【原創連載】留金歲月 金東砲兵

mic100316 發表於 2010-9-25 13:39:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 73469
天皇老子 發表於 2010-10-4 13:34
唉!
你實在太不了了,誰說「砲長」要會砲操的!基本上砲長只要會接電話和「礁」人就好了,一切用嘴就搞定了。

還有你們家「雞排」到砲連能幹什麼,「連附」?「前觀」?萬一打實彈時把砲彈修到太武山上去,那你們營長再精實恐怕也別想升了。以前像這種「天官」一律丟到營部──「就近看管」。
freecat1980 發表於 2010-10-4 15:43
想當初我們衛生連改編成野戰醫院
缺人的時候...大家都把爛兵或是有問題的兵丟到我們院上
最誇張的是還有一個"上兵"被踢過來...雖然說他快退了...
BUT...他有自殺的紀錄
POA叫我注意他一點
怕出包...還好最後沒事
mic100316 發表於 2010-10-4 16:56
唉!
你實在太不了了,誰說「砲長」要會砲操的!基本上砲長只要會接電話和「礁」人就好了,一切用嘴就搞定 ...
天皇老子 發表於 2010-10-4 13:34

卑職斗膽啟奏長官:

阿就真的沒當過砲長咩~,

哇阿哉砲長要「幹」哪些事,早知道我就去‧‧‧。

不過長官確實英明,雞排哥「果然」在砲連沒地方待,

為了避免阿兵哥犯下「暴行犯上」的重罪,

才一個多月就被丟回來了‧‧‧,棍!
freecat1980 發表於 2010-10-4 23:27
喔...對了
忘記問...
學長你這樣是挖洞給雞排跳
還是挖洞給炮三連的跳
雞排去炮三連有出包嗎
mic100316 發表於 2010-10-5 09:17
喔...對了
忘記問...
學長你這樣是挖洞給雞排跳
還是挖洞給炮三連的跳
雞排去炮三連有出包嗎 ...
freecat1980 發表於 2010-10-4 23:27

看來,大伙兒對雞排的關注力似乎比較高,

早知道應該繼續專注寫雞哥的,﹝笑﹞

也不算挖洞給他跳啦,﹝阿不然是要叫我自己跳喔?﹞

不過,雞哥到三連的事蹟,只是傳說而已‧‧‧。

﹝傳說就是:某件事是聽某人說的,但求證某人時,

某人又會說其實又是聽另一個人說的,然後,反覆反覆‧‧‧﹞

好吧,有機會再讓雞哥登場好了‧‧‧。

﹝其實是已經寫好別的了,臨時也沒東西可以替代﹞
mic100316 發表於 2010-10-5 09:29
〈營部連之七大不可思議事件〉

軍中有太多事情是列為禁忌的,而且,

越是禁忌的事,越是沒人會告訴你為什麼不行‧‧‧。

反正就是明令禁止,膽敢以身試法的,就有人會

代替月亮懲罰你!!!!!!!!!!!!!!﹝摘自月光美少女戰士﹞

牽涉到軍事裝備的禁忌是不用說了,反正國軍的裝備,只要是美製的,

再稍微有點年份的搞不好都沾過血,﹝抗日的,國共戰爭的,韓戰的,越戰的﹞ 

沒辦法,我老爹那年代都是美援,從武器、補給、糧餉到油彈都是美國包辦,

連美軍報廢的裝備拿回來湊一湊,也能上前線。

所以沿著金門海防據點繞一圈,大概可以讓古董軍事迷陷入暴走‧‧‧,

有太多只能在圖鑑上才能欣賞到的「歷史遺跡」就這麼放在海邊吹風!

最重要的是,除了不能自由移動之外,

火砲或機砲﹝槍﹞只要能找到相應的彈藥,還能打‧‧‧,

﹝海防的步兵弟兄真的好厲害啊,步、戰、砲的武器都得上手,給他拍拍手!﹞

要拿來打仗的東西當然不能開玩笑啦!

所有規定照辦就是,不然一旦出事,不但笑不出來,連小命都不保。

比如我們砲兵的彈藥庫翻堆,由於坑道潮濕,木箱的底都爛掉了,向上一提‧‧‧

看著在地上彈跳得很歡樂的砲彈,

保證可以讓人瞬間死掉一堆腦細胞!

再比如說進油﹝彈〕庫前,除了不能帶打火機外,一定得先去除身上的靜電‧‧‧。

就是學長有發生過不小心引爆了火箭彈的彈藥庫,想跑都來不及的慘痛先例!

除了這些攸關生命的禁忌警告之外,在軍中聽過最多的,

當然就屬「子不語」的鄉野奇譚了‧‧‧。

﹝明明就在當兵,怎麼每個人都同時擁有靈異體質啊?﹞

像我同學狗哥分到馬防部的大砲營,學長在介紹環境時,總會不經意地提到:

「本連自民國五十?年﹝記不起來了﹞組建以來,累計至今,

大門哨所已經死了八十?個人了,所以,你們在站夜哨的時侯,除了小心查哨官之外,

更要注意「學長」也會來查哨喔~。」

就這麼一小段話,讓狗哥一直對大門哨所存在著莫名的恐懼感,

深怕哪一天執勤時,不小心就發生了幾十個學長查哨的事‧‧‧。

﹝不過,他後來還是有把這個傳說給他傳承下去,金害~。﹞

---------------------------------------

再回來說我們金門的故事好了,

營區裡除了兩三處學長的墳墓早就列為禁地之外,

﹝應該是八二三捐軀的英靈吧?不過年代有比較久了,也沒人敢仔細去看就是。﹞

代代相傳的還有幾個比較陰的地方,

像車輛二級廠和連上的浴室廁所這兩個地方。﹝廁所好像都比較陰吧?﹞

浴室可以忍耐著不洗澡就不去,﹝前提是同寢室的學長都沒有意見﹞

廁所也好辦,挑個沒人的地方就能解決了,﹝當初我們忘了金門曾是戰地,誰也不知道哪裡有死過人﹞

可是二級業務士總是免不了要加班什麼的,

沒加班的理由總不能對長官說:「晚上那裡我不敢去啦‧‧‧。」

﹝直接就被幹爆了吧?﹞

所以我們連上的二級業務士和車保組人員都很有效率,白天能搞定絕不拖到夜間,

不得已要夜間作業,也一定拉人一起去!

﹝只要夜間作業,二級廠寢室起碼空一半掉﹞

然而,故事卻不是以這些夜間作業的弟兄為主角滴~。

話說,有一天,才剛過十二點,

師父就鐵青著臉來叫我接洞么安官‧‧‧。

「會不會凹得太兇啦,不到十二點半就來叫‧‧‧。」我只能在心裡幹譙。

但是動作和表情完全不敢顯露出一絲的不爽,

﹝師父那天的交接安官方法是:先輕輕地搖一下我的腳,

然後在寢室就把槍、S腰帶加臂章直接放在我床上,然後轉身走人﹞

只花了三分鐘左右,我就已經在安官桌就定位了‧‧‧。

開玩笑,萬一這中間出了什麼事,也許被關的是師父,但倒楣的肯定是我!

等我把簿冊什麼的都搞定,才有空問同樣看來臉色難看,

從我到安官後一直都沒說話的老千學長‧‧‧,

「怎麼了你們?幹嘛我師父和你都一臉大便?」﹝這當然是我心中的OS〕

「學長,發生了什麼事嗎?是不是剛剛有督導來呀?」﹝簿冊上沒登記啊!﹞

老千學長憋了半天,總算才回了一句話:

「沒‧‧‧沒事啦,學弟,待會可不可以早點叫下一班的內衛兵?」

怪了,我師父和老千學長平常都不是喜歡凹人的老鳥,

今天怎麼一個比一個凹得還要兇?下一班內衛兵要洞兩才上哨的A?

不過,這不重要,我照例只能應是,幸虧下一班內衛是比自己菜的學弟,

比較不會有左右為難的麻煩。

雖然好奇,可是老千學長並沒有多說的意思,只好乖乖的在一點的時侯去叫哨,

學長下哨前只留下一句:「車廠那邊‧‧‧,算了,你們自己小心。」

小心?要小心什麼啊?

是要小心車廠那邊有小偷?還是那個方向有可疑人士出沒啊?

﹝手上的槍不由自主的握緊了起來﹞

學長就這樣沒頭沒腦的丟下一句話就走掉,

讓兩個小菜鳥在不斷的猜測中站完了哨。

第二天一早,師父就來找我了‧‧‧。

「你‧‧‧昨天站安官還好嗎?」

「被你多凹了一個小時你說會好嗎?」﹝這當然還是心中的OS﹞

「很好啊,怎麼了?」

因為睡眠不足,我其實也忘了昨夜的事了,就隨口敷衍了一下。

「你‧‧‧啊!沒事沒事‧‧‧」

早點名後,和師父一起去營部時,我才從他口中知道他們昨晚的遭遇‧‧‧。

昨晚我師父正和老千學長有一搭沒一搭的喇賽時,

突然眼角瞥到車廠方向出現燈光‧‧‧。

於是師父就問:「老千,今天有人在車廠加班嗎?」

「沒呀,幹麻這樣問?」

「喔,我好像有看到那裡有燈光‧‧‧」

「哪有可能?技工都在睡,誰會去那裡?」

「哦~」

「‧‧‧‧‧‧‧‧」﹝也許真的是看錯了吧?﹞

兩個人都轉向車廠的方向張望著。

「!」

這下兩個人都沒再說話了,

因為兩個人都看到那輛一直放在停車場,零件早就拆光只剩車殼,

已經報廢了N年的兩噸半的大燈亮了起來。

「老千,你去看一下啦!」

「幹!最好是叫我去啦~,你是安全士官,營區安全的事,當然是你去!」

「厚~不然一起去啦!我不要一個人走過去‧‧‧。」

於是兩個人提著手電桶,小心翼翼的端著槍向車廠靠過去。

這時卡車的燈光已經熄滅,四周寂然無聲。

等到他們走到剩下不到二十公尺時,

大燈突然重新打亮,同時又聽到雨刷轉動刮在玻璃的聲音,

還不時有轉電門發動引擎卻發不起來的聲響‧‧‧。

別人或許不知道,可是老千學長卻是二級廠的業務士,

那輛車根本連引擎都沒有,電瓶什麼的更早就拆裝到別的車上,

所以,那輛車是不可能發出任何聲響和燈光的!

當下兩個人對望一眼,完全沒吭聲立刻轉身拔腿就跑,

﹝據說是有如神助,直接改寫男子一百公尺世界紀錄──在全副武裝的狀況下﹞

回到哨位之後,師父不顧老千學長苦苦哀求的眼神,﹝不要丟下我啦~﹞

直接去叫我上哨順便閃人。

但是不光是我們沒看到,一直到天亮的各班安官和內衛兵也都沒看到,

﹝我可是有將老千學長像謎語般的交待確實的交接下去喲!──

「學長有說,要特別注意車廠那邊,記得要交接下去」﹞

結論就是:老兵八字輕啦!

這個事件也成了營部連七大不可思議事件之一了。

﹝別問我是哪七大,我也不知道啦!﹞
max1130 發表於 2010-10-5 17:40

隔這麼久的事您還能一五一十的給寫出來,真是不簡單,
小弟也是1995到金東服役的,唯一不同的我是步兵單位而非炮兵單位,
不過見MIC兄所寫真的是心有戚戚焉呀,
當時的時空背景下,雖然不同兵科,但是會遇到的鳥事都差不多.
寫得很精采,請繼續加油!

PS.我們真的有遇到"學長"關照的事件,"不明安官"去叫下一班輪值的弟兄起床上哨~恐怖喔..
freecat1980 發表於 2010-10-5 19:50
話說
我們的營區有兩個坑道
聽士官長說
823的時候是停屍間
所以走進去都有毛毛的感覺
一群人進去探險的時候還發現有一段被水泥牆封起來!

在站安官的時候
有一個監視器是對準彈藥庫
但是每到晚上大約洞兩洞四時段
螢幕都會怪怪的
彈藥庫的位置正好是位在兩個坑道口中間
gp_express 發表於 2010-10-6 01:43
軍官砲長軍官班長,

新訓單位後備部隊都是如此,

沒人的時候都降一級來用.
R.H. 發表於 2010-10-6 04:42
"所以沿著金門海防據點繞一圈,大概可以讓古董軍事迷陷入暴走‧‧‧,"
這句話寫得真好, 給你拍拍手.......
我是步兵守海防的.
想當初連上就有 90高砲, 75山砲, 57戰防砲, 40高砲, 以及一些步兵的迫擊砲.
還真的都有射擊過耶!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員