半夜7-11遇到小鬼 出手痛打帶頭的..(避免引發爭端 已刪文)

kasw 發表於 2009-10-14 22:59:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 135 28609
Eiman 發表於 2009-11-12 08:45
基本上~如果你是要練到鐵砂掌或是鷹爪功這樣專業的功法,可能就要做很多的事情才能補齊這套功~好像在煮菜一樣,你要做蚵仔煎不可能只用蚵仔和蛋和菜,火侯和炒功也是學問~!!

一般來說,人的氣如果不足,那是完全無法練鐵砂掌的,所以練此功的人要禁慾這是其一~
氣血充足也是需要長期培養,所以你免不了要練跑步,且要練到氣飽精神好~!!
這就類似火侯,火侯不對,那你煮的菜色就難做出美味~!雖然終究能熟但味道可能不好吃~!!
所以這就是挑人練,不是每個人都可以先達到這ㄧ標準~!!

要把氣力勁到運行到指掌處,這也就像是騎車飆速到100的fu,你必須專心,如果騎快車又耍特技,那你早晚會摔車,所以就得學著練習運氣以及勁道轉移的方法,我是都練太極拳或是你可以練推手~
練鐵砂掌就躲不了要學將身體之勁道與氣融會貫通,也得學會如何貫勁,力量傳導等等~
不是只有單單強化手掌而已,所以我說炒菜不是只有準備材料,還有炒功~!!

鐵砂掌要插黑豆和綠豆這剛好有人講道易筋經的說明,這是對的,因為黑豆綠豆有解毒的功用,就是不容易讓你有血毒,瘀血的狀況不會散之不去,但要怎樣插,這就是技巧與材料的準備功夫,鐵砂掌有分五種手法,點拍切印摔~每一種都練的話,也不見得都練的成,可以選一種自己喜歡的練就好,
點就是指尖爪尖的點擊,這是最難練就,拍就是整個手掌去拍,這看似簡單,但也不容易練,切就是手刀,印是掌根偏手刀位置,摔是掌背包括食指中指,後兩指少練~
kshark 發表於 2009-11-12 15:01

我了解了.  真是多謝Eiman你的分享.  我想我是欠缺"炒功"吧.
一直以來在推手和切磋的時候如果用掌拍至堅硬的地方,
掌與臂成現90度的話, 有時候手腕反而會不適.  
所以我一直想也許我的手掌結構需要加強.
聽你這麼一說, 最大原因可能是我用太多死力, 手不夠放鬆吧.
再加以保持經脈暢通, 氣血會通.  也許以後會好一點.  是不是這樣?

你有說過鐵掌有分陰陽.  那以上的練法是屬陰還是陽呢?
我有看易筋經說明那一帖, 好像是說陰陽同樣是用二豆的方法.
那練法的區別在哪裡呢?
Eiman 發表於 2009-11-12 17:20
我說的是鐵砂掌大綱,還沒細分~!
鐵砂掌是中國五大掌中最好練的掌,但對於一般人已經是粉難練了~!
陰陽之分在於功力深淺,先陽後陰,練久後自然會成就一股陰柔之勁道,且穿透力明顯~!!
就如空手道之拳頭長繭,練成就後,一樣會練出一股穿透之勁,如果把繭磨掉,那勁道依然不減~!
但如果陽掌練成就之時,手上之厚繭不退反增,那就得注意中毒現象,如果練到無法拿紙,那就是毒掌~練成硬功之掌了,此非鐵砂掌之要~!!

陽掌表面雖筋骨堅硬且有厚繭,但依然如正常人一樣靈活才是,其穿透勁道有如一空手道高手之拳,被揍到一樣粉痛苦~!!穿透之勁不可說輸於陰掌~!! 換句話說,陽掌是練鐵砂掌的人必經之路~!!

我不追求整張手和拳都是繭的境界,所以會把繭磨掉或等退掉再練,這是看人喜好拉,我是當作運動在玩,練開心的拉~!!
kshark 發表於 2009-11-13 02:23
原來如此.  難怪練武的人手掌都較大, 因為陽是必經之路.
謝謝你的解釋.  呵呵, 我也是練開心的, 這樣才可以練長久吧.
大家都應開心練武!! ^^
Eiman 發表於 2009-11-13 11:09
練武之人手不一定比較大~!練鐵砂掌和鷹爪功之手也是可以像女人手一樣小且柔~!!
練武常是無聊的過程,要開心練其實也不簡單,我只是剛好有興趣學了一點算一點~!!
kshark 發表於 2009-11-14 04:55
我練武現在反而像在養身了.. ><
其實過程回想起來還蠻開心的 =P.

真是難以想像耶.. 可以練的像女人手一樣小且柔.. 那是怎麼辦到的呢?
還是要靠體質, 像容易脫繭, 骨骼纖細的體質嗎?
myanny2002 發表於 2009-12-9 08:58
30# kasw

開版大說的沒錯

有時先被推一下在還擊

在法律上即是自衛攻擊

主動攻擊自然會站不住立場

嘿嘿

我有試過

對方被我打的跟豬頭一樣
..........
...
edison0958 發表於 2009-10-16 16:44

刑法第二十三條規定:「對於現在不法之侵害,而出於防衛自己或他人權利之行為,不罰。但防衛行為過當者,得減輕或免除其刑。」

如果對方只是推你一下,就把對方打到頭破血流...這可能會變成防衛過當...
話說小弟練柔道十多年...還沒用在實戰過...因為通常都是低調離開
把人快速摔在水泥地上...對於沒練過倒法的人後果通常不會太樂觀@@
所以還是低調點  嘿嘿
Howards106 發表於 2009-12-11 03:08
E大  怎麼會有人想要看我們PK咧
你想想  我們都老骨頭了喔
要PK可以啊剪刀石頭布   輸了打一拳  看誰先倒  哈哈
還有  我才不會使出拜觀音咧   這..........這太下流了
呵呵
如果真要打  那就..........打電動啦  哈哈哈
不過  如果有機會  也是可以小玩一下
不過C大不可以在旁邊吃爆米花喝飲料  你也要下來
這樣才好玩啊  呵呵
aersonchen 發表於 2009-12-11 12:53
42# cowboy

高人高見,在下佩服...
raygewood 發表於 2009-12-21 22:14
放心吧  我一個朋友開7-11 因為有個遊民常來偷報紙
就拿一個棒球棒把它打死    後來跟對方和解 現在還是緩起訴狀態
還是過著一般人的生活
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員