請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30485
cactus1234 發表於 2010-5-3 05:06

殺人者  已經剝奪了他人的生存權利
那他的生存權利也沒必要存在
砍掉重練最快
我才不想把納稅錢拿去養那些罪大惡極的殺人犯

至於歐盟譴責
等他幫我們發聲讓台灣加入聯合國再來說
刃之丸 發表於 2010-5-3 06:04
看到網路上許多網友都失去理智被某些人操作,認為廢除死刑才是最好的方法,這是錯的,死刑不能讓治安變好,死刑是一種讓全民都變成殺人兇手的慘忍工具,民眾支持死刑,才會去執行死刑

而死刑只會讓仇恨不斷延生,因為沒人 ...
axa 發表於 2010-5-2 21:52

AXA大
你說得好像都合情合理
但是依據公平原則
剝奪其他人人權的人將被法律剝奪他的人權~這不違憲
一個擁有生存權的人他擁有這權力的條件是他要尊重他人生存權
否則人權包含生存 自由 私有財產
那我可不可以因為有言論自由~所以用汙言穢語汙衊你~或公然侮辱你
或是行使行為自由~但是卻執行監禁你的行為(等我被關時再說法律剝奪我自由權)
還是說我有殺你的自由~先姦後殺再姦再殺~最後分屍食屍~再詐領你的保險金
然後被抓到時~說~啊~我怎麼會作這種事~真是太抱歉了~別殺我~我改過自新了~
基於尊重我人權的觀點~請放我回家(即使我不尊重你的生存權)這樣說得通嗎
R.H. 發表於 2010-5-3 06:56
對於死刑犯,
我只想套用佛劍分說的口頭禪---殺生為護生, 斬業非斬人!
m74701 發表於 2010-5-3 07:43
如果說將心比心,誰來體會被害人及其家屬在暗夜低泣的心情?誰能知道社會大眾面對層出不窮犯罪的無奈與恐懼?
在威權時代,為了保護被羅織入獄的無辜受刑人,提倡人權,我接受,因為誰也不想因為無心之言或條子看你不爽就被帶走看不見親人了…
現在的時空背景不一樣,一狗票白目的無聊人士還在為「人權」無限上綱,白目之魂氾濫到只要是監獄關的都是小白兔,卻對牠們為什麼受刑視若無睹
開版的,請讓你的理智勝過你氾濫的同情心,因為伏法的渣有著絕對無法被原諒的理由
雷超 發表於 2010-5-3 07:55
"因為人命可貴,所以才要尊重人命"
原來"樓主"只注意加害人的人權,那被害人的人權呢?
若有天樓主的親人被人姦殺,那麼樓主還要廢除死刑嗎?

一個不會尊重人命的人且殺人的人,不能被稱為人因為他沒有做人的基本要求
sunny631 發表於 2010-5-3 08:06
人性本善!?絕對不是的,人是要透過後天的教育,甚至法律的規範,才能循規蹈矩,而這些死刑犯,則是突破了這些規範,所以這些人絕不善良單純,而且誰說死刑對受害者家屬沒有幫助!當然是有的,至少讓他們內心獲得安慰,這就足以讓他們繼續生存下去
EVOlution 發表於 2010-5-3 08:07
廢死喔,如果沒冤獄我贊成,但有可能嗎;我有朋友在南非生活最近一家想搬到台灣,一聽到廢死她猶豫了,因為他說台灣廢死那我搬來台灣幹嗎(這是真的)
saluferkimo 發表於 2010-5-3 08:08
將心比心... 你有沒有考慮過受害的家屬??
那受害的家屬是不是也可以殺犯人算了...
將心比心... 等你家人受到傷害.. 看你還不能支持廢除死刑
chienjung 發表於 2010-5-3 08:36
有多少個死刑犯是連續殺人的?
就為了該給他有悔改的機會,而讓更多人受害,這叫做幫助其他人嗎?

沒錯 法律是會誤判,但誤判的機率有多少?
有沒有考慮過法律的判決的正確性有多高?

就為了保護那少數人所謂的"人權"
就該犧牲大部分人民的安全嗎?

如果你是被害者的家屬,你會坦蕩蕩的說 支持廢除死刑嗎?
如果你有家人被凌虐致死,你會說 要給他們悔改的機會,在去幫助其他人嗎?

如果不是 請不要講的那麼理直氣壯的要廢除死刑
因為 你沒有那個資格
heiheu 發表於 2010-5-3 08:39
亂世用重典 現在社會那麼亂
你不用死刑 如何鎮壓的住壞人
人會做壞事 是人的七 情六慾裡面就有的
你想要大家放棄 根本不可能
除非所有人都去當和尚 尼姑
殺人償命 人要為自己的行為負責
大喊廢死的人 就有考慮受害者家屬的心情?
我想他們只是事不關己沒關係吧
等到哪天他們的親人遇害了 就又是另外一幅嘴臉了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員