票選爛醫生的罪大惡行

sogojokimo 發表於 2009-6-8 23:02:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 191171
瘋之谷 發表於 2009-6-18 01:58
像詐領健保費這種~更是爛斃了~

如果你是在這種機構上班,小心吃上~偽造文書罪~

醫院勾結養護中心 詐領健保費!

更新日期:2009/06/17 22:21 社會中心/綜合報導
彰化縣員林鎮協和醫院爆發勾結養護中心,向健保局詐領鉅額健保費、詐領金額每年高達4000萬元的事件!彰化地檢署16日同步搜索醫院及30家老人養護中心、護理之家,查扣73張健保卡及25大箱資料,並傳喚4名證人到案說明,訊後均請回,檢調正根據扣得資料深入擴大追查中。

彰化地檢署是在去年6月間接到檢舉,指員林鎮協和醫院與30家老人養護中心或護理之家勾結,醫院醫師並未實際為養護老人看診,卻提供老人照護或保健用品,再收取住民健保卡,涉嫌偽造看診紀錄而詐領健保給付。

16日,彰化地檢署檢察官張尹敏指揮彰化調查站人員,兵分多路前往醫院以及老人養護中心等31處同步搜索,扣押該醫院向老人養護中心或護理之家收取的73張住民健保卡和簽收簿二本、門診資料和養護紀錄等25大箱資料,另傳喚四名證人到案說明,訊後均請回。

檢方指出,根據查扣資料,發現該醫院從96年1月開始與養護中心勾結,並找來未看診的七十餘歲蔡姓醫學博士擔任人頭院長,再以蔡的名義申報健保給付,檢方將繼續傳訊各養老院負責人和相關醫務人員,釐清詐欺和偽造文書刑責。
AMY900723 發表於 2009-6-19 19:44
有些住院醫生根本沒執照..還那麼囂張..真希望它們通通被抓..這樣才會天下太平..有些住院醫師還比護理人員爛呢..真不知是你在處理病人還是護理人員
詭譎 發表於 2009-6-19 22:51
明明就不需要進行手術治療
但卻慫恿病人開刀
導致病人術後情況比未開刀前要糟
無論是看在當事人或他人眼中
這都是相當令人難以接受也氣憤的
802GH 發表於 2009-6-20 11:17
看到各位大大的描述,爛醫師真是多到族繁不及備載。真希望有醫師能逛逛這個網,為自已發聲,因為

他們真的不知道自己有多爛!!!!所謂醫師倫理學分大家都有,真正去上課的有醫德醫師就那幾位,其他都

找人代簽有鳥用????
polooooo 發表於 2009-6-21 10:15
想不到還有這麼多黑幕阿,這該怎麼辦呢?
好害怕喔 不過沒關係要去看診前先來打聽聽就可以了
若緋 發表於 2009-6-23 09:43
怎麼覺得樓上那些爛咖我都遇過阿~手氣真差

之前待的護理之家就被查到賣假藥~盜刷住民的健保卡~
老闆還會強迫護理人員幫忙推銷那一堆不明成份的中藥~
還好我從來不甩他~也慶幸~我早早就走人了~

之後換到醫院也是遇到爛VS~chest tapping可以tapping到on chest tube~
然後病人氣血胸~而且不止一次~叫他先掃echo還很有自信的說不要~
真的是把病人當小白鼠了~

還有那種亂電護理人員的醫生~也是很讓人討厭~
明明就自己錯了~還硬要抬出上頭老大出來撐腰~
曙光戀 發表於 2009-6-23 11:31
這個醫生是已經開了Order了
但是沒有開到途徑
我才問他的
事後才把途徑開上去
這個醫生做事都反反覆覆的
自已都拿不定主意
反而都一直問我們護士"做這個好不好"
我心裡OS"你是醫生你自己不會決定喔"
一天來好幾次,每次來都開一堆Order
開的都是他剛剛拿不定主意的Order
病人被他顧到越來越虛弱
看起來很像遲早要CPR
真可憐
幸好,最後出院了
瘋之谷 發表於 2009-6-24 01:38

27# 曙光戀

你說的沒錯!

我最怕跟到這種~爛醫師~

反而都一直問我們護士"做這個好不好"

好不好?自己沒才能決定,就不要來當醫師啦!

還有一種醫師也很爛......

檢查一大堆......

最後跟病人說:啊!你可能是最近太累了,回家多休息就好了!也沒跟病人說何原因或該注意什麼?

牠們的前可真是好賺勒!

隨便看個幾分鐘,診察費至少3.400以上的.......

這樣有天理嗎?

健保費也幾乎都是這群醫師在掌控的.......

這群醫些爛醫師是全台灣~沒品~者之一群......
alva373 發表於 2009-6-24 18:32
有時候病人病況不好
告知醫師之後換來一句OBS
之後有問題又推說NS沒有報告
這種真的很討厭
d072798 發表於 2009-6-30 19:20
有次我去打針
左手血管太細沒釓到
針在皮下喬來喬去很痛
我說非常痛
醫生說我血管太細不能怪他
我忍
且還重覆被釓了三次
不過都不行
醫生說換手
右手血管很粗
醫生說你右手明明就ok為什麼不早講
林背:你是在靠北什小
是你叫我左手伸出來
我說很痛,你還說不能怪你
你媽的怎不說你技術差
院長咧?叫他過來講
醫生(笑笑的):等等再說,我先打完
我:打林良啦,感冒不打也不會死,院長咧?
醫生(笑的更大力):不要這樣啦,是我的問題,跟你道歉
我:不用打了啦,藥吃一吃就好,我左手如果明天踵很大,就直接來申訴
醫生:看病難免啦,不要這樣,拜託拜託

隔天左手真的踵到沒辨法彎,但還是沒再去醫院罵人
馬的,痛死了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員