請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30420
jam1234a 發表於 2012-7-18 06:33
死刑犯犯下的很多都是無心的過錯,為何不給他們機會改過?
更多的是故意犯罪或者累犯....

請將心比心,死刑犯並不是願意成為死刑犯的
當然..你看那麼多人犯罪後,
就算被監視攝影機全程拍攝清楚呈現當時狀況..
證詞皆是避重就輕..

joe485 發表於 2012-7-18 08:10
是否廢除死刑,對於不是受害者家人的我沒有意見,
但對受害者家人傷害,是否有人考慮過他們的心情?
klk369klk369 發表於 2012-7-18 10:34
我也要請各位將心比心
支持執行死刑不要讓犯罪延生
chang19790994 發表於 2012-7-18 15:41
jam1234a 發表於 2012-7-18 06:33
死刑犯犯下的很多都是無心的過錯,為何不給他們機會改過?
更多的是故意犯罪或者累犯....

對於不小心犯錯的人或是被冤枉,或是被逼到走投無路報仇的這些類型我認為他有人權
我絕對同意這句話........救被冤枉的才是正途,但是死刑不能廢掉
廢死要是救上面那些人才是正常的吧 尤其被冤忘或是走投無路的

但是...現在這群人真的是不小心的嗎?
現在的過失罪行幾乎絕對判不了死刑
你還是認為這群人是不小心的嗎?

這種人不判死刑~還有天理嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rKheuE6aAx4FWHrMCmkhOBhcpQ--/article?mid=13042

假設今天被姦殺的是你母親 你女兒 你妻子 被凌遲是你親人 你能原諒他們
如果真的可以 axa 請你可以公開你的住址 照片 你親人資料 等我想不開  
可以去實驗看看你的愛有多偉大
如果只是打打字 說話不用負責任 那你憑什麼要被害人去放棄他們人權

伊斯蘭的死刑決定方式我就感覺很好啊
死刑犯罪著讓被加害著雙親家屬決定(不知道廢死又會如何去傷害被害著的家屬就是)
真的能將心比心  那好 你可以聯合廢死聯盟成員 看死刑犯還有幾位 你們頂上 我這種小鄉民也感覺很OK的
1:1去換 這樣才能顯示你們愛啊
沒錯有死刑絕對不能減少犯罪
但是沒有死刑犯罪率絕對上升
尤其在台灣...因為...沒有所謂的無期徒刑
[Youtube]84zHRuliXuA[/Youtube]
babu~ 發表於 2012-7-18 15:53
出張嘴的善心人士...這世界上不曾缺少過!!

別讓仇恨延生???????????????
因為犯行判死...還有仇恨會延生喔??
這樣的話...被害人的仇恨不生到天邊去了!!

拿社會課題來炒作自己...不是很道德!!
要頌揚什麼理念前,先把邏輯觀念搞清楚...
可以試試看,站在持平的角度審視自己說的是不是偏頗的笑話!
yizo 發表於 2012-7-18 16:35

正是将心比心,我的看法恰恰相反
堅守死刑!堅決判決 有意殺人的 犯罪者償命!讓公平正義最終得以伸張! 這!
才是真正 能 使犯罪人及其家屬 與受害者及其家人:

徹底忘卻過去,捐棄前嫌,放下精神包袱而面向未來,不使 仇恨延生 之唯一有效且公平的方式!!!

當然,在當今社會,除卻政府以及社會大眾 要嚴格監督 依照法典 審判罪犯過程的公正與否之外,
公权执法机构 更是 絕對需要嚴密審查,謹慎執行死刑犯的 終極核准程式
對此可以參考文明國家如美國的經驗,采用 足 夠 長 的延遲執行死刑時間來杜絕錯誤的一朝鑄就!

aiforever 發表於 2012-7-19 15:38
每個國家治國的方式不一樣,也並不是外國的治國方法就能在我們國內適用
如果沒有死刑,那這樣只會讓更多不法人士抓著這點去犯法,如果有死刑,是可以有效抑止犯罪率的發生的
在執行死刑的國家做過犯罪率的統計,是明顯可以降低的喔,所以如果想要享有清幽的生活,死刑的執行是很重要的一個環節
df900226 發表於 2012-9-6 20:21
但是有些人的態度  就是讓人很氣
明知故犯  還沒有 任何 反悔的 意思
hotleah 發表於 2012-9-6 20:43
那絕對是不可能的!!!
就一個強姦犯就不能被原諒!!
更不要說殺人犯了'!!!
sake0215 發表於 2012-9-7 09:28
不小心犯錯...但是因為他們不小心犯錯..造成無數家庭必須用一輩子去淡忘傷痛的人呢...你說說啊...憑什麼它們可以要求活著....他們出來了如果還是一樣犯錯...你還會替他們請求嗎...就是這樣該死的人不死...才會一直有敗類...人權固然重要...但絕對不是用在那敗類身上......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員