票選爛醫生的罪大惡行

sogojokimo 發表於 2009-6-8 23:02:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 191151
我在醫院看到真實案例

一位小妹妹 因為腸胃不適 發燒 住院 收給小兒科醫師
後來小兒科醫師會診 一般外科醫師
一般外科醫師竟然說懷疑小朋友肚子有問題
堅持要開腹腔鏡
手術中 其實並沒有發現腹部有任何問題
還問家屬 要不要順便把闌尾切掉
家屬相當火大 醫生竟說有可能是腸病毒
既然是腸病毒 又沒有理由去開腹腔鏡
小妹妹只有四五歲
這位醫師 又愛說自己是榮總來的
我覺得這位醫生 真的是榮總的恥辱
手術後小妹妹轉進SICU
後來不知道什麼原因
小妹妹就轉去醫學中心了

工作之後 發現有些醫生很會踢皮球
很會推責任  都想把事情推到小姐這裡
有遇過 醫生要求我立即給藥
後來給完 病人發生過敏問題
醫生就很火大 就說 我有說要給藥嗎
還去護理長面前投訴我 說你們家的小姐都亂給藥
真的很可惡耶

所以真的一定要等醫生把醫囑寫出來  才要執行
不然口頭醫囑 真的會害死我們
複選投票: ( 最多可選 6 項 ), 共有 546 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
~兩光大護士~

已有(209)人回文

切換到指定樓層
betogether520 發表於 2009-6-8 23:13
腸病毒重症,病人吐血,粉紅色泡沫,值班醫師還有種跟我說obs (草ˋ)
過沒幾分鐘就CPR掰掰了!!!

病人死了~都推說是護士的錯,但每個人都心知肚明!!是哪位醫生搞死病人的!!!
只會推卸責任,很想把他頭扭斷!!
歐吉 發表於 2009-6-9 00:00
= =~
看來醫生真的有差~~
遇到好醫生看來要燒香感謝上帝了
= =
frankchen0921 發表於 2009-6-9 00:37
其實病人也一直陷在頭銜的迷思當中,只要醫師的頭銜是主任,教授等等,就想當然認為他們醫術高明,去掛他們的門診,給他們看一眼病就好一大半!我就遇過一家醫院一般外科有六位醫師,就有四位掛主任的頭銜!而底下連一位住院醫師都沒有!而上述醫師的行為都遇過,其實還更多咧!所以在醫院上班有個好處,起碼知道生病該找哪位醫師較好!
唐詩 發表於 2009-6-9 00:44
看醫生.要是覺得有問題最好轉醫院確定病 症
開刀又不是開玩笑.人命關天
xo1234 發表於 2009-6-9 02:26
在醫院要慎選有醫德的醫師看病,說實在的真的有難度啊!我挺贊同4樓大大的說法,在醫院上班有個好處,可知道生病該找哪位醫師較好!
瘋之谷 發表於 2009-6-10 01:43
現在很多醫師簡直是~利慾薰心~發狂症......

真是可恥至極,族繁不及備載啦!

臨床上看到太多醫師不看病人病的有多重,而是先看病人荷包有多深吧!

能碰到好醫師真的是前輩子修來的福分喔!
瘋之谷 發表於 2009-6-10 01:49
其他~請說明:

有些爛醫師,醫術不好就算了.......

還明目張膽亂搞男女關係,真是特噁心的......

上班看診居然還把外遇的女友帶到診間......

當大家都瞎了眼嗎??????

還是大醫院醫師勒.........

這就是~醫德~??????
訪喀 發表於 2009-6-10 02:20
有些醫生 會說你不開刀 那你就出院  
真的以利益來說 住院應該會對醫院比較賺吧
畢竟空著也不是好現象
小希 發表於 2009-6-10 04:34
說真的,
有的醫生看病不認真不專心就算了,
有問題跟他講還被兇,
叫你不要講話不要吵,
這種就真的很差.....
還有就是利用病人不了解醫療程序的心態而進行騷擾,
甚至侵害的那種,
真的不知道有什麼醫德可言.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員