請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30483
精靈 發表於 2010-5-3 02:34
12# 精靈

神教會世人愛、寬恕、公義..很多很多普世的核心價值
對於一個死刑犯而言~世人可以選擇大愛地感化他,寬恕他
但~並不代表死刑犯可以不接受神公義地審判他
愛跟寬恕當然存在於世人最珍貴的核心價值中
請不 ...
clp 發表於 2010-5-3 01:24

那請問 您認為axa之神 所謂的 愛 是大愛 還是盲目的愛 ?
我並沒有不敬神 我只是看不慣 某些人 自以為神
滿口 愛 人權 人權的喊
自己都知道會講將心比心
就只會的一昧請求被害家屬放下
你有試著想過 死刑犯 假釋出去
被害家屬的壓力有多大 ?
整天提心吊膽 深怕有一天 自己會成為家裡的另一個受害者
難道人死了 就不是人 ? 還是你認為 死人只是一團蛋白質?
你知道 你比那些殺人犯還可惡嗎 !
殺人犯還知道他殺了人
你卻不把死人當人看 你知道
一具冷冰冰的屍體 多麼的悽涼嗎?
死後 還要被你們這樣 無情的踐踏 連曾經活在世上的過去都被抹滅

另外 你知道 無期徒刑對死刑犯來說 才是最大的折磨嗎 ?
遙望無期的日子 等死的日子  對他們來說 槍決才是最大的解脫

拜託 我再次懇求你axa神 別再滿口 愛 人權   因為 你永遠不知道  自己的親人 被折磨死的感覺
我不知道 你的曾經經歷過什麼 但是  我敢肯定你一定沒感受過
戲夢 發表於 2010-5-3 02:38
國情不同,所需要的法律不同~
動不動就嘴巴吭一句歐盟廢死什麼的…
你是歐盟人?只會跟在他們屁股後面吭聲
沒想想兩邊文化上差異的不同
只看到那棵樹大就想靠過去
都沒想說對己是好是壞
還想拿故事書上講的愛來感化該死的人
能力到哪裡,就做到哪裡
一點自知之明都沒有
至於將心比心嘛,從這點出發
我心裡的os就是兩個字
『掃射』
44個排成一列掃
請你這種要傳播愛的人
從根本做起
去關懷那種有問題的家庭
可以讓更多人不會去誤入歧途
不是伸手要幫助那種罪孽深重的人
因為那是他們自找的
做了就該承擔
他們只是承擔
幾顆子彈而已
-----------------------
感化不了的死刑犯,早該斃了
假裝懺悔的死刑犯,更該早點送他一程
至於廢死聯盟,最好每個人都出來露個臉
下次在路上丟雞蛋了
ohnobaby 發表於 2010-5-3 02:41
這種大愛的精神、實在讓我很佩服

不過我想你可以把你們家和所有親戚的地址電話以及所有聯絡方式,

印成名片,然後到各大監獄去發給所有更生人!!

以下是名片內容:

正面:印著你們家以及所以親戚的所有聯絡方式。

背面:印著"假如各位更生人有機會出獄時,若會感覺性飢渴、手養想殺人、
            可依正面聯絡方式找到大愛的人,他(她)會滿足你所以需求、並且不追究
            你的所有行為、也許還會獲得集點卡、集滿5點還可以送一杯飲料來補足
            犯罪時所流失的水份。PS:請不要事先通知、這樣比較刺激,3Q!!!

像這種不會讓受害者增加、又能讓犯罪者得到滿足、相對的受刑人自然就減少啦,

就跟本不需要死刑這東西啦,這樣的具體行為才能稱上真正的大愛行為,如果樓主

做不到的話就不要再說大愛的話了,如果發生在你們家,到時候我想你絕對是第一

個跳出來說要死刑外加鞭屍的人
黑市 發表於 2010-5-3 02:43
那請問 您認為axa之神 所謂的 愛 是大愛 還是盲目的愛 ?
我並沒有不敬神 我只是看不慣 某些人 自以為神
滿口 愛 人權 人權的喊
自己都知道會講將心比心
就只會的一昧請求被害家屬放下
你有試著想過 死刑犯 假釋 ...
精靈 發表於 2010-5-3 02:34

別指望他會試著想過...因為他愛過頭了...
每次回話總是愛來愛去...逃離不了答錄機般的模式,如同冷血無情的機械ㄧ般
讓人感覺他已經到走火入魔的境界了...
88leander 發表於 2010-5-3 02:48
別指望他會試著想過...因為他愛過頭了...
每次回話總是愛來愛去...逃離不了答錄機般的模式,如同冷血無情的機械ㄧ般
讓人感覺他已經到走火入魔的境界了... ...
黑市 發表於 2010-5-3 02:43

真不知道 除了愛之外
公理正義 在哪裡??
愛 也有溺愛不是嗎?
逃離不了答錄機般的模式...同意+1
u36660 發表於 2010-5-3 02:50

會被判死刑的人~基本上都在製造仇恨
所以~既然仇恨都已經產生了
那又何來不讓仇恨產生
如果一個本應被判死刑的犯人每假釋一次
就會傷害或者殺死一個人(當然所指的傷害包括很多形式)
那他每假釋一次就增加一個家庭的仇恨
當這社會少了死刑去約束這樣的人
就表示仇恨會像惡性循環般不斷產生

還有~人性不是本善
人性的本質是利己
因為人所有的行為跟思考都可以藉由所謂的"利己"來解釋
而"善"並不能解釋人的行為跟思考模式
所以解釋人性的絕不會是你所認為膚淺的"善"
maxsheng 發表於 2010-5-3 02:52
法克什麼人權立國
真講人權,那就事事公投吧
政府把我家收去改建
我心理百般不願意,況且又不是只有我一家不願意
誰又理我啊
我沒得對抗
只因它依法行政
國家是以法來治理的
不是那個人權啦
要廢死刑
行啊
那還沒廢之前
確定的就先槍決吧
不然每個都人權
那法律這個東西是不是可以丟了
kalvan0 發表於 2010-5-3 03:46
可以廢阿只要你願意付我錢
那妳愛怎麼廢是你的事
因為我是好人我沒做壞事
只是找不到好工作在家吃閒飯
就被老爸罵廢物
那那些殺人的罪犯不就是
在牢中吃閒飯套句我爸罵我的話
廢物中之超級廢物請問你要花錢養這些人嗎
如果你願意花錢養這些人那你要廢我沒話說
但在你要花這種錢的同時請可憐可憐貧窮的還子沒錢吃飯的孩子巴
請將錢花在有意義的地方上請三思
wind0074 發表於 2010-5-3 03:46
以德報怨,何以報德?
樓主太過理想化了...
真心悔改?你又從何得知他真的悔改了?
萬一他『回饋社會』的時候再犯了
那誰為被害者負責?
你嗎?
阿電電 發表於 2010-5-3 04:24
不小心殺了人?
那要法律幹麻?
每個人犯罪之後都說我是不小心的就都可以被原諒???
這些支持廢死刑的只會出一張嘴!!
有種就去跟這些死刑犯住在一起啊!!
阿不是說要感化他們
拜託拿出實際行動來
不要只會出一張嘴!
還將心比心咧!
聽了就想吐
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員