請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 31130
lyrist 發表於 2010-5-7 15:25
唉~~版主已經做自殺式攻擊了, 大家放過她吧....以下是版主說的沒錯吧?
"憲法明明規定人民有生存權自由權
但是法律卻用死刑來剝奪生存權,用監獄來剝奪自由權"

那小弟敢問版主一句: 那麼說來那些剝奪他人"生存權" 以及" 自由權" 在先的人, 該如何處置呢?
                             還是用" 愛" 來感化嘛? 版主大大..... 這邊不是討論民視的劇情唷, 加上" 愛" 劇也下檔很久了. 版主說的那一個理想國是很深邃的道理, 在那之前. 希望可以先教導社會大眾守法的觀念才是真的吧?
一個" 愛" 字如果可以解決, 不會有一, 二次世界大戰嚕....
tomtompolkadot 發表於 2010-5-7 15:26
just like what i have said before... there is no real right answer
just let see how the debte goes
donson79 發表於 2010-5-7 16:30
我堅決反對廢除死刑
因為陳水扁的假釋煙毒犯
一個我認識的台大教授就被打死在河濱公園
因為嫌犯毒癮犯了

法律不是宣傳有愛就可以解決的事
你可以討論   但是請拿出具體措施   不要以為說要有愛  就是站在道德制高點上
其實那不過是跟文革批孔揚秦一樣的做法而已
south_wolf 發表於 2010-5-7 16:51
這篇打出來.....就是想要發生筆戰吧
都不知道該說什麼
如果你是被害者家屬打這篇我不會說什麼
如果不是....我覺得你閉嘴會比較好一點
CHING186 發表於 2010-5-7 17:34
好精采的連載文章
感謝版主
讓我在下班前不會無聊...
xp7878987 發表於 2010-5-7 21:12
我直接說!AXA你根本是腦殘了
快去找丁丁吧!地球是很危險的
doro-yuh 發表於 2010-5-7 21:42
廢死刑...個人覺得目前台灣的情形實在不適合.....環境是大問題!
現在的大環境..跟以前比差太多了...搶劫太多了..偷竊數不清...殺人放火無所謂...人心敗壞!
用什麼方法嚇阻!
當然不是不筫成廢死..只是時機真的不對!
唉...教育人心才是重點...如果..沒有人犯罪...還須要廢死嗎?
e5874624 發表於 2010-5-8 08:11
當你愛妻 女友老媽 被先姦後殺過後~老爸老弟們被肇事者撞死逃逸後,您再說廢除死刑 我想...嘖嘖 你才開始有資格說廢除死刑!
當人所犯的錯,最嚴重不過是無期徒刑,我想哈哈  強姦殺人再也不用有啥後顧之憂了。
只要在人們面前裝個有悔過之意~喔~表示我已經懺悔了~拜託 這我幼稚園或者國小的招數了好嗎~
LIGHTS0721 發表於 2010-5-8 08:42
那廢除了死刑之後關了十幾年出來了你能保證他不會在犯嗎?

這問題很重要阿  我也相信有冤獄這回事  不過  畢竟台灣的法律沒辦法考慮到這些

廢除了死刑只是讓犯罪的發生的機率更高而已
tomtompolkadot 發表於 2010-5-8 09:13
how come people are still on this topic...
comeo n man get a life.
let it be
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員