=.=老灰宰.

還有.草稿你是看到了.沒打的話那些是無字天書喔.

你考試都會有作弊.你怎麼知道.人力銀行不會做假=.=

果然不食人間煙火
普羅米修斯 發表於 2009-5-3 05:41
不簡單耶,連郵局是事業體還是公家機關都搞不清楚的人居然敢笑別人不食人間煙火?
人力銀行打廣告?試問有哪個白痴企業閒閒沒事到人力銀行打廣告的?
你買東西會到人力銀行上找看看哪一家產品值得購買嗎?
還是說某家企業一天到晚釋出職缺代表這家公司型象良好,信譽卓著?
不要說人力銀行要錢了,就算是免費的,也不會有企業主閒閒沒事假裝自己要徵才!
當然啦,或許那些常跟你吃同一包煙火的老闆們可能會做出這種神經病的烏龍事!

至於人力銀行造假?請恕小弟實在沒什麼力氣去反駁你了,
別的不說,人力銀行要怎麼造假?台積電明明沒缺工程師硬幫她登個徵才?
還是乾脆從公司寶號到聯絡資料全部造假?
真要是這樣,那你的求職信絕對不會石沈大海的…
當然啦,除非那些郵差也都跟你吃同一包煙火才有可能發生。

別的不說,試問人力銀行造假需要在全國各地安排多少支假的聯絡電話去應付求職者的詢問?
rainbow1976 發表於 2009-5-3 05:47
青年失業問題是個很嚴重的問題,可以認真討論,但不必針鋒相對吧?
justbehonest 發表於 2009-5-3 19:32
我曾經在南科工作一段時間,當時和我同一批進去的大概有上百人吧
公司花了很多錢在培訓,事實上雇用我們的第一天就開始付薪水了
但是受訓期結束實際工作開始,人都開始跑
不是嫌主管機車就是嫌伙食差不然就是嫌工作壓力大嫌薪水不夠高
到最後和我同一批進去的用手指頭數的完,你看過有人跟男朋友吵架心情不好就辭職的嗎?
一整個無言到極點
jay111101 發表於 2009-5-3 19:54
72# jay111101

1.一堆不知人間煙火的謝謝指教.挑不懂這句話.那下也很難對你講解人間的大小事

2.喵不會無聊到去跟你堅持立場....有沒有的事.要就有遇到.要嘛不知道.就幾種.沒遇到不代表沒有

要做假.還比不上現 ...
惡魔貓喵喵 發表於 2009-5-3 02:58

人力銀行會不會做假
自己去付錢用看看不就得了!!
沒錢阿??快去賺阿!!
在那邊強詞奪理有什麼用??
看起來閣下才像不時人間煙火.....
什麼都不懂就只會在那邊利用網路錯誤的資訊亂掰
趕快出門看看這個世界巴
不要整天窩在電腦前就以為真的能知天下事了好不好
很可笑的!!
xdjx 發表於 2009-5-3 20:13
本草綱目有記載:腦殘、白目沒藥醫!
這些可能以為抗議抗議就可以有工作的吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員