請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30475
max20005 發表於 2010-5-3 08:44
法律是人類道德的最後一道防線
也是必要之惡
大大光說愛可以感化人
這我相信
可是大大怎麼評估身背好幾條人命和用兇殘手法凌虐被害人
有悔過地心???????
畢竟要演戲是很簡單的
還有各國國情不同 民風也不同
甚至美國52州法律也有不同
不要再拿別人的來比較
heiheu 發表於 2010-5-3 08:54
依法行政,那麼法律是錯的,也要依法行政嗎

憲法明明規定人民有生存權自由權
但是法律卻用死刑來剝奪生存權,用監獄來剝奪自由權
axa 發表於 2010-5-2 22:19

你只會讀死書 背死憲法
憲法所賦予的人身自由 那些自由權
是基於"不妨害社會公益 其他人的生命安全利益為原則"(大致上是這樣 原文我忘了)
而你們只是斷章取義 根本沒有把這項前提原則講出來
只會找你們有利的解讀   你說要保障他們的生存權
那被害人的生存權誰來保障???? 不用保障是嗎?
那意思說殺了人犯了罪  只要跟警察說我有生存權自由權你們不可以抓我
這樣就都沒事了? 我想這根本就是妄想
如果是你的親人遇害 全家被刷光 我就不相信你能很平靜的說原諒對方
你們的思想 就跟古代的所謂的腐儒一樣
只會空談大道理想  卻忘了這根本不適用於"人的世界"的空談  迂腐而可笑
wu64 發表於 2010-5-3 08:54
偽善~~~你們這些人都在說人權~~那些人有把自己當人看嗎??他們都是畜牲而已~~
他們只是用[動物保護法]而已~~
龐德 發表於 2010-5-3 09:02
真的是讓人無言
有一天你/妳的牽手、家人、摯友
被殺了還被分屍更有可能被"水煮肉"當火鍋吃掉
這時候你/妳還在愛我只能苦笑
也不想想他們為什麼會被判死刑或許要是有天你變成受害者家屬的時候你/妳就懂了
不要想法那麼天真只會讓人覺的可笑
------------------------------------------------------------------------------------------------
個人覺得廢死xx=廢物xx 真不知道有天廢物xx成員的變成受害者家屬還會繼續支持就酷斃了
by055154 發表於 2010-5-3 09:05
樓主其實是廢死聯盟派來的間諜
故意要感化這裡的人呀
darling945 發表於 2010-5-3 09:26
其實我還蠻期待廢除死刑的

因為我還真的蠻想看看台灣在廢除死刑後會是什麼樣子

真希望能夠看到滿街都是搶劫、強姦、猥褻、吸毒、偷竊以及殺人放火的事情發生

如果真的能夠廢除死刑,大家都能夠作姦犯科多好啊

看不順眼的人就可以殺掉,看到漂亮的美女就可以強姦

缺錢的時候去搶劫就好了,看到喜歡的東西就可以順手牽羊

這樣的台灣我覺得並沒有什麼不好的啊

所以我支持廢除死刑 哈哈哈哈.....
ycf118 發表於 2010-5-3 09:50
唉~真的是歹年冬搞蕭郎!我說樓主阿!
你是不是有親朋好友在那四十幾位死刑名單裡面阿?
不然怎盡說一些洗腦的話!從你的開板文及回覆當中~
覺得你思想上似乎有點不正常耶!你要不要去檢查一下斷層掃描?
trafficking22 發表於 2010-5-3 10:03
不能再單單講個人性本善就好
實際上有些人犯罪事有本身無法克制的衝動因子
無論是心理上或者是生理上

這些絕對不是感化他,愛他,就會好了,至少現在不是
所以這些窮凶惡極的人放出來
難免還是會再犯  
就算像你說  能當好人 誰願當  過街老鼠  沒錯
但這些犯罪者有某種程度上不可控制因素
相信樓主你也懂

我個人也是支持廢除死刑
但是  對於這些有點接近喪心病狂的人而言
我不認為可以感化  也不認為絕對的無期徒刑是安全的
在有配套措施之前  我還不會支持廢除死刑
boss9898 發表於 2010-5-3 10:05
拜託一下....台灣就這樣一點大
什麼都要學人家...學的又不像
在國外..只要是殺人..都是判很重的罪
在台灣..都判不重..關到一半就可以假釋..出來又殺人
像那位殺幼教老師的的人...他第一次殺人關個3-4年就出來了
結果..又在殺害一人...被害家屬多無辜...這樣的人
你告訴我..你要用什麼心態去面對他..你還要大家多關心犯罪的話
那誰要來關心被害家屬..誰能申張正義...
在古代...殺人償命..欠債還錢...是天經地義的
不要講一些網路上聽來的...你有見過廢死聯盟去關心那一位死刑犯..
我只希望...能將心比心...
ASD369369369 發表於 2010-5-3 10:12
依照axa大大所言~
百姓只有被殺的人權

原來如此,我了解了..
這世界真是充滿大愛~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員