半夜7-11遇到小鬼 出手痛打帶頭的..(避免引發爭端 已刪文)

kasw 發表於 2009-10-14 22:59:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 135 28606
Howards106 發表於 2009-10-24 23:21
恩恩  不錯不錯  有了E大還有C大  這個版又會熱腦起來了
K5D大大  其實不用太執著在正當防衛這幾個字
老實說  如果我走過去甩你一巴掌  你會不會K我  我想  很多人都會反擊的
可是我並沒有對你生命造成威脅  只是一巴掌  
這樣說好了   你可能會說要打多大力道
那我就說  比摸你的臉再用力一點  也就是輕拍的方式   
這樣  老實說  很多人都會馬上還手  要不然就是把我的手撥開
而撥開的力道  絕對都會很大  因為這是人類的反射
相對的  如果我拿這個部位去驗傷  那你不就很倒楣  因為你會有理說不清  除非你有人証
而且人證   也不一定採信  因為可能是你朋友或是親人
所以說  在這裡說法律  是沒有意義的  看了  也會覺得很無聊
反而是討論如果遇到這樣的情形或是有親身體驗的人來說說經驗  這樣還好些
我們這裡是武術討論區  相對的武術就會有打這個字的存在
如果要討論到法律  那就不必要了
基本上  我也說過  會出手  都是一時氣憤  我相信板上的大大們都是良好市民
絕對不會主動找人麻煩的
在出手過後討論法律問題  那就太慢了  因為打都打了  就算真的怎麼樣了  那也只有就事論事
我相信開版的朋友一定不願意看到這樣的情況  呵呵
不過E大還有C大兩個人的辯論  我可是都有仔細看的  因為很好玩  值得討論
在這裡要針對主題討論   
既然主題上面沒有標明   教訓了小鬼有什麼刑責
那我們就不要用法律的角度來看待
就當作我們討論該怎麼樣應付這樣的突發狀況比較好
因為  這樣的狀況  沒有機會讓你打電話的  因為你電話拿起來
對方可能覺得你要叫人   下場可能更慘
所以不要說報警什麼的  因為這種事件發生的速度  超乎你的想像
如果會說快拿電話報警的人   我只有不好意思的說   你沒有實戰經驗  所以你的發言  我不會有多大感想
開版的朋友也很有勇氣面對這樣的事情  雖然打架不好  可是教訓社會上的歪風  我是肯定的
恩.........
說了好多喔    好南德說這麼多   (怪了我是搞笑派的吧)
E大   好久沒有看到你打這麼多字了   手酸嗎????  需要小弟我幫你橋一下嗎??  呵呵
Eiman 發表於 2009-10-25 00:47
呵呵~我看你是橋菊花洞吧~H大~!! 什麼橋手指~@@~我只要想到你的菊花台絕招我就投降了~!
討論這議題讓我一直想到當初你說再KTV包廂狂桶壞蛋菊花的場面,喔~是狂揍壞蛋~
其實說也是,在武術版討論到法律層面還蠻~~~~~機機歪歪的,我是說我拉,哈哈~!!
怪彆扭的~!
k5d 發表於 2009-10-27 03:32

61# Howards106
小弟從小,打架看多了,打架不會有什麼好下場.
沒事,只能算運氣好
我長輩,親友很多是所謂的小"角頭",但他們的結果??
還是走正路,不要老想別人會怎樣..比較好
拿電話報警確實來不及,那搜證總可以吧.
沒有營造出有利的證據,打什麼?跑可以吧?.
更何況你怎麼知道我沒實戰過?
法律不重要?互毆是沒有分誰先出手,結果都一樣.
以當時情形,法官大人問你為何不跑,離開現場?
難道學武術的人就不可以用頭腦處理爭端嗎?
什麼叫防身?動不動就要打,錢多哦?身體好哦?可以再生哦?
我問過刑警,他的回答是:
在不考慮證據下,一個公然污辱,一個傷害
結果完全看證據及法官大人的認定,不是你我在這講了算.
對方輕拍你,啊不會閃開就好,如果閃不開,是否反應太慢.
對方輕拍你,啊不會輕拍回去哦,紅腫是不成傷的.
對方激你,啊就要被激哦?啊你不會激回去哦?
如果沒有那個能力,想辦法離開現場就好了.
當時情況可能半斤八兩而已,何必跟未成人計較?
這種情形被我遇到就是搜證,賣肉.換現金.
k5d 發表於 2009-10-27 04:54

一時氣憤????   C大講的,那個計程車司機也認為自己是"一時氣憤",..結果咧?
如果不愛惜自己或自己的家庭,那就請繼續"一時氣憤".
有時"一時氣憤",可能造成很嚴重的後果.
Eiman 發表於 2009-10-27 10:08
泡杯梨山茶,操操不知多空的盤= =" ,看看新聞章,不錯不錯,這樣才不會無聊~!!
我覺得能忍則忍應該是個重點~!! 畢竟大家在社會上不比學生這種腦殘與比拳頭大小~!!
但遇到緊急情況時,還是要懂得正當防衛阿~! 免得遺憾終身阿~!!!

基於防衛觀念的重點與招式,有空可以多談~!
Howards106 發表於 2009-10-28 01:41

說的也是喔
平常我幹架也沒有在考慮後果的  既然幹上了有本事找回來
在這裡我聲明的是一切都在你想像不到的時間發生
你所說的都是理想因素  我現在就告訴你  我要打你  你絕對沒有機會跑
你想反擊  還要看你有沒有這個機會
武術不可以理想化  講求的是隨時臨場的反應
我在文章裡也說過了  不需要討論所謂的法律責任  就算有那又怎樣  我沒有在怕的
我可以說  如果那個人要告我  最好告我一輩子  要不然我出來  他全家人我都處理
還有  都已經說了討論法律很無聊  你還要一直說真的是無言
告訴你  法律保護有錢人  就算你今天在對  都沒有還手  沒有錢請律師  你還是很有機會輸掉  甚至還要賠錢
計程車司機那個  我只能說你舉例錯誤  因為  就算是武術高手  也不可能在那種情況下打爛計程車(你已為電影是真的喔)
而且駕駛交通工具衝撞行人已經算是預謀殺人了  這不需要說   一定是大錯特錯
實戰經驗不是說雙方叫出來PK就是實戰
而是在不預期的情況下短兵相接這才是實戰
我練的東西  在於重視最短時間制服對手  不管後果
我們要討論的是  怎麼出手  怎麼防禦  讓傷害減少   不是馬後砲的說  會有法律責任
就如你所說
對方輕拍你,啊不會閃開就好,如果閃不開,是否反應太慢.
對方輕拍你,啊不會輕拍回去哦,紅腫是不成傷的.
對方激你,啊就要被激哦?啊你不會激回去哦?
這個東西是不是很理想化   你確定你有這麼好的反應還有修養  我從背後過來  你會知道
所以在這裡要重點說的是  遭遇戰  千萬不要理想化   要以能讓對方完全沒有反擊能力為準
不是提倡打架  也不是提倡違法  而是希望說出來的能讓真的不是自願情況下可以發會些許作用
在針對法律來討論   就真的很無聊
還有  我個人不敢說從小打架打到大  可是至少我不是(看)到大的
呵呵
根據開版大大所說的  我相當認同  因為學生  不可能也這麼剛好從小都練功吧
大部分都是電影看多了
所以這次他說的近距離攻擊的部位  都是可以迅速制服對手的  這個可以給大家參考
至於以後來的看不到  那就沒有辦法了
還有  不要問我我會怎麼樣    用說的大家都會  可是真的打起來又是另外一回事了
武術的精隨不外乎(吹含吸舔摳)...好像不對  應該是(沖脫泡蓋送)...還是不對  
啊啊啊  我想起來了啦  應該是(要快要狠打點要準)
呵呵
k5d 發表於 2009-10-29 00:50

回答請要對題.原po都看懂了.
看不懂是你的問題,不是我的責任.
我遇到事情就是這麼冷靜.
如果只是在螢光幕後,每個人都可以是英雄.
講個故事,給各位網友參考看看
日本以前有個劍術家.考驗他三個兒子
他在門上面放一個盒子
第一個進去,被盒子打到,第二個進去,一刀砍斷盒子,第三個進去,雙手接住盒子
學武是讓您更冷靜.更有信心的去處理突發事件,而不是動不動就喊"殺"?
如果有抱負,那麼愛喊"殺",那就去考警察或職軍
我們道館很流行說:事情通常不是像憨人想的那麼簡單
Eiman 發表於 2009-10-29 02:20
我到是想到,K有遇過不良高中生嗎?
其實H大概要舉的例子就是遇到你用講也沒有用的時候,應該要怎樣防禦的方向~!
在軍中和道館的管理方式和對打等,實在不太一樣~!!
一群不屌你的不良少年和黑道份子,你講法律有用嗎?
早就被嗆了,不管你黑帶五段六段,這些人根本沒概念的,這時就是要討論要怎樣防禦這種狀況~!
有時候,你一拳讓他倒地,他反而尊重你~!!
k5d 發表於 2009-10-29 02:36

您好,您的用心我知道.
被嗆,又不會少一塊肉,被尊重又沒有好處.
當面的真沒被嗆過,只有在網路上才會被嗆,.
當"正當防衛"成立時,只好請他當肥料.
"腦袋"才是我們人類最大的利器.
Eiman 發表於 2009-10-29 03:07
遇不到,遇到的都被退學了.
被嗆,又不會少一塊肉,被尊重又沒有好處.
(當面的真沒被嗆過,只有在網路上才會被嗆),
被狗吠難得要跟狗一起吠嗎?被狗咬總不能咬回去吧.
當"正當防衛"成立時,只好把他幹掉當肥料
"腦袋" ...
k5d 發表於 2009-10-29 02:36

呵呵呵~說的好~!!
我也遇過兩次被不良少年扁,一次被用肘擊臉,一次被用拳打後腦勺,都是兩個圍我一個~!!
但我想想,還是算了,還裝弱~!!通常這種少年都打一拳就收手了~!!
我有朋友看到問我,為何不還手,我只回說,打這種人髒了我的手~ 而且我被打也沒多痛~!!
但通常這是我心情好的時候~!!
年輕時和朋友去打球,結果我那朋友突然被10幾個不良少年圍,拿著大鎖木椅棍棒一起衝過來要打他,我雖然上去要幫忙,但也是看他們只是嗆聲而沒動手就算了~說實在的,有時候要怎樣評斷正當防衛呢? 我認為看法律面之外,還要看個人修養與武學造詣~!!
你想想,被十幾個不怕死的不良少年一起衝過來拿武器要砸你,哪還有時間講古~!

說實在的,我練武到現在,還沒在道場外打過人~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員