請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30464
kingqwert 發表於 2013-1-5 00:10
與其廢除死刑
我想不如先從道德法治教育下手
刑責當然是最後一步
首當其衝的是預防措施要幹好
K2892093 發表於 2013-1-5 00:15
我支持廢死聯盟,因為將"廢物處死"真是一件大快人心的好事。
andyboy3260 發表於 2013-1-5 00:23
恩...你的第一行在打自己臉嗎?
不過如何
我很贊同你的觀點
的確
死刑只是將仇恨延續
將仇恨轉嫁到加害人的家屬身上
不過我想死刑應該多少還是有嚇阻作用的吧
我們可以減少判死刑的罪名
但是我想我們還是必須保留這個東西
rtyrty3324 發表於 2013-1-5 00:28
沒死刑就判無期,但是每逢大選必特赦,無期變有期,三十年……不或許是十五年,好幾條人命就值這幾年嗎?
紫焰幻妖 發表於 2013-1-5 16:25
               (讓世人都有愛的話,就不會有犯罪,就不會有戰爭了)
     樓主 你是不是信上帝的ㄚ 再說最重要的是犯人的思想 如果他不悔改的話放出去他還是會在犯
關在監獄裡又浪費納稅人的錢 還要看他哪一天會不會頓悟說他錯了 最好的方法就是剝奪他生存得權力
          殺人著人恆殺之 說要保障犯人的人權 那被害者的呢 拿台南殺童案來說好了
犯人說 他只想吃牢飯 殺一兩個人不會判死刑 只要還沒被抓到他還會再去殺一兩個 他的精神已經扭曲了
因為他 男童的媽媽永遠失去了他的兒子 難道還不該判死刑嗎?
ichiro19781 發表於 2013-1-5 16:34
太好了 終於等到費死聯盟的人出現囉 你有替被害者家屬想過嗎 有幾個是無心之過 絕大部分都是手段兇殘的收人兇手 這種人怎麼能原諒
5438438chen 發表於 2013-1-6 21:35
許多人一直強調基本人權,廢除死刑,讓人有自新機會。
但有沒有做過調查,真正自新的有多少?累犯有多少?
如廢除死刑後,犯人出獄繼續殺害人,那無形中,你就是幫兇。
如證據確鑿,處死刑是罪有應得。
誠如古云:「殺一人,如能救良善百人,吾為之﹞
倘若不處死刑,那對受害人、受害人家屬如何交代,叫受害人、受害人家屬情何以堪!
a6110176 發表於 2013-1-18 21:19
死刑不能廢
他必須存在 最少還有嚇阻效用
kime0 發表於 2013-1-18 21:43
該死的人
就讓他們好好的去死吧
寬述是上帝要做的事
我們只是人
青菜迪佳 發表於 2013-1-18 23:24
我很好奇人權組織對於被害人的人權是怎麼看的??
被害家屬有可能全家陷困境...有可能兒女身心發展有問題...有可能的問題太多了 , 如果這些所謂人權組織可以給這些被害家屬非常好的幫助 , 那我就支持 ,
如果不行...那殺人償命..沒錯吧....另外...死刑犯的大體捐給有需要的病人...才是幫他們的救贖....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員