票選爛醫生的罪大惡行

sogojokimo 發表於 2009-6-8 23:02:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 191169
lp7086lp 發表於 2009-6-10 13:03
還有有些醫生 我阿嬤要開眼睛很像是青光眼
護士就來跟我門說給紅包的話 會開的比較好喔
醫生的技術就會比較好 媽的聽到都傻眼這是10年前的事情
哪個醫院就不說了 很大的公立醫院
tanny200130 發表於 2009-6-10 20:39
最討厭會互踢皮球的,會診不自己聯絡的,不好好解釋病情的(不是對著患者或家屬方向唱完就算解釋了),病人家屬大鬧時躲起來的,緊急會診還珊珊來遲的,........所以,做好我們該做的,其他的,就寫在紀錄裡吧= =。
瘋之谷 發表於 2009-6-11 01:40
所以由此看來醫師的惡行可真多.......

所以病人及家屬們~

別再找辛苦的護理人員麻煩了.......

有些事情真的都是那些爛醫師幹的好事

可別把一堆怨氣出在小護士身上了.......
frankchen0921 發表於 2009-6-11 08:27
回樓上大大,重點就在病人不知道是那些爛醫師做了那些事,自然而然就把怨氣出在最常和病人接觸的護理人員身上,但就算知道了是醫師好比門診太慢或開刀太慢,病人等一肚子火,對護理人員大罵(問題是和護士有啥關係?),一見到醫師出現,馬上滿臉堆上笑容,一句"主任您好!",心中只有一個"看"字!!
想到我朋友在美國南加州當開刀房RN,他遇過病人data不足情況下送入OR要開刀,他拒絕接,要求data補足才行,結果醫師大聲咆哮,要他讓病人進OR,我朋友也不客氣,要求醫師寫同意病人在data不足情況下入OR開刀的同意書,並簽醫師的名字!那位醫師不簽(不敢負責),整個事情折騰一段時間,最後有放行,但我朋友就寫意外事件報告,把整個過程,何時?哪位醫師?做哪些行為?一一寫下送交醫院,並要求醫院出示公文,說明以後在哪些情況下病人可以data不足進開刀房開刀!別擔心,這份意外事件報告任何人不得更改,不得外傳,否則小心官司!我朋友說,只要醫院政策或法律有明文規定,你就站得住腳,主刀醫師也拿你沒轍!兩相比較,我就越發覺得在台灣的護理人員,有專業,沒人權,長期依附在醫師主導的情形,自然任一些爛醫師支配卻苦往肚裡吞!大多數的護理主管,對醫師的卑躬屈膝,更助長爛醫師的行徑,不也是幫兇嗎?
好羨慕我朋友的"囂張行徑"!終究國情不同,法律執行嚴謹不同,多希望哪天我也可以參醫師一狀而不被醫師及"護理部主管"秋後算帳,不知有多爽?
薄荷糖 發表於 2009-6-11 20:28
我在養護所
目前碰到的醫生是
醫生總愛勸病人
開氣切
重點是開了氣切真的會比較好嗎?
只是增加病人的痛苦
因為家屬堅持不開
現在送到醫院後
醫生也不愛理
還踢給別的醫生
一副你們不願意開氣切
就不要再送進來了
已經有兩個病人遇到這種狀況了
醫院制度也很奇怪
明明懷疑病人皮膚是疥瘡
但送進醫院後
遲遲不會診皮膚科
因為住院醫生的皮膚科請假
都住了兩週了
疥瘡還沒醫治
一直怪說是養護所帶去的
明明就是從醫院回來才這樣
既然說是
就快點開藥呀!!!
到底是怎麼一回事
wwsx123 發表於 2009-6-11 21:52
雖社會上大多是很好的醫生
但仍有密醫
嗚嗚~~~
草菅人命阿
生意興隆 發表於 2009-6-12 00:35
還是有好醫生啦~只是不多而以.
家裡有人在醫院上班的比較好~因為都會比較清楚.醫生好不好.
其他的~就只好自求多福啦!!
阿果果 發表於 2009-6-16 20:28
關於不開刀就出院,或許像威脅,但不浪費健保資源繼續住院也很好呀^^
曙光戀 發表於 2009-6-17 17:37

說到囂張行徑
有一次讓一位爛醫生吃了鱉,真夠爽快阿
一位病人因為NG SHOW COFFEE GROUD一直持續引流中
醫生之前有開立引流多少就從NG灌多少水進去的長期Order
早上巡房,看到病人BP比較低..
就說N/S 500C.C ST 補
這時我就說"從IV給,沒錯吧"
這時醫生開口說"從NG給"
我就想"不對吧"再問了一次"確定從NG給?"
醫生就說"對"
之後過了幾小時後,又過來問N/S灌了沒
我就說"已經從NG灌好了"
這時他才說"不對阿,是要從IV ST給捏,怎麼從NG灌"
這時他已經要發飆囉
我就大聲跟他說"我明明有問你是要從IV給,你跟我說從NG灌,那你根本沒有聽我說話嗎,而且看護也有聽到你說要從NG灌,我們也覺得很奇怪,還以為BP低要先OBS捏"
這時他才惦惦的說N/S 500C.C IV ST
哼,真是爛醫生,開ORDER反反覆覆的,都不知在開什麼
我們裡面的人都很討厭他
讓他吃了鱉,真夠爽快阿
瘋之谷 發表於 2009-6-18 01:16
19# 曙光戀

所以說~不要隨便接口頭order

如果醫師在現場時,應該可以馬上直接寫order,在執行r吧!

還好這病人沒出事......

否則護理人員還是得跟著跑法院的.......

最近和平醫院一個護理人員才被申誡2支.......

真是有夠冤.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員