失業率攀升 青年學生大隊 5.1上街頭

關閉
里歐哈特 2009-4-23 18:08:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 7466
youyun 發表於 2009-4-30 14:40
現在很多工作都要靠關係.不然你能力再強學歷再高也沒用...有關係就算你愛摸魚也能爽爽的做.就是現在的社會...太閒才上街頭
justbehonest 發表於 2009-4-30 15:02
嗯....那個.......我補充一下嘿

上面N層樓好像有人說農會公務人員..
這邊要更正一下
農會自行招考聘用的人都不是鐵飯碗的公務員喔
聽說去拜託的話是第一年薪水每個月都扣一些的樣子

必需是要考選部辦的國家考試,就是高普初考、地方特考、監理站或關務特考那類才有鐵飯碗
證照考那類也是沒有鐵飯碗的
w85243201 發表於 2009-4-30 16:27

16# 861
說得好這就是現實.別說什麼高考特考了.只要有閒錢有門路~什麼考都給你預約了.別以為開玩笑~上面大大講的其實是你見的不夠廣
阿不然以為作官的一個月領月薪何以嘛= =
這厲害關係很大.講太多也不好哈~很多事情還是悶在心理就好
pililion2003 發表於 2009-4-30 19:12
政府在拉選票,想要拉大專青年的票
以後中年失業一定一大堆人
社會問題越來越嚴重
小老百姓能說什......
jay111101 發表於 2009-4-30 20:43
16# 861
說得好這就是現實.別說什麼高考特考了.只要有閒錢有門路~什麼考都給你預約了.別以為開玩笑~上面大大講的其實是你見的不夠廣
阿不然以為作官的一個月領月薪何以嘛= =
這厲害關係很大.講太多也不好哈~很多事 ...
w85243201 發表於 2009-4-30 16:27

好好笑
你愛瞎掰是你家的事
隨便說說就想反駁別人有根據的言論
依我看你才是沒見識的人!!!
瞎掰前草稿也請打好點
什麼考試可以預約也不舉例
講太多不好??那你發這文做什麼??
kukoc168 發表於 2009-5-2 00:23
沒錯.以為名校就能得到好工作嗎.很多那種國外一流的學校碩.博士生回來的.照樣找不到工作.何況是台大都來擠不進世界百大勒.雖然台大.政大錄取門檻有一定標準.不過這幾年的教育改格之下.台大.政大跟10年前比起來.已經很好考了.所以不知道那些台大.政大的學生在屌什麼.以為上街頭就有工作嗎.不如去充實自己吧
timinghere 發表於 2009-5-2 10:56
這樣小弟想到上禮拜來面試的一位高尚且自恃甚高的年輕人...
本來面談的十分愉快...
後來講到錢的部份...
他一口咬定就是要3萬開頭的薪水...
我想...
你沒這行的經驗...就算你的學校成績很好...也不用值得到這樣的價碼吧...
再者...你進來是多快可以帶給公司利潤啊??
人家從其他同行跑來的...也不敢喊這樣的薪水價碼...頂多達到業績要求再提高底薪...
到底現在的大專生知不知道外面的情況啊??
還是學校老師跟他們說...
只要你們畢業...起薪都是3開頭的啊...
abula41 發表於 2009-5-2 15:28
怎麼有人會說自己腦袋不靈光....
我也是譬喻你看不懂??
不管怎樣都有藉口你要人家怎麼可憐你阿??
健保費一個月多少錢??欠7萬也真能欠
難道失業前都沒有積蓄????
我同事拖了健保費拖了2.3年~~一次繳清還不到3萬
不 ...
jay111101 發表於 2009-4-29 18:11

就健保跟你說好了
有滯納金的罰款..在加上你說的是你同事一人
他說的是全家

沒有工作無法掛眷屬
健保局一開始是不會用眷屬計算的
而是一個一個計算
在各自加上滯納金

會算了嗎?懂了嗎?
家人多..7萬很正常的~

重點還是..不還是不會讓你看醫生啦

再舉一個例子
有個員工剛來上班
也是欠健保費..發燒了..也是沒法看醫生
我去健保局幫他協調
我跟健保局的人說
欠費先繳..滯納金能不能先拖著..讓他先去看醫生

一句話不行...哈哈
被罰了..就是要繳清才要讓妳看

一句話..依法行政
真是秉工處理阿
國民黨真的應該是要褒獎給他

健保局要到積欠的健保費可是有績效
要到還有獎金的~
conscience07 發表於 2009-5-2 16:11
就健保跟你說好了
有滯納金的罰款..在加上你說的是你同事一人
他說的是全家

沒有工作無法掛眷屬
健保局一開始是不會用眷屬計算的
而是一個一個計算
在各自加上滯納金

會算了嗎?懂了嗎?
家人多..7萬很正常的~

重 ...
abula41 發表於 2009-5-2 15:28

你遇到的處理狀況 跟我們這邊某一個遠親遇到的雷同 (原來我樓上有打過了)
也是一家子欠到7萬多塊
跟健保局協調不成 健保局很硬
現在要去找看看哪個民代可以處理...

台灣不知道還有多少家庭連健保都繳不出來

回主題... 連健保都繳不出來 馬上台有很好 ? 好在哪?
囧rzlll 發表於 2009-5-2 22:23
廢物嘛
小時後在家靠父母
大學後又要靠政府?
不是廢物是啥

之前聽家人說
有個年輕人去找工作
對方說一天一千
這樣那年輕人還嫌少不做
一天一千一個月3萬的工作對剛出社會的人來說算多吧
這樣也不要

台灣大學生以為讀到大學就了不起