請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30484
song520 發表於 2010-5-3 01:38
我說的乃是無私為他人的愛,你鑽入牛角尖了
就是因為他們不知道什麼是無私為他人的愛,才會傷人

所以才要給他們機會,教導他們

被害者的,並沒有不尊重,尊重是放在心理的,要求受刑人的人權跟被害者的人權是不同的 ...
axa 發表於 2010-5-2 17:28

黑~今天晚上我剛好喝比較多 有時間跟你瞎扯
拜託 我哪有鑽牛角尖....重點是 牛角尖是啥阿? 可以請你說清楚加明白嗎?給他們機會?有哪一個不是累犯....
哇我真佩服axa大大你阿 不管問你什麼問題   你就是堅持性的 超堅持的 一概不回答 就只會回復說  愛.........
哈哈哈 我真覺得好笑 現在我一笑到整個不行!! 期待 你會回啥笑話文反駁我勒?
愛愛愛愛愛愛愛愛*n次方    哈哈哈
以上的問題我也不希望你回答拉 反正也是沒重點沒營養沒可看性的回答
我只問你一句 一個問題
就是那些被猴子狠狠騷擾的居民們 妳為何不去那邊高喊人權 把猴子趕走 因為人類的人權被猴子侵犯了!
等著你回答喔 你的回答是不是 會是要用愛感化猴子阿?
黑市 發表於 2010-5-3 01:39
我說的乃是無私為他人的愛,你鑽入牛角尖了
就是因為他們不知道什麼是無私為他人的愛,才會傷人

所以才要給他們機會,教導他們

被害者的,並沒有不尊重,尊重是放在心理的,要求受刑人的人權跟被害者的人權是不同的 ...
axa 發表於 2010-5-3 01:28

雖然不同,卻有關連性,這可不是別人吃飽我就飽的邏輯能通的
還有...被害人的生存權,你就一句尊重放心裡帶過<=好尊重啊...
加害人的人權被你們濫用到無止盡,是何邏輯??
88leander 發表於 2010-5-3 01:39
要求受刑人的人權跟被害者的人權是不同的東西
板大 解釋一下吧
受刑人的人權跟被害者的人權是啥?
差在哪裡勒?
88leander 發表於 2010-5-3 01:31
要求受刑人的人權跟被害者的人權,是沒有衝突的

所以是不同的東西

版大不要回一半
沒有說明喔
另外我更不懂了
上面這句話
是指受刑人根本沒有侵犯被害者的人權是嗎?
因為要求受刑人的人權跟被害者的人權,"是沒有衝突的"
小弟不才 請板大釋疑
axa 發表於 2010-5-3 01:46
板大 解釋一下吧
差在哪裡勒?

所以是不同的東西

甲有言論自由,乙也有言論自由,丙也有言論自由,難道言論自由只限定某人擁有嗎,甲有言論自由就表示乙不能有言論自由嗎

所以-----被害者有人權,受刑人也有人權
等糖吃的小孩 發表於 2010-5-3 01:47
110# axa

死刑是個交代

是受害者家屬對已往生的受害人的交代

你還沒回大家的共同疑問

如果悲劇發生在你身上~你也一樣會放下仇恨?
快樂的一隻豬 發表於 2010-5-3 01:49
版主是對的
但所謂"不小心"是指什麼 版主了解刑事法律中所指的"故意""過失"嗎
不過看樣子是不懂了
憲法的"生存權""自由權"又是指什麼呢
如果要版主解釋 那也很難吧
這樣吧
版主可以解釋一下
如果一個人"不小心"的殺了一個"別人"
是不是算得上 "強制"的"剝奪"了"別人"的 "生命"和"自由"

其實我是希望大家都能支持版主的論調
因為憲法只是用來 支持"殺人犯"不死的
而刑事法則是違憲之作.....
想想這樣多好...多自由...
版主我是真心支持你的
名痴漢摳男 發表於 2010-5-3 01:50
我同意40樓的看法

每次回的東西一直都周旋在愛啊~人命只有一條啊~改善再教育啊~不然就是歐盟!!

是啦,我真的不否認我們都需要愛!!

可是有沒有具體的做法形同虛設!!

愛大家都會講,可是你要怎麼做??

既然要再教育,那請問可以怎麼再教育??

再請問,如果再教育完後您真的敢替他們背書不會再犯??

你敢出面在公開場合傳教嗎?

加油,我期待您的表現。

希望您加入歐盟!!
黑市 發表於 2010-5-3 01:51
甲有言論自由,乙也有言論自由,丙也有言論自由,難道言論自由只限定某人擁有嗎

所以相對的被害者有人權,受刑人也有人權
axa 發表於 2010-5-3 01:46

今天談的是死刑犯,就是指加害者...就是傷人者
ㄧ般言論當然有自由,但是若是涉及傷害呢??
甲用言論幹譙三字經.乙也用言論幹譙三字經.丙也雷同,請問他們能用這言論對付其他人嗎?
還是人權無限上綱??
axa 發表於 2010-5-3 01:51
版主是對的
但所謂"不小心"是指什麼 版主了解刑事法律中所指的"故意""過失"嗎
不過看樣子是不懂了
憲法的"生存權""自由權"又是指什麼呢
如果要版主解釋 那也很難吧
這樣吧
版主可以解釋一下
如果一個人"不小心"的殺 ...
快樂的一隻豬 發表於 2010-5-3 01:49

就是因為他危害到被害者的人權,所以才要給他機會讓他悔改,進而回饋社會

而不是用死刑來解決事情,應該是要讓死刑犯有悔改的機會,有學習愛的機會

今天談的是死刑犯,就是指加害者...就是傷人者
ㄧ般言論當然有自由,但是若是涉及傷害呢??
甲用言論幹譙三字經.乙也用言論幹譙三字經.丙也雷同,請問他們能用這言論對付其他人嗎?
還是人權無限上綱?? ...
黑市 發表於 2010-5-3 01:51

傷害了,要告訴他錯在哪裡,讓他知道後 再讓他學會以己待人,這樣就不會再繼續犯罪,而社會也能更安定繁榮
88leander 發表於 2010-5-3 01:52
板大 解釋一下吧
差在哪裡勒?

所以是不同的東西
甲有言論自由,乙也有言論自由,丙也有言論自由,難道言論自由只限定某人擁有嗎

所以相對的被害者有人權,受刑人也有人權
---------------------------
版大 那生存權...也算人權吧

受刑人被判死刑他的生存權被侵犯了...要用板大的愛來化解,有廢死撐腰
被害者的生存權被侵犯了,該如何處裡?
版大說明一下吧..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員