票選爛醫生的罪大惡行

sogojokimo 發表於 2009-6-8 23:02:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 191170
sdfa155125 發表於 2009-6-30 21:34
覺得沒道德的最過分 有錢狗屁的跟什麼一樣 沒錢的就算病危 連甩都不甩 最恨這種
love69 發表於 2009-6-30 23:08

我都在北部做產檢  剛好到過年
所以回南部時  就在南部產檢
哪知道回北部產檢
醫生居然一直怪我還一直問我為甚麼要回南部產檢
我跟他說剛好過年期間我在南部 就在南部產檢
接下來 他態度和說話口氣就很差  就一直講他的
我後來問他寶寶有跟媽媽同室嗎?因為我不知道這家醫院是否有這樣的服務
他就直接搶話說  怎了你不想母嬰同室嗎?
我就很不爽回他說  我不想母嬰同室  我問幹嘛
一般都是有分寶寶室  是這幾年才提倡母嬰同室
我要在這生當然要問阿  有些醫院怕感染 所以沒母嬰同室
後來他一直要我做高層次超音波  要4千多 就開始類似恐嚇你
說有做比較好  不然寶寶有病  生出來就怎樣怎樣  (讓我心理壓力好大)
我就跟他說 你們做這個要錢  那為甚麼我們南部不用錢
後來醫生就支支嗚嗚的說  對阿  要錢
接下來醫生就閉嘴了  我就再也不去那家醫院看
後來才聽說  醫生做這個 另闢財路
他診所新蓋的   連產檢超音波的紙  都要50塊
甚麼都要錢 印象很差

全版禁用注音文
請注意!
咪糖提醒您
曙光戀 發表於 2009-7-3 02:41

32# love69

所以,記錄很重要,明明有告訴醫生,醫生卻說OBS的,一定要寫在記錄裡,保護自已,不然明明有告知醫生,若發生事情,醫生要賴給我們,可就輸了
這件我就有切身經驗,病人有糖尿病病史,腳指頭因跌倒而有破皮傷口,但傷口癒合不佳,告知醫生,醫生隨便看看,說obs,過了2~3天,傷口已經有壞死跡象,在跟醫生說,這下終於肯注意了,但卻說要截肢,跟家屬說,家屬不爽了,說傷口之前就不好了,跟妳們說都沒有做什麼處理,就只有換藥而已,現在才說要截肢,會不會太誇張了,說要提告,這時爛醫生卻推到我們護士身上,說我們都沒跟他說,這時就阿長介入了,問我有沒有跟醫生說,我說我有跟醫生說,但醫生說obs,但我因為剛進職場工作,卻沒把這段事情寫在紀錄裡,幸好最後家屬沒有提告,不然我也有事情,所以不管工作多忙,紀錄一定要寫清楚,但我也跟這位爛醫生結下樑子,所以我以後寫紀錄一定寫的很清楚,
我再說說這位爛醫生最誇張的事,讓我憤怒到現在也不能平復,就是這天我上大夜,爛醫生當值班醫生,這夜,凌晨一點時,一位病人告病危,但因事前有簽DNR全拒要在此宣,CALL爛醫生過來宣時間,卻跟我說你宣就好了,我就跟他說我們護士不能宣這個,要醫生才可以,過了沒多久.心不甘情不願才過來,用好之後,病歷寫完之後,要走時還烙下狠話說再call就試試看,我不會再過來這裡了,不到一小時,另一床病人意識突然不清,抽蓄的很嚴重,量BP只有70/50而已,EKG持續監測中,CALL醫生,跟他說病人情形,還有跟他說病人之前有簽DNR除急救藥物外,他說知道了,卻遲遲等不到他現身,我先將病人本身的N/S先掛上去RUN,再打電話給他,知道他說什麼爛話嗎,我這輩子一定不會忘記,他竟然說死了嗎,要死之前在打電話給他,我就跟他說病人BP一直很低,我用N/S CHALLING也一直很低,你要不要給他升壓劑拉高血壓,這時爛醫生卻說不用了,給這些也無意義,要死就會死了,我跟他說家屬有簽要急救藥物,你真的不要給他嗎,他竟罵我說你聽不懂我的話嗎,還說BP低到50以下就打電話給家屬,我真的超火大的 ,到了4點多,病人BP已經低到50以下了,我就打電話給家屬,過了半小時,家屬來醫院了,要找醫生解釋病情,我就打電話給爛醫生,他劈頭就說病人死了沒,我跟他說病人血壓已經低於50了,家屬已經到這裡,要你解釋病情,這時聽到他在抱怨說都快死了,還要我說什麼,真的超火大的,之後心不甘情不願的到病房來,病歷寫好後,最後還烙下我絕對不會再來這裡了,馬的 ,你以為我喜歡你來這裡喔,從這位病人開始情況不好到病危時中間有三小時,你從來沒有來看過病人也沒做過任何處置,當下,我真的很想跟家屬說這位醫生完全沒有做過任何處置,也沒有來看過病人,但是同事跟我說不要淌這個混水,我才忍下來,不過我紀錄寫得清清楚楚,包括這位爛醫生只有電話指示,從沒到過病室探視病人,也沒做過任何處置,我ㄧ整夜都在忙這二位病人,這位醫生卻舒服睡他的大頭覺,根本就是雙面人,白天超熱心教導專科護理師跟住院醫生一副好好醫生的樣子,晚上一切變了樣,真可怕喔
我真的覺得很不公平,我們忙的要死賺辛苦錢,這位爛醫生卻舒服的拿值班費,唉,這世界真是太不公平了,明明有很多好醫生,卻因為爛醫生壞了一鍋粥,真的超級火大的啊
lifedancer 發表於 2009-7-3 12:46
可以把這些爛醫師所在院區和姓名公布嗎?
以免禍延民眾~~無知的病人看到的都是虛偽的嘴臉~
sogojokimo 發表於 2009-8-14 22:38
我也很想公佈
但是我沒那個膽
我怕我公佈之後 連工作都沒啦
總之小心一切
iamdevil0224 發表於 2009-8-15 16:47
工作沒了是小事....

那個會吃牢飯的..

公然毀謗..如果你有100%的證據

然後陳述一個事實..那倒是可以拼一拼

例如:(樓上的故事)某某某醫師..病人血壓低CALL他  他回答..病人死了再叫我

直到病人臨終前一刻  才到病房探視病人..這期間從未到過病房探視病人

重點來了..某某某醫師可以告你毀謗  打死不承認他沒到過病房  妳呢?!

除非病人家屬要究責  否則..你要告醫師什麼!?  瀆職!?  草菅人命!?

我想這個輪不到我們來出面吧
welcome1086 發表於 2009-8-16 00:59
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
燕去燕返 發表於 2009-8-16 20:01
我最討厭醫生說你不相信我 就不要找我~問個問題都不行,好像都沒有發問的權利
ki023846 發表於 2009-9-15 19:02
第四點的醫生真的要不得阿~不過好醫生也很多啦!
養樂多 發表於 2009-9-17 01:25
聽過醫生說....
趁現在身體好,趕快開刀
否則將來身體不好,不能行動..不能怎樣怎樣^#&
想開都沒得開

........聽到總覺得,好像在詛咒病人

手術完後,病人會抱怨不如預期好!
然後醫師就會說,那是因為你本身有怎樣怎樣的問題
就推給病人自己的身體
竟然那樣!那術前為什麼不說清楚呢?
整個太牽強.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員