請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30301

看到網路上許多網友都失去理智被某些人操作,認為廢除死刑才是最好的方法,這是錯的,死刑不能讓治安變好,死刑是一種讓全民都變成殺人兇手的慘忍工具,民眾支持死刑,才會去執行死刑

而死刑只會讓仇恨不斷延生,因為沒人願意去關懷那些不小心犯錯的受刑人,導致他們被社會排擠而不小心或無知犯下大錯
人性本善,但是因為沒人教他們愛人的觀念與道理才讓她們誤入歧途而不小心殺了人或者因為情緒過當而失去理智犯下大錯

最好的方法是要教導他們知道愛人的道理,這樣才能將罪惡給銷去,否則當你支持死刑的話,你的手上就是沾上了殺人之血,你就會背下殺人的罪

死刑犯犯下的很多都是無心的過錯,為何不給他們機會改過?人非聖賢,誰能無過,請將心比心,死刑犯並不是願意成為死刑犯的

而且法律明顯在違法憲法,卻沒有人願意睜開眼睛,法律用死刑剝奪人民的生存權,法律用監獄剝奪人民的自由權,這根本就是明顯違憲,不是憲法是最高致上的,為何法律還公開的違反憲法,抓人去關,抓人槍斃

最好的做法應該是讓他們學到愛人的道理,這樣才知道犯罪是會害到人,因為愛人就不會去害人的

現在大多國家都是支持廢除死刑的,因為他們知道死刑根本是不需要存在的,台灣人權要更進步的話,就要跟進才對

所以請支持廢除死刑,因為死刑根本不需要存在的,死刑只會讓社會更不安,死刑只會讓人民手沾上殺人的血,死刑只會讓仇恨變多

而這次法務部私下執行死刑,為何要草率快速執行,為何不公開讓大眾知道,不得不讓人懷疑其中有問題

看看今天的新聞----廢死聯盟補件 2死囚緩槍決
我們應該更努力,要把所有死刑犯給救下來,因為人命可貴,所以才要尊重人命,不能讓他們被槍斃才對

而這篇新聞---歐盟譴責台灣處決人犯 籲廢除死刑
為何要譴責就是因為台灣現在在倒退車,人權越來越退後,我們必須能虛心聽他們的建議,以人權立國才是最好的

已有(377)人回文

切換到指定樓層
等糖吃的小孩 發表於 2010-5-2 21:55
樓主~你準備被定爆吧

不過我很佩服妳的精神!!

加油吧!!
鬧鐘 發表於 2010-5-2 21:57
把死刑犯 斷手斷腳 戳瞎眼睛 弄聾耳朵 剁掉生殖器 臉上再刺上我是人渣 來代替死刑 我覺得OK
axa 發表於 2010-5-2 21:59
把死刑犯 斷手斷腳 戳瞎眼睛 弄聾耳朵 剁掉生殖器 臉上再刺上我是人渣 來代替死刑 我覺得OK
鬧鐘 發表於 2010-5-2 21:57

這是嚴重的私刑,嚴重違反人權

怎麼可以這樣做,不小心犯錯的人也有人權,就像戰俘也有人權,也要保證他的基本的人權
精靈 發表於 2010-5-2 22:00

看到網路上許多網友都失去理智被某些人操作,認為廢除死刑才是最好的方法,這是錯的

寶貝 這是在說你呀  你別再被人操作了 !
支持死刑才是你的本意 別在矇僻自己的良心了 !
大聲的說出來吧 !

再說 歐盟是歐盟 我們是中華民國  我們國家的事 還需要他們來教 ?
你認為 歐洲國家的制度 拿到 亞洲國家的制度 有用 ?
生活民俗不同 法律也會不同
連美國這個大國 50洲的法律也大大不同
拿遙遠的歐盟國家 來到台灣  !?
long123435 發表於 2010-5-2 22:03
不小心犯錯的人也有人權
我絕對同意這句話........
但是...這群人是不小心的嗎?
現在過失絕對判不了死刑
你還是認為這群人是不小心的嗎?

沒錯有死刑絕對不能減少犯罪
但是沒有死刑犯覺率絕對上升
尤其在台灣...因為...沒有所謂的無期徒刑
asskicker 發表於 2010-5-2 22:04

废死
中国也有人前驴屎,阿不
是人权律师在说这个话题
台湾会怎么做?
还蛮好奇
英国人的观点比较一致
赞成
使用最多的理由是
如果误判一个无罪或者罪不致死的人死刑
那么这错误将永安不会得到纠正
因为人已死

楼主的观点比较奇特
要用爱感化犯人
台湾人比较有钱啊
大把的税收可以用作感化教育
如果教育失败还要继续感化
真是有人情味呢
axa 發表於 2010-5-2 22:05
不小心犯錯的人也有人權
我絕對同意這句話........
但是...這群人是不小心的嗎?
現在過失絕對判不了死刑
你還是認為這群人是不小心的嗎?

沒錯有死刑絕對不能減少犯罪
但是沒有死刑犯覺率絕對上升
尤其在台灣...因為 ...
long123435 發表於 2010-5-2 22:03

當然是不小心的,有機會當好人,誰願意當人人喊打的過街老鼠

更何況司法不能保證絕對不會有冤獄,所以死刑應該要廢除才對

一楼灌水
灌很大

废死
中国也有人权驴屎,阿不
是人权律师在说这个话题
台湾会怎么做?
还蛮好奇
英国人的观点比较一致
赞成
使用最多的理由是
如果误判一个无罪或者罪不致死的人死刑
那么这错误将永安不会得到纠正 ...
asskicker 發表於 2010-5-2 22:04

因為有愛才有和平

會去犯罪是因為他們不知道這樣是錯的,不知道愛人的道理,所以才會犯錯,所以我們更要給他們機會,讓他們學會愛人
hellome 發表於 2010-5-2 22:07
我想要知道,現在有死刑卻不能依法執行?是為了保障罪犯的生命權,

那麼警察是不是可以為了尊重罪犯的生命權不執法??

軍人是不是可以為了敵人的生命權不打仗??

如果任何生命權都無限上綱的話!!
axa 發表於 2010-5-2 22:10
我想要知道,現在有死刑卻不能依法執行?是為了保障罪犯的生命權,

那麼警察是不是可以為了尊重罪犯的生命權不執法??

軍人是不是可以為了敵人的生命權不打仗??

如果任何生命權都無限上綱的話!! ...
hellome 發表於 2010-5-2 22:07

生命當然是最重要的

這就要宣傳教育愛

讓世人都有愛的話,就不會有犯罪,就不會有戰爭了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員