請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30491
omiga225 發表於 2010-5-3 01:11
"正是因為人命只有一條,所以才要廢除死刑
因為要讓他能改過回饋社會
想要改過的人,為何不能將心比心給他們機會"
這位大大~你似乎都只會回這些文而已
好像沒有什麼更有力的說詞耶...
若今天你是被害人家屬出來說廢死刑...那在下一定都會支持的
因為你那大愛的精神讓在下肅然起敬...
如果不是~你就別再那說那些543了
既然要將心比心..請你想想被害人家屬的感覺~
看哪一個願意原諒自己親人被殺死的死刑犯
negotiator 發表於 2010-5-3 01:11
並非逃避,而是要對他們再教育,教育他們什麼是愛,什麼是為人著想,什麼是助人快樂

讓他們了解到社會有愛有溫暖,這樣就不會再去犯罪了

有機會當好人沒人願意想當過街老鼠

就是因為人跟動物有差別

所以才要尊重 ...
axa 發表於 2010-5-3 01:04

你都說要尊重了!所以你怎可以剝奪他們以生命學習生命的可貴,學習生命的機會,重生的權力呢?
懂的反省的人,知道生命的重要,活著痛苦,所以要重生
不懂反省的人,那就要教他們什麼是可貴的生命,當他以生命學習生命的可貴,再次重生時..他會感謝你的
大仁不仁(這是從電視學的)....古老有一句話,人要尊重必先自重....你不要剝奪他們學習和重生的機會了

中文不通,佛經不通的話..那就來個馬太福音好了
Matthew 25:29 New American Standard Bible (© 1995)
"For to everyone who has, more shall be given, and he will have an abundance; but from the one who does not have, even what he does have shall be taken away.
因 為 凡 有 的 , 還 要 加 給 他 , 叫 他 有 餘 ; 沒 有 的 , 連 他 所 有 的 也 要 奪 過 來 。
當你知道什麼是生命可貴,還要加給你,當你不知道什麼是生命的可貴,  連 他 所 有 的 也 要 奪 過 來 。

死亡不是一個結束,是另一個開始,學到了什麼,感悟到了什麼才是重點.懂嗎?
可惜我不懂的可蘭經..不過可蘭經好像更狠一點
good90150 發表於 2010-5-3 01:13
如果我愛一個女生,又得不到她,也不想讓別人得到她...
那我可以先姦後殺嗎??
這是因為愛阿!!

老實說,我還覺得死刑實在仁慈...難怪現在治安越來越不好...
最少最少在處死前鞭個幾鞭吧。

新加坡刑法嚴峻,死刑比例也高。
新加坡治安好不好呢??

而那些打著人權旗幟的「進步國家」治安有比新加坡好嗎??
很可笑吧。

而看到發帖的說,人性本善。
所以,人性就沒惡的一面??
妳從小到大沒打死過一隻蚊子、踩過一隻螞蟻、吃過一片肉、啃過一片青菜??
那些都是生命阿,只是看教育賦與每樣東西的價值而已。

今天,他們認為衝動或幾十萬的錢比幾條人命還有價值。
那為何我不能認為納稅人花錢在他們身上沒價值呢?

法律是保護好人,不是給壞人關個幾年然後覺得心靈解脫。

在台灣能被判到死刑的哪個不是強者??
憑什麼你關個幾年出來覺得心靈解脫,就可以裝作沒事一樣?
而受害的幾個家庭卻被折磨一輩子?

悔改?如果殺人不會有事情,他們會想悔改嗎?
而,是因為刑法讓他們悔改還是真心悔改,誰知道?
有很多死刑犯不是都在撒謊狡辯?
真的有悔改嗎?
88leander 發表於 2010-5-3 01:14
別老把犯罪者的人權掛嘴邊,受害者的人權呢??
平民百性的人權呢??
黑市 發表於 2010-5-3 00:58
百姓的人權,生活中處處可見
你現在有言論自由,有生存權,有選舉權..等等,你不知道嗎

受害者的人權呢??版大 也說明一下好嗎?
等糖吃的小孩 發表於 2010-5-3 01:14
89# axa

那個~我知道你回的很累

我只問一個問題

受害的家屬該如何自處?
黑市 發表於 2010-5-3 01:17
並非逃避,而是要對他們再教育,教育他們什麼是愛,什麼是為人著想,什麼是助人快樂

就是因為人跟動物有差別

所以才要尊重 ...
axa 發表於 2010-5-3 01:04

你矛盾了....被害人的生存權,就是被你挺的那些人奪走了...=.="
請矛盾的你,說一下...該挺哪個權??
wolfjr 發表於 2010-5-3 01:18
天生萬物以養人
人無一物以報天
殺殺殺殺殺殺殺...
song520 發表於 2010-5-3 01:19

就是因為人跟動物有差別

所以才要尊重 ...
axa 發表於 2010-5-2 17:04

奇怪了 我怎一直覺得 這位大大 你千說萬說 都只是愛....
恩 我們心中就要有愛 我心中也有愛阿 救是看到那些殺害者 對被害者做的事情 感同身受
光想到 我就覺得很痛 我想問一句話~為啥當初 殺害者可以做出那些事情 她可以想像到如果這些事情在我身上 會怎樣嗎?
我看不會 如果要是殺害者有想到 :今天我對被害者做這樣傷害的事情 如果換做是我的話勒?
以我看到新聞事件時 看到犯罪者是如何凌遲被害者時 我不自覺 我內心都會想像自己就是受害者 好痛苦阿 為何犯罪者可以做出這樣的事?
阿~套一句剛剛我回覆別個主題的文字  你說要有愛是吧?
那些犯罪者 每一個心中都有滿滿的愛  
我就是愛打你 我就是愛凌遲你 我就是愛強暴你 我就是愛欺負你 怎樣  反正到時候會有人權團體來幫我說話拉
被抓到後就說 我很愛被害者 就是愛凌遲他 就是愛殺

恩 大大你說的沒錯 確實 是心中要有愛 !! 好多愛阿
呵呵 還有我要要你回答我的問題的事不是剛剛那一篇 而是在71樓那一篇OK?
我好想知道你怎樣反駁我的喔  我發現跟你在這裡辯論好有趣喔
妳的某一些話 我總是會笑.....不過是取笑....
還有你就是在逃避! 為何你不去那些飽受猴子騷擾的居民們 大聲發表人權 我相信
去那邊挺當地居民 趕猴子離開 幫當地居民宣揚人權 比在這邊發表一些腦殘觀點有用的多

哈 我預測你下一帖要反駁我的又是在說"愛"了 恩 "愛"阿  我"愛"怎樣就怎樣
我在預測 axa大大 回覆的一定是  不是我問題的重點的話了 嘿嘿 你輸嚕 別在厚臉皮
waynes0426 發表於 2010-5-3 01:19
把死刑犯 斷手斷腳 戳瞎眼睛 弄聾耳朵 剁掉生殖器 臉上再刺上我是人渣 來代替死刑 我覺得OK
---------------------------------------------------------------------------------------------------

如果再加上不提供任何食物、把死刑犯丟到荒郊野外、餵食野生或流浪動物,我才贊成。
88leander 發表於 2010-5-3 01:22
嗯...打是情 罵是愛
情到濃時用刀砍
愛到極致用腳踹
離題了~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員