蘇貞昌:縣長任內舉債600多億創造6000億效益。你認為呢?

戰神吱見愁 2010-8-11 19:36:14 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 21783
vf726876 發表於 2010-8-11 22:19

http://tw.group.knowledge.yahoo.com/dpp-org/article/view?aid=44
台北縣政績(蘇貞昌)

台北縣政府的政績:

一、加速交通建設、建構行的便利

(一)建構北縣快速道路系統

(二)改善地區性交通  

(三)整合大眾捷運路網  

(四)強化運輸服務與管理

(五)改善停車問題  

二、整頓髒亂環境、美化生活空間

(一)垃圾處理

(二)完成五座垃圾山清運

(三)推動環境綠美化、發展河岸休閒帶

(四)建構一百五十公里自行車道路網 

三、整合教學資源、發展適性教育 

(一)推動學校組織再造

(二)整合教育資源

(三)發展學校特色

(四)加強外籍配偶及其子女教育

四、加強防洪排水、強化水利設施

(一)基隆河防洪整治

(二)大台北地區防洪方面

(三)下水道闢建

五、促進在地投資、增加就業機會

(一)積極輔導重大投資案

(二)土城頂埔、樹林大同高科技園區招商

(三)發展形象商圈、增建公有零售市場

(四)加速大型土地開發案

(五)台北港升級為國際商港

(六)創新就業服務

(七)公共服務擴大就業計畫與擴大公共建設計畫績效

六、強化醫療保健、完善福利服務

(一)縣立醫院兩院合一計畫

(二)協助大型醫療院所進駐

(三)四通八達社會福利網服務

(四)老人及身障者照顧服務

(五)提昇殯葬服務品質

七、推動文化藝術、發展觀光產業

(一)二00四台灣燈會

(二)瑞芳黃金博物園區、三鶯陶瓷暨文化園區

(三)淡水河口兩岸景觀地貌改造

(四)原住民族文化與發展

八、打造三安環境、保障縣民權益

(一)維護社會治安

(二)落實道路安全

(三)加強公共安全

(四)保障消費者權益
---------------------------------
那就是,舉債600多億創造6000億效益

民進黨說,
台灣人A尊顏,台灣人A地位,台灣人作自己的主人,,

無價是吧!!

PS:蘇貞昌=我的印象只有郭子乾-的衝!衝!衝!
PS:只供參考-我非新北市市民..勿攻擊我!
戰神吱見愁 發表於 2010-8-11 22:23
這個不是你自問自答唷?
不過話說如果你是質疑他的數字
是不是該拿出實質的證據
來讓大家知道
不然點進來有點薄弱的感覺
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-11 20:38

原來如此。

假設我在現場問蘇6000億的效益是怎麼來的

結果蘇說不出來,反而回答我質疑他的數字就要拿出證據,否則就代表我的質疑很薄弱。

你是這樣的意思沒錯吧。

那我搞不懂了,到底是要什麼證據呢?

我有說他澎風嗎?我有說6000億是假的嗎?

好笑了,我問蘇縣長拿我們繳的稅創出什麼樣的效益,竟然還要先拿出提問的證據?

當綠主子說他創造了10000億以上的效益,但卻沒說這數字是怎麼來的,恐怕綠吱自也是深信不疑的歡呼
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-11 22:23

回覆 11# vf726876

600多億做這些

有點不符合效益

但也不算是毫無建樹

有點符合漢武帝好大喜功的特徵

如果說回收的效益有6000億太誇張了

我不負責任的估計

大概回流個3、4百億就可以偷笑了

回覆 12# 戰神吱見愁

你可能誤會我的意思   

如果要拿單一新聞事件來敘述

是不是應該貼一點他的政績

給大家比較

如果要拿自己的水準去跟意識形態的人比

只會降低自己水準

以上
vf726876 發表於 2010-8-11 22:31
http://www.wretch.cc/blog/robert258/4448320
【台北縣長蘇貞昌】

1. 四年新設了23所新學校、4,800百間新教室,等於1年蓋近6所新學校,1天蓋4間新教室。

2. 新設了300班的幼稚園,600間的托兒所,開辦了老人大學、勞工大學、婦女學苑,並成立9所社區大學,

3. 蘇貞昌就任縣長之初,臺北縣只有6間合法的老人安養院,經過6年,已擴增到126間。

4. 基隆河等重要河川及易淹水地區的整治,解決縣內水患問題。

5. 促成多項重大交通建設的開發或定案,如環狀捷運線、機場捷運線、東西向快速道路和特二號道路等,提供縣內便捷的交通運輸。

6. 開闢「土城頂埔」及「樹林大同」等高科技工業園區,國際知名廠商進駐,投資高達數千億新臺幣,創造數萬個就業機會。

7. 1,00 0甲 河濱公園、淡水「漁人碼頭」、「八里左岸」等景點以及「鶯歌陶瓷博物館」、八里「十三行博物館」、金瓜石「黃金博物館」等國際級博物館,成為國內最熱門的觀光遊憩景點。
-----------------------------------------------------------------------
不知道這些可不可以?
戰神吱見愁 發表於 2010-8-11 22:33
台北縣政績(蘇貞昌)

台北縣政府的政績:

一、加速交通建設、建構行的便利

(一)建構北縣快速道路系統 ...
vf726876 發表於 2010-8-11 22:19

v大,你看看綠吱對主子們是多麼的寬容啊

不管6000億怎麼來,用一句好大喜功來解釋全部。

為何看他們質疑藍營政治人物的時候,倒是變了個態度,用打破沙鍋酸到底的態度來質疑呢~
vf726876 發表於 2010-8-11 22:34
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qD ... 4&l=a&fid=5
西元一八九九年,日本總督府,命阿猴辦務署參事蘇雲梯(蘇貞昌伯祖父)、打狗城的富商陳中和、鳳山街長陳少山、富商林璣璋、台南參事許廷光等紳士,進入加禮山勸林少貓降服;西元一九○二年(明治三十五年)日據八年五月,台灣總督府達到誘降林少貓的目的,蘇貞昌祖父蘇雲英身為辦務署參事,成為台灣抗日軍與日本政府的溝通橋樑,由於他經常進出台灣抗日領袖林少貓的居所,對林少貓的武力部署十分熟悉,日軍得已完全掌握林少貓的行蹤。五月廿六日,總督府命令南部日軍,展開圍剿行動,日軍藉口後壁村發生傳染病而入侵包圍,蘇雲英聯同日軍裡應外合,封鎖林少貓逃亡路線。

五月三十日,雙方展開激戰,後壁村頓成火海,抗日軍奮戰終日,不幸於下午五時失陷,林少貓中五彈也死於後壁林城廓門外的水田中,一代抗日豪傑享年三十七歲而已,抗日中,義軍共有男四十一人、女廿五人、兒童十人都死於戰火中,緊接著日本採取行動,一網要打盡殘餘抗日份子,蘇雲梯、蘇雲英更利用自己是台灣人的身份暗中密報,協助日軍逮捕抗日的嫌疑犯和搜索跟林少貓親近的人士,提供名冊,網羅罪名,被斬殺者就有四百多人,林少貓的弟弟林必兒子林雄也傷重而亡。自五月三十日到六月四日,假藉抗日義民的嫌疑犯和搜索跟林少貓親近的人士被殺者就有三二○。

據簡清良轉述說:日本警察搜到來賓為林少貓母親祝壽時的禮簿簽名冊,就展開逮捕,認為他們跟林少貓都有關連,像萬丹加禮濫庄林家三戶,三個士紳就被捉到上蚶墓埔的茄苳樹下砍頭,林姓三戶的「無頭忌」,就是林少貓事件所牽累。

事成之後蘇雲英由參事升職為區長,一九一○年八月十二日,台灣商工銀行在屏東市成立營業,蘇貞昌之祖父蘇雲英因協助日本圍捕林少貓功勞甚大,獲指定為官派董事。與財務課長古本廣允君、臺灣銀行出張所長石村理則、警部瀧澤豐吉等日本高官交情匪淺。

阿緱神社創立於一九一七年,由蘇雲英、藍高川及日本人捐款籌建,建立在屏東公園內,一九一九年十一月落成,神社兩旁的石燈由蘇雲英捐贈,神社祭祀日本北白川宮能久親王。
一九二○年至一九三六年,蘇雲英更連續擔任日據高雄州協議員八屆十七年。

林少貓原名林義成,生於萬丹竹篙濫,與蘇貞昌的祖父蘇雲英算是鄰居,蘇雲英卻出賣林少貓。
蘇雲英的身分地位是靠無數台灣同胞的鮮血換取來的。
========================================================
哦!又有外傳,,,不知真假,就看看吧!
kawakami64 發表於 2010-8-11 22:34
為什麼一個要選台北市長的人
自己說創造6000億的效應
卻要質疑的人拿出清單? 這應該是他的「政績」
政績是好事,列出來讓眾人朝聖,不是更增加市長當選率?
誰當的縣長(落跑)? 莫非是卡國的網友? 還是某黨的政客不用接受檢驗?
疑似本末倒置,而且從新聞稿看來
那顆光頭已經默認舉債之一事。台北縣民&盧修一,怎麼辦?
那讓他當4年(以上)的台北市長...
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-11 22:37

回覆 15# 戰神吱見愁

你有讀過成語嗎?

好大喜功是褒是扁你不知?

況且我有稱讚她嗎?

現在到底是哪黨完全執政所以我不能對執政黨多所抱怨?

我是淺綠快變成淡綠了而且我並沒有稱你為麼藍血人什麼的

你叫我綠吱?

你到說看看我以上的質疑哪點不對

不然請你就"綠吱"二字道歉
戰神吱見愁 發表於 2010-8-11 22:55
600多億做這些
有點不符合效益
但也不算是毫無建樹
有點符合漢武帝好大喜功的特徵
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-11 22:37

這種對綠營政治人物高高舉起輕輕放下的言詞? 反正也看多了,隨便啦~

現在到底是哪黨完全執政所以我不能對執政黨多所抱怨?

現在是誰要出來選啊? 跟哪黨完全執政有關係嗎? please tell me why~~~

想抱怨執政黨是你的事,反正馬政府無能與國民黨爛也不是一天兩天的事。
我只是對於綠吱們的浮動標凖感好笑而己,畢竟曾有綠營大官說過他們的標凖是浮動制。

你是浮動標凖嗎?如果不是就不要自己對號入座好嗎

為什麼一個要選台北市長的人
自己說創造6000億的效應
卻要質疑的人拿出清單? 這應該是他的「政績」
政績是好事,列出來讓眾人朝聖,不是更增加市長當選率?
誰當的縣長(落跑)? 莫非是卡國的網友? 還是某黨的政客不用接受檢驗?
疑似本末倒置
kawakami64 發表於 2010-8-11 22:34

哦,這要問問淡綠的哪位,可能想問民進黨之前都必須拿出來,不過問國民黨的就不必。
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-11 23:02

回覆 19# 戰神吱見愁

問題是現在討論的是政績跟舉債

政績是可以實質呈現感受的東西嗎?

我現再問你馬英九當台北市長的政績你說出個所以然來?

我當然是以現有的資訊去判斷

哪來的浮動標準?

你可以就實際面說我判斷錯但憑什麼叫我綠吱

每個人都有其政黨傾向

我不滿意民進黨但我更討厭國民黨

我尊重別人對民進黨的質疑

從沒叫誰藍血人什麼的

你到底要不要就"綠吱"兩字道歉

有認錯的勇氣才是男人

P.S.好大喜功我看你也沒去查什麼意思
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員