請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30385
zxccs627 發表於 2012-9-7 09:33
真的覺得 死刑 不能廢除
如果 讓一些 殺人魔 繼續留在人世間
被傷害的人 可能就更多了
並不是每一個死刑犯 每個都會反省
也有殺了人 被警察抓了
一點悔意都沒有
執意要殺人
那這種人 不執行死刑
哪一天 會逃出去
沒有人敢保證  逃 雖然 非常困難
但沒人敢保證 他永遠見不到外面的世界
所以 那種該死的 還是得死
不要說我沒血沒良心
他做那些是 才是沒血沒良心
carance 發表於 2012-9-7 10:23
人權!這個議題難解!
在討論犯罪者的人權時,那被害者和其家屬的人權在哪?

人權團體的作法是什麼?不就是請被害者AND家屬放下,原諒犯罪者嗎?

我們憑什麼要求被害者和家屬如此呢?

又憑什麼不讓犯罪者受其應受的處罰!

將心比心~這要看放在哪!而不是只放在犯罪者那邊!

PS。誤判AND冤罪不在討論範圍!
B10005029 發表於 2012-12-7 21:57
如果有一天沒有死刑那我一定要去移民 幹台灣太危險了 殺人魔滿街走 --個人認為人性本惡才是真理
kevinjojo 發表於 2012-12-7 22:22
對,本來就應該廢除死刑
再由被害者家屬用私刑才對
日後國家就沒死刑了
由害者動私刑報仇也不能定罪這樣子社會也就和樂融融
也不用監獄
省下不少人民的稅金這樣才是一個理想大同世界
simon123chan789 發表於 2012-12-8 02:19
如果愛能感化人,那麼法律就應該廢除?
首先你要怎樣界定他們是不小心還是蓄意?做了事情後悔怎麼算?給不給他改過?
按樓主的邏輯應該是每一個犯人都有機會改過不是嗎?都應該用愛把他們改邪歸正不是嗎?
那你告訴我法律用來做甚麼?
也許你會覺得,將心比心,那些人真的很可憐,但是如果你是受害者呢?受害者也有權利不是嗎?
他有生存的權利不是嗎?既然受害者被奪取了生存的權利,犯人也應該付出其生存的權利不是嗎?
等價交換有甚麼不對嗎?你以為受害者很樂意去死嗎?他們有得選擇嗎?
為甚麼你會覺得犯人可憐而受害者不可憐呢?
單純而片面的立場只顯得你考慮還不夠周全.
infowind 發表於 2012-12-8 02:39
而且法律明顯在違法憲法,卻沒有人願意睜開眼睛,法律用死刑剝奪人民的生存權,法律用監獄剝奪人民的自由權,這根本就是明顯違憲,不是憲法是最高致上的,為何法律還公開的違反憲法,抓人去關,抓人槍斃

看不懂...是哪裏在違憲??? 依法執法,何來違憲之說??

中華民國憲法 第 8 條               
人民身體之自由應予保障。除現行犯之逮捕由法律另定外,非經司法或警
察機關依法定程序,不得逮捕拘禁。非由法院依法定程序,不得審問處罰
。非依法定程序之逮捕、拘禁、審問、處罰,得拒絕之。

人民因犯罪嫌疑被逮捕拘禁時,其逮捕拘禁機關應將逮捕拘禁原因,以書
面告知本人及其本人指定之親友,並至遲於二十四小時內移送該管法院審
問。本人或他人亦得聲請該管法院,於二十四小時內向逮捕之機關提審。
法院對於前項聲請,不得拒絕,並不得先令逮捕拘禁之機關查覆。逮捕拘
禁之機關,對於法院之提審,不得拒絕或遲延。
人民遭受任何機關非法逮捕拘禁時,其本人或他人得向法院聲請追究,法
院不得拒絕,並應於二十四小時內向逮捕拘禁之機關追究,依法處理。
dog0625 發表於 2012-12-8 05:06
樓上,幹的好
把axa一直拿出來說嘴的點打回去

這世上不是有愛就可以解決所有的問題
要談廢死是請拿出具體措施
不要說什麼他不是故意殺人的
社會大眾都有責任
我們要給他一個改過的機會
當廢死的站在道德制高點上討論犯罪者的人權時
請問那被害者和其家屬的人權有被重視到嗎?
去他的廢死!e04!
deityshadow 發表於 2012-12-8 05:15
如果你想維護罪犯者的人權
那我請問你被害者的人權由誰來維護?
殺了人是不小心的
難道被殺的人是自己心甘情願想被殺的嗎?
當今天犯罪者已經剝奪了被害者的人權
那犯罪者憑什麼還擁有人權?
基本的人權不該是建立在互不干涉對方的人權上嗎?
managerchen 發表於 2012-12-8 05:19
我不能認同
不過我覺得這些死刑犯可以透過治療來改變一些思考與想法
其實死刑也是很難成立的
這罪大惡極的罪犯才會被判死刑
最近的案例...為了吃牢飯而殺人
那被殺死的人我們不該同情嗎?
還是說我們還是該同情這一時想不開的殺人犯
我不能苟同@@
apo7968 發表於 2012-12-11 20:25
不需要癈除死刑,反而應該要用重刑,中國人就是賤給你一點甜頭就開起染房來了,要不上有政策下就有對策,其實成龍說得很對中國人是該被管的民族,今天就算大陸推翻了共產黨,日後也一定會向台灣這樣爛的,管太嚴說沒有人權不自由,管太鬆又給那些人民財團為所欲為過太爽,你們說我們中國人賤不賤是不是個該被管的民族。
過太爽的話也不是什麼好事,只是害了下一代而己,現在我們台灣人就報應再我們身上了,我相信這樣下去台灣一定倒
其實倒了也好,不倒怎麼砍掉重練,沒有真真正正的痛一次怎會有人覺醒,我們這一代是被犧牲定了,現在每天在網路上嘴砲的有用嗎,政府官員根本不鳥你好不好。
要讓政府聽很簡單我們可以像墨西哥的國家一樣專殺政府官員的話,就會有人鳥你了,雖然該國的黑社會很恐佈就是了,我們台灣的像在辦家家酒似的,太善良了。
台灣要改變現狀沒有經歷更水深火熱的痛苦,是不會浴火重生的。再嘴砲下去沒有人會鳥你
要就像今天馬騜在世界人權日被丟鞋子,包包而且要有丟中他們才會正視你,不過下次希望丟的是石頭或刀子汽油彈之類的,如果政府在不鳥那就到ebay上訂個陸軍個人用標槍飛彈或反器材沮擊步槍之類的重武器,在類似集會上來個狠的,他們就會怕了。
台灣人民為何這麼弱勢,因為馬善被人騎啊,拳頭比人家大人家才會和你坐下來一起談判。
要推翻這個現狀,沒有來個狠的誰鳥你啊,希望心裡有嚴重不平衡心裡不正常需要發洩的,上ebay透過特誅管道運一些重型個人武器來台灣吧,政府欺負我們我們也應該欺負回去,沒有特殊管道從美國的google進去,管道一推的,看你有沒錢而己。最好有像黑暗騎士裡的小丑那麼不正常又超聰明的來做這種事,可惜台灣人沒種,敢說的都不會做。
希望有心裡不正常的來搞一下這種表演,國外的恐佈攻擊好像重來都沒有在台灣發生過吧,真可惜啊。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員