請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30380
good90150 發表於 2010-5-3 01:23
我比較贊成弄一艘船,然後開到遠洋把他們扒光衣服一個一個丟下去...
沒死刑阿,丟下去的時候還活著。

反正人類也吃了很多魚。補償一下。

認為我慘忍,心態扭曲??
那妳吃魚的時候,怎麼知道魚活活被妳一刀一刀把肉刮下來;或弄開水燙熟不殘忍呢??
clp 發表於 2010-5-3 01:24

12# 精靈

神教會世人愛、寬恕、公義..很多很多普世的核心價值
對於一個死刑犯而言~世人可以選擇大愛地感化他,寬恕他
但~並不代表死刑犯可以不接受神公義地審判他
愛跟寬恕當然存在於世人最珍貴的核心價值中
請不要忘記公義跟其他美好的德性亦同時存在,且並行不悖
每個人都可以選擇以愛感化死刑犯,寬恕他具有悔意的犯行
最後還是皆須面對公義的審判

以愛感化其或寬恕其犯行,與他還是得接受公義處分~~完全是兩碼子事
axa 發表於 2010-5-3 01:28
奇怪了 我怎一直覺得 這位大大 你千說萬說 有只是
恩 我們心中就要有愛 我心中也有愛阿 但是看到那些殺害者 對被害者做的事情
光想到 我就覺得很痛 我想問一句話~為啥當初 殺害者可以做出那些事情 她可以想像到如果 ...
song520 發表於 2010-5-3 01:19

我說的乃是無私為他人的愛,你鑽入牛角尖了
就是因為他們不知道什麼是無私為他人的愛,才會傷人

所以才要給他們機會,教導他們

你矛盾了....被害人的生存權,就是被你挺的那些人奪走了...=.="
請矛盾的你,說一下...該挺哪個權??
黑市 發表於 2010-5-3 01:17

被害者的,並沒有不尊重,尊重是放在心理的,要求受刑人的人權跟被害者的人權是不同的東西

你鄰居吃飽飯後也表示你吃飽了嗎

89# axa

那個~我知道你回的很累

我只問一個問題

受害的家屬該如何自處?
等糖吃的小孩 發表於 2010-5-3 01:14

希望受害者家屬能放下,過正常的生活,而不是活在仇恨的環境中痛苦過日子
88leander 發表於 2010-5-3 01:31

要求受刑人的人權跟被害者的人權是不同的東西
板大 解釋一下吧
受刑人的人權跟被害者的人權是啥?
差在哪裡勒?

希望受害者家屬能放下,過正常的生活,而不是活在仇恨的環境中痛苦過日子
我可以用"自認倒楣"來表示嗎?
cslcsl 發表於 2010-5-3 01:32
我也希望樓主將心比心
受害者的家屬他們心裡會怎樣想
不要不是發生在你身上就這樣
文諾言!!! 發表於 2010-5-3 01:34
想廢除死刑  你不會搬去國外住喔........
重大死刑犯 有些都殺人分屍或揹數條人命 這只是不小心犯錯?
你腦殘嗎... 假設你被宰了 你家人會支持廢除死刑 再來談吧....
還將心比心咧.. 真是自打嘴巴!!
話說台灣執行槍決 關你歐盟屁事啊..
axa 發表於 2010-5-3 01:34
要求受刑人的人權跟被害者的人權是不同的東西
板大 解釋一下吧
受刑人的人權跟被害者的人權是啥?
差在哪裡勒?
88leander 發表於 2010-5-3 01:31

要求受刑人的人權跟被害者的人權,是沒有衝突的

所以是不同的東西
asskicker 發表於 2010-5-3 01:34
我說的乃是無私為他人的愛,你鑽入牛角尖了
就是因為他們不知道什麼是無私為他人的愛,才會傷人

所以才要給他們機會,教導他們

被害者的,並沒有不尊重,尊重是放在心理的,要求受刑人的人權跟被害者的人權是不同的 ...
axa 發表於 2-5-2010 17:28

希望被害者家属能放下过正常的生活
超铞的这句话
本以为能从你这里学到什么呢

死了孩子,无妨
可以再生一个
丢了丈夫
无妨,可以再找一个
没了老婆
不怕,再娶就是

那敢问孩子没了父母是要怎样?
给别人当养子?
在孤儿院长大?

说这种话之前
你最起码应该能拿出一套相应的社会善后措施来
以弥补失去亲人对每个家庭所带来的切实伤害

妈的,不知道都是哪些不长眼的中国人要跟台湾学习民主
一群瞎子
gpi 發表於 2010-5-3 01:38
開版的axa大你會不會太天真,等你的親人被殺你在來說原諒吧!
axa 發表於 2010-5-3 01:38
希望被害者家属能放下过正常的生活
超铞的这句话
本以为能从你这里学到什么呢

死了孩子,无妨
可以再生一个
丢了丈夫
无妨,可以再找一个
没了老婆
不怕,再娶就是

那敢问孩子没了父母是要怎样?
给别人当养子?
...
asskicker 發表於 2010-5-3 01:34

要被害者家屬放下仇恨有何不對
難道每天懷著仇恨,過著人不像人鬼不像鬼的生活才是生活嗎

因為心中懷著仇恨,每天都痛苦過日子,心中有股怨氣放不下而讓自己活在痛苦的環境,這樣的生活品質好嗎

放下仇恨過新的生活,有何不對

小孩懷著仇恨長大然後而去殺人,之後再換另一個小孩長大後殺掉他,這樣不就是仇恨不斷延生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員