失業率攀升 青年學生大隊 5.1上街頭

關閉
里歐哈特 2009-4-23 18:08:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 7464
姬軒轅 發表於 2009-4-25 07:47
2# 姬軒轅

大大  你應該還對這各社會很不了解吧

有很多公務人員本多不用用考的, 有門路的  有各基本學歷  花各幾十萬就有了

一各校護聽說好像只要60就可以了 ...
yehzyy 發表於 2009-4-23 20:18

這個我是不太清楚啦
因為我之前有透過關係詢問過
可能我問的都比較膽小吧
他們都跟我說現在沒辦法內定了
只剩下一些約聘人員可以試看看
但我想高普考應該沒辦法花錢吧
我指的公務員是靠實力考進去的
而不是那些以前靠關係進去的
jay111101 發表於 2009-4-25 13:46
這個我是不太清楚啦
因為我之前有透過關係詢問過
可能我問的都比較膽小吧
他們都跟我說現在沒辦法內定了
只剩下一些約聘人員可以試看看
但我想高普考應該沒辦法花錢吧
我指的公務員是靠實力考進去的
而不是那些以 ...
姬軒轅 發表於 2009-4-25 07:47

小弟之前呆過環保局
讓我來跟你解答

簡單來說要鐵飯碗一定經過高普考或特考
考試過來才可以成為正職人員
就是所謂鐵飯碗的公務人員
靠關係的部分頂多就是分發的時候分到自己想到的地方
考試的部分要靠關係
除非你神通廣大
各通路都有門
而且你之後還要有被揭發的風險
到時候環環相扣
簽扯的人不少
所以考試的部分不可能有問題
會說正職人員靠關係進來的
應該都是宅男只看網路謠言就跟著起鬨的巴!!

硬要說靠關係進公家機關
絕大多數是約聘僱
公家機關的約聘僱幾乎全部都是靠關係進來的
但那並不是做長久的

比方說:
有人是靠政治關係進來的~~那每逢選舉的時候就要緊張了
還有公家機關人力精簡的問題
第一個也是砍約聘僱或臨時人員
況且約聘僱福利沒正職人員好,做的事也比正職人員多!!
你說靠關係好還是考自己考試好??自己比較看看!!

最後就是上面有人說要花錢買的職位
的確是有
不過那是比較特殊的職位
像是工友、司機等等不用考試的
我是不知道清潔隊員要不要考試拉!!
但是應該沒那麼貴
我聽到的價位沒有超過一年的薪水
畢竟是有風險的
像是每年經費檢討~人事檢討等等

我只是個送外賣的
所以只知道個大概~~
但至少比外面那些眼紅公務人員亂造謠的正確性大了點!!
loveccss 發表於 2009-4-25 15:07
能解決問題嗎??

根本不能...

浪費時間......不如多充實自己
lyrist 發表於 2009-4-25 16:07
大學名校畢業該自己找工作吧?
要有尊嚴的工作在被人尊重之前應該學會先尊重自己吧?
能念到大學畢業學的都是些甚麼呢?
在家裡等死等工作? 有那種事嗎?
有時間去上街出街抗議, 不如用時間去找工作充實自己吧?
如果大學名校畢業的就可以在家等工作不用出門找; 那沒錢唸書的就該死嗎?
上街......多想一下吧. 不要被政客給操弄了.
a85506850 發表於 2009-4-27 21:37
有空上街吵還不如趕快找工作比較實在吧
nezo 發表於 2009-4-27 21:59
吃飽閒著沒事幹麼呦。
還是去這樣的活動,其實有臨時的薪資可領呀?
有這閒功夫,怎麼不用點心去找工作呀。
ThisIsLifeXXX 發表於 2009-4-29 06:38
..... 沒工作因該花更多時間去找而不是浪費時間在這種事情上面啊...
king0226 發表於 2009-4-29 09:41

這幾天找了一間公司 送貨的
很簡單送貨員  我一各高職的身分 問我薪資大概要多少
我說2萬2左右  他沒說什麼  就開始說明工作內容及公司制度
說完之後  就說現在的大學生很奇怪老是..說找不到工作呢
2萬5都找不到人  此時感覺 原來你是要找大學生阿
這工作很單純送貨你要找大學生給2萬5你找不到   那我高職身分肯做2萬2要請嗎?
結果  要我等候通知 沒消息了
真想跟那位老闆說   大學生都去抗議了  抗議說薪資太少了  剩下我們你要不要請阿  真有那麼難找人嗎?
還是真的 有工作不做呢  2萬2耶 還要般重物 也是有負擔一些房貸 同是都有負擔  他2萬5(大學生)不做  我2萬2(高職身份)要做耶
conscience07 發表於 2009-4-29 09:52
台灣人最愛吵,
金融風暴  政府釋出大量企業實習   渡過這波危機
最爽的就是這幾年大學畢業生   還不滿意
減薪無薪假  各國都一樣
super 發表於 2009-4-23 20:50

他們的總統還是領袖也喊出 633 嗎  做不到捐半薪嗎

這點我就比較欣賞韓國總統了 做不到 馬上阿莎力 薪水都不拿了
a8631072 發表於 2009-4-29 10:14
強烈反對政府增加正職或高普考名額~

這些人的薪水都是人民納稅的血汗錢耶~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員