中共能以一敵六嗎??

szg0417 2010-2-2 08:34:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 221 19968
bbmanex 發表於 2010-2-3 12:25
中國或許不能以一敵六
敢問不要臉的綠色網民啊
台灣共和國敢不敢跟中國對幹呢
以一敵一就好,
誰是自 HIGH 嘴砲王還不清楚嗎?
普羅米修斯 發表於 2010-2-3 06:45

台灣從來就不是因為國民黨軍閥這批殺人犯強姦犯殘兵敗將而得到安全的
只憑台灣軍隊當然不可能守衛台灣,小國生存戰略也不懂..

真的要打台灣軍隊協同美日穩吃上風,再開個北京趴
台灣加美國加日本..人口還不到中國的一半呢
中國是沒男人了嗎?都軟骨頭耶

六國太多了啦!
中國只配和印度越南這種國家交手而已
三小三小 發表於 2010-2-3 13:04
中越加在一起也不到50万
打嘴炮你也要拿点真数据出来
你整天都活在一种什么样的精神世界里....好奇死了 ...
踢屁大神 發表於 2010-2-3 02:48

呵~真乖~還真的去找~
(軍事誼文出版社有中譯本)2月17日中國出動60多萬軍隊,數百輛坦克裝甲車,數千門大砲在廣寧至萊州的整個北部邊界全線對越南發動了大規模進攻。

妳說三小打嘴炮~說真的~三小比較愛打炮~
妳說"中越加在一起也不到50万"~妳自己找的資料"中國出動60多萬軍隊"~
嘴炮立見~
看來三小還低估十萬~
呵~呵~呵~
千萬~千萬~別精神分裂~

在大的問題~
除以13億~
一敵六~
分13億~
也就沒什囉~
csuhedu3 發表於 2010-2-3 14:17
不只要看代價也要看利益
只要利益夠大就算犧牲到7成的人口
照樣打

說到大陸與台灣戰爭.現在是不可能會打起來
因為大陸經濟還沒站穩腳步
不可能會打的

頂多發射飛彈或是小型武力行動恐嚇而已

所以現在都是嘴巴說 ...
861 發表於 2010-2-2 21:59

这种无限假设的论调真是好好笑
好吧,那请问,中共在台湾的利益大,还是美国在台湾的利益大?
既然美国肯为了台湾牺牲7成人口,那么中共又何尝不能假设为了台湾牺牲1成人口呢?
拜托,中共如果有牺牲1.3亿人的决心和打算的话,早就不知道踩平台湾多少次了~!(实际上死1000万人中共就受不了啦~!)
当年老美为了避免10万的可能性伤亡,就直接扔核弹了
难道各位会认为中共比老美善良多了??
赫赫,不见得吧?你要是让中共觉得会伤亡1000万,不要说1000万了,就100万吧
我看中共早就把什么核弹皮蛋一起扔到台湾岛上了(反正台湾又没有核报复能力)
====================================================
由此可见,什么1对6,什么牺牲七成人口开战,一切都是不切实际的幻想~~!
唯一有一点是真实的就是,中美即使能为台湾打起来,也是台湾被扫荡完之后的事~
试问,很简单的问题,如果台军自己就能搞定解放军的话,美军还用出手嘛??
如果看门狗都能咬死对手了,主人还用冒着风险自己上嘛?
台湾人很有趣的一点就是,老是喜欢跳过解放军和台军开战这一环,然后直接假设就跳到中美开战
拜托,即使中国实力不如美国,死人的顺序也是:先死台湾人,再死大陆人,最后死美国人
但台湾人天天在这天真地幻想,先死大陆人,再死美国人,永远死不到台湾人~
可笑不可笑啊?
=============================================================
中国有句古话,叫宁予外人,不予家奴~~
我今天算是在版上见到了一堆家奴的本色,也深深体会到这句古话的出处和含义~
确实,有时候家奴看来比外人更可恨~
smmal 發表於 2010-2-3 14:44
中國打仗一定贏的
就歷史來看   中國這麼大  敵國全部兵力丟進來還可以能走散勒
而且現代國防軍事力量大大提昇
八國聯軍來   大概只能來觀光吧
scientist 發表於 2010-2-3 15:54
中國和美國打?

先說制空權。中國在弟一時間內,可能所有的飛機都被打掉,飛彈基地可以找到的(我想所有的基地在現代的衛星技術下,都找的到),都會被摧毀。

中國唯一有點搞頭的是等美軍登陸,搞搞伊拉克阿富汗汽 ...
animer 發表於 2010-2-3 07:07
中國有 3 艘 094 型核動力彈道導彈潛艦、1 艘 092 型核動力彈道導彈潛艦、至少 2 艘 093 型核動力攻擊潛艦及 5 艘 091 型核動力攻擊潛艦
861 發表於 2010-2-3 16:32
这种无限假设的论调真是好好笑
好吧,那请问,中共在台湾的利益大,还是美国在台湾的利益大?
既然美国肯为了台湾牺牲7成人口,那么中共又何尝不能假设为了台湾牺牲1成人口呢?
拜托,中共如果有牺牲1.3亿人的决心和打算的话,早就不知道踩平台湾多少次了~!(实际上死1000万人中共就受不了啦~!)
一切都是不切实际的幻想~~!
唯一有一点是真实的就是,中美即使能为台湾打起来,也是台湾被扫荡完之后的事~
试问,很简单的问题,如果台军自己就能搞定解放军的话,美军还用出手嘛??
如果看门狗都能咬死对手了,主人还用冒着风险自己上嘛?
台湾人很有趣的一点就是,老是喜欢跳过解放军和台军开战这一环,然后直接假设就跳到中美开战
拜托,即使中国实力不如美国,死人的顺序也是:先死台湾人,再死大陆人,最后死美国人
但台湾人天天在这天真地幻想,先死大陆人,再死美国人,永远死不到台湾人~
可笑不可笑啊?
=============================================================
中国有句古话,叫宁予外人,不予家奴~~
我今天算是在版上见到了一堆家奴的本色,也深深体会到这句古话的出处和含义~
确实,有时候家奴看来比外人更可恨~

你還真是奇怪

我是說大陸現在不可能發動戰爭
除非台灣有龐大的利益吸引大陸
這樣才有可能發動戰爭

我是說國與國之前只有利益.只要利益夠大.就算犧牲7成的人口也會發動戰爭
並不是說這利益就是台灣的利益
你理解能力真的有待加強

也不是說美國願意犧牲7成的人口

順便再說一點
犧牲人口大陸與美國比起來
美國的壓力更重.因為人民會對政府施壓要求結束戰爭
(如:越戰.犧牲到一定人數.民眾就遊行抗議要求退出戰爭)

大陸犧牲人口的壓力不像美國那樣會被人民施壓
大陸政府發動戰爭.大陸人敢抗議要求政府撤退嗎?

更何況
我從來不當自己是美國人.種族不過是一種說法.還不都是人
請問我的發言何時有說過我是美國人的家奴

拜託.不要扭曲別人的話

至於美國使用核彈.主要是因為當時不知道後遺症這麼大
所以從日本被投原子彈後.請問哪一場戰爭美國有丟過核彈

台灣沒有核彈.大陸也不敢使用
因為核彈一丟.台灣被滅亡沒錯.大陸沿海一帶也要往後遷離了

因為輻射污染.輻射污染可達上千公里
幾百年內大陸的嬰兒畸形機率將會非常的高

沿海都市被輻射污染後.經濟至少倒退30年
因為大陸經濟重地都在沿海

那時候只要颱風經過台灣到大陸.大陸就會怕的要死
颱風會把大量的輻射污染帶到大陸更深的內地理

我良心建議你--發言前至少先看一些軍事常識

不然真的會讓人笑.因為不懂還振振有詞
csuhedu3 發表於 2010-2-3 19:58
你還真是奇怪

我是說大陸現在不可能發動戰爭
除非台灣有龐大的利益吸引大陸
這樣才有可能發動戰爭

我是說國與國之前只有利益.只要利益夠大.就算犧牲7成的人口也會發動戰爭
並不是說這利益就是台灣的利益
你理解能力真的有待加強

也不是說美國願意犧牲7成的人口

順便再說一點
犧牲人口大陸與美國比起來
美國的壓力更重.因為人民會對政府施壓要求結束戰爭
(如:越戰.犧牲到一定人數.民眾就遊行抗議要求退出戰爭)

大陸犧牲人口的壓力不像美國那樣會被人民施壓
大陸政府發動戰爭.大陸人敢抗議要求政府撤退嗎?

更何況
我從來不當自己是美國人.種族不過是一種說法.還不都是人
請問我的發言何時有說過我是美國人的家奴

拜託.不要扭曲別人的話

至於美國使用核彈.主要是因為當時不知道後遺症這麼大
所以從日本被投原子彈後.請問哪一場戰爭美國有丟過核彈

台灣沒有核彈.大陸也不敢使用
因為核彈一丟.台灣被滅亡沒錯.大陸沿海一帶也要往後遷離了

因為輻射污染.輻射污染可達上千公里
幾百年內大陸的嬰兒畸形機率將會非常的高

沿海都市被輻射污染後.經濟至少倒退30年
因為大陸經濟重地都在沿海

那時候只要颱風經過台灣到大陸.大陸就會怕的要死
颱風會把大量的輻射污染帶到大陸更深的內地理

我良心建議你--發言前至少先看一些軍事常識

不然真的會讓人笑.因為不懂還振振有詞
861 發表於 2010-2-3 16:32

1. 任谁都知道现在大陆根本就不用发动战争,马英九的不独不统,就是给大陆时间积累实力。既然是这样,什么1对6,是不是在幻想啊?
2. 什么牺牲7成人口,都会发动战争,简直就是信口开河。阁下不妨举例,历史上有哪场战争,发动者事先知道自己要损失7成人口的啊??如果历史上从来没发生过的事,阁下又凭什么做此判断啊?
3. 宁予外人,不予家奴,你把家奴的身份搞错了。你想入美国的家,人家还不要你呢~
4. 自从二战之后,还有哪场战役值得美国人丢核弹的啊?美国人不是不丢,是没必要丢。有必要起来,老美丢,老俄丢,老中丢,老印一样也会丢!这就是有和没有的区别!请注意我前文所谓丢核弹的前提,是明知道有大量伤亡的前提下。你家死100万,怎么都好过我家死1000万,这么简单的道理都不懂?
5. 什么辐射不辐射,扯淡吧~!现在的核子武器,大中小,形式齐全。现在就你懂军事常识??少装什么军事专家了~~解放军里早就有一派赞成对台湾使用核武器的,所谓的鹰派!说老实话,我是不赞成打仗,因为目前根本就看不到有这个必要。 但假如一旦打,我也赞成早点使用核武器,这样,无论台湾人,还是大陆人,都可以死少一点。打常规武器,时间拉长,死的人更多~!
861 發表於 2010-2-4 01:26
1. 任谁都知道现在大陆根本就不用发动战争,马英九的不独不统,就是给大陆时间积累实力。既然是这样,什么1对6,是不是在幻想啊?

沒人說會發生.而是針對若是發生1對六的話.討論大陸會付出的代價

2. 什么牺牲7成人口,都会发动战争,简直就是信口开河。阁下不妨举例,历史上有哪场战争,发动者事先知道自己要损失7成人口的啊??如果历史上从来没发生过的事,阁下又凭什么做此判断啊?

我並沒有說確定會犧牲7成人口.發動戰爭前都一定會做傷亡評估
但是往往會因為殺到失去理智而無法放手導致更重的傷亡

所以事前的傷亡評估的最小值與最大值差異超大
有的會做最壞的打算

因為沒人敢說戰爭會死多少人.只能評估付出最小的代價與最大的代價

就像第2次大戰中.為了搶灘.不惜用人命來填

另外歷史中確實有死亡超過7成的

同治年間的動亂,應是冷兵器時代最後以此超大規模的種族屠殺。這場戰爭極大地改變了陝甘兩省的民族分佈。在戰爭中,回漢兩族在陝西、甘肅兩省互相仇殺,據《中國人口史》一書的統計,回民起事前的咸豐十一年(1861年),甘肅(此時的甘肅包括今寧夏回族自治區和青海省西寧市海東地區)人口為1945.9萬人,戰後的光緒六年(1880年)人口僅存495.5萬人,人口損失達1455.5萬人,比例達74.5%。

3. 宁予外人,不予家奴,你把家奴的身份搞错了。你想入美国的家,人家还不要你呢~

請先記住一點
台灣有言論自由.想當什麼人都可以提出來說
台灣有人想當美國人 有人想當加拿大人 也有人想當大陸人
但是這些人不能代表全體台灣人.懂嗎

有人想當美國人.難道就表示台灣全部人都想當美國人嗎
真是好笑

另外說到想當外國人.大陸可是超多耶
請先去查一下大陸每年申請移民的數量

4. 自从二战之后,还有哪场战役值得美国人丢核弹的啊?美国人不是不丢,是没必要丢。有必要起来,老美丢,老俄丢,老中丢,老印一样也会丢!这就是有和没有的区别!请注意我前文所谓丢核弹的前提,是明知道有大量伤亡的前提下。你家死100万,怎么都好过我家死1000万,这么简单的道理都不懂?

請先去讀核彈相關資料
現在已經知道使用核彈乃是殺敵1000.自損800
不信去看看車諾比的輻射影響範圍與時間

生活在地球上.投核彈在別的國家.也會受到輻射影響
其影響要看距離

台灣跟大陸不過才隔一個台灣海峽.絕對會對大陸沿岸造成輻射污染
車諾比的輻射影響範圍可是從蘇聯到整個歐洲都被影響到耶

請問蘇聯到歐洲距離難道比台灣海峽還小嗎

5. 什么辐射不辐射,扯淡吧~!现在的核子武器,大中小,形式齐全。现在就你懂军事常识??少装什么军事专家了~~解放军里早就有一派赞成对台湾使用核武器的,所谓的鹰派!说老实话,我是不赞成打仗,因为目前根本就看不到有这个必要。但假如一旦打,我也赞成早点使用核武器,这样,无论台湾人,还是大陆人,都可以死少一点。打常规武器,时间拉长,死的人更多~!

真的建議你去看相關資料

核彈不管大中小.其輻射影響範圍都極大
因為大氣的空氣會對流
再加上台灣經常有颱風經過

除非核彈沒有輻射線.否則大陸絕對不敢對台灣使用
其後果大陸無法承擔

請參考車諾比的輻射影響範圍與時間
蘇聯車諾比爆炸後.現在整個歐洲還都受到輻射污染耶

請問台灣海峽距離有超過蘇聯到歐洲的距離嗎

我從來不說我是什麼軍事專家.而是就事論事
核彈現在主要是威嚇用

就算敵對國沒有核彈.也不敢使用.因為會自損800

另外使用核彈後.台灣在幾百年內根本不能住人
請問打下來有用嗎

真是好笑.大陸要台灣
不是要台灣滅亡.而是要台灣的經濟與位置

若是丟下核彈後.台灣也不用派軍駐守了.派多少駐守死多少人
其地理位置有作用嗎

大陸大多人口都生活在沿海一帶.絕對會被輻射給影響到
到時單單是畸形兒付出的社會成本就會非常恐怖

更不用說因為輻射污染導致外資撤走.人民不斷生病.生育率嚴重下降...等等

還有若是把對方給全滅的話
那麼周圍國家會不會因為害怕而聯合呢?

這點也是大陸政府所考慮的

戰爭中殺光敵人乃是最下等的做法.因為這樣付出代價極大

建議你去讀一下孫子兵法吧
云走了 發表於 2010-2-4 01:31
2. 什么牺牲7成人口,都会发动战争,简直就是信口开河。阁下不妨举例,历史上有 ...
csuhedu3 發表於 2010-2-3 19:58

打臺灣不會輕易用核武的
就是中子彈也不太可能
我覺得真要打起來,國軍不一定會反抗,
以現在的滲透程度,還有國軍素質,兩岸的實力對比,感覺成建制的投降應該比較多

幫樓上諸位普及下大陸的基本軍事能力
現在有8艘核潛艇,
300-400枚核武,可以攻擊到美國本土的大約150枚(美國的NMD部署了10枚,不可能攔截的),
20007年1月打下了一顆廢棄的氣象衛星,(08年美國為了示威也打了一顆),
2008年用激光武器癱瘓了16顆包括日本的間諜衛星,(美國佬沒做同樣的實驗)
2010年1月CNMD試驗成功,中段導彈攔截系統(前兩天美國回應也做了次同樣的試驗,失敗)

直接跟美國的局部戰爭除了在太平洋中間的海戰,其他可能性小到可以忽略。
861 發表於 2010-2-4 01:40
打臺灣不會輕易用核武的
就是中子彈也不太可能
我覺得真要打起來,國軍不一定會反抗,
以現在的滲透程度,還有國軍素質,兩岸的實力對比,感覺成建制的投降應該比較多

幫樓上諸位普及下大陸的基本軍事能力
現在有8 ...
云走了 發表於 2010-2-4 01:31

台灣國軍很久以前的戰爭方向就不是打贏大陸

打戰的話台灣鐵定輸的
因為武器&軍人數量....等等都輸一大截

現在台灣戰爭佈局乃是大陸攻打時.台灣能稱多久.能讓大陸付出多少代價
因為要付出多少代價而使大陸不輕易開打

所以才會有飛彈對準長江大霸以及對準上海的威嚇方式
讓大陸政府認為.若是沒有萬全準備的話那麼就會導致經濟倒退30年以上

進而不敢打
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員