廢死盟:國家不可依法殺人

龐德 2010-6-3 08:25:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 8838
mjordan226 發表於 2010-6-4 13:15
丹佐華盛頓不是有部電影火線救援,

裏頭他要展開救援行動,

借了一對老夫婦的房子當作狙擊點,

老夫婦說:「上帝教我們要寬恕他人。」

丹佐:「寬恕是他跟上帝之間的事,我的工作是負責讓他們見面。」

我並無以電影來評述真實的社會現象,

但是丹佐劇中的這一段話,大概是台灣社會較多數人的想法。
百萬目標 發表於 2010-6-4 13:26
從53樓大大的數據來觀看,廢死只會讓治安更敗壞,只會讓更多人受害不會讓社會更安定,要談人權也要看事情的角度,廢死聯盟何不去和中共談談中國大陸的政治犯人權,相信民意和全世界都會支持你們,而不是保障少數犯罪者讓更多人受害!那民意也不會順從你們的
abs000 發表於 2010-6-4 13:39
好啊~~可以廢死刑改成終生監禁啊~~
不過所多出來的管理費用就由我們偉大的瞿召集人跟廢死聯盟出喔~~
不可以用我們的稅金出~~~
lnny1987 發表於 2010-6-4 16:54
之前不是有一個殺了女友背叛死刑.結果假釋出獄.又殺了一個幼稚園女老師
那個人在殺人之前一定有想過殺人之後的後果吧
誰會走在路上雖身攜帶槍枝.台灣是禁止槍械的
非常明顯的他就是預謀犯案
殺了女老師之後.馬上找之前的律師+開記者會

他覺得自己還是可以在逃過一劫
他不把現有的死刑看在眼裡
在他心中台灣根本就是無死刑的狀態

所以在他犯案之前他就想好配套措施

基於個案例.實在沒有理由讓我贊成廢除死刑
muta514 發表於 2010-6-4 17:17
廢死盟:國家不可依法殺人
那我說:廢死盟不可違法間接殺人
黑色之光 發表於 2010-6-4 20:25
~~聯盟召集人瞿海源表示,從總統、法務部長到檢察總長,口口聲聲宣稱廢除死刑是台灣法治終極目標,實際上卻因應多數民意,迫不及待執行死刑。~~

這是民意不然你要怎樣,非得順從你們才是有良知的人嗎?
mlpmlp 發表於 2010-6-4 21:05
每次看到"廢死聯盟"又有所發言時
我真的很好奇 他們怎麼都認為死刑犯只要一悔改
就立即變善良百姓 他們會不會太容易原諒別人了
真的很搞不懂  國家不可依法殺人 他們憑啥說這種話
國家法律的規則是大家遵守的 憑啥因為他們幾句話就可不遵守 -.-
we2861635 發表於 2010-6-4 22:37
這種問題 交給法律不就好了,法律有死刑 那就先判阿  不然法律要幹麻
timinghere 發表於 2010-6-4 22:39
建議公投啦~
反正廢死聯盟的人應該是知識非常高的份子吧...應該不會反對吧~
這麼有分歧的事情...付諸公投最好了不是嗎??
還有國家不可依法殺人...??
所以加害者就可以依哪條法殺害被害人??
WL00185408 發表於 2010-6-5 19:00
死刑還是別廢好
不然監獄可能要多蓋不少了
不然怎麼夠關
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員