【原創連載】留金歲月 金東砲兵

mic100316 發表於 2010-9-25 13:39:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 73470
mic100316 發表於 2010-10-9 14:52
回覆 71# SKYII

金門自衛隊?

報告學長,應該在我之前就沒有了,起碼我在金門已經沒看過‧‧‧。

﹝唉~,人家也好想去給他支援一下自衛隊女兵喔~﹞

而且那時侯已經比較民主一點了,想讓老百姓的商店配合抓逃兵而暫時關閉‧‧‧,

基本上司令官可能還不夠力喔~。除非拿出誠意來﹝鈔票比較夠力啦!﹞
f9021 發表於 2010-10-9 15:25
大大寫的真是好文!
小弟也是砲兵的,在金門砲指部4營在金西金城哪裡!
看到大大的文想到金門當兵情形....
mic100316 發表於 2010-10-9 15:52
回覆 73# f9021

金西那半邊去的次數兩隻手就數得過來‧‧‧﹝菜~﹞

平常最多也只去到尚義機場而已,不過,

還是很感謝大大的捧場啦~,

寫得不怎麼樣,多包含!
coolman99911 發表於 2010-10-9 17:29
哈哈 花了三個多小時看完~~

其實大家不是不回文給予鼓勵啦~

是怕有回文會造成文章的間斷性吧~

想想~不過1~2年的兵役~永久的記憶~

當時我應該要再精實點的

PS:阿MIC大大~你這種不是以連載的方式~

用各事件來訴說您的回憶~其實也是個不錯的方式耶~

加油喔~~^^
mic100316 發表於 2010-10-9 20:01
回覆 75# coolman99911

有人回覆比較有動力啦!﹝算是虛榮心吧!﹞

其實會用事件來作為整篇回憶的分段,主要是因為‧‧‧

老了想不起來呀!

要用日記式的寫法的話,

還是槍斃我比較快‧‧‧。

順便預告一下,明天要寫的,

又是雞排哥要出場了!

給他來個愛的鼓勵吧!
c850124 發表於 2010-10-9 21:39
我來鼓勵一下吧!
我是1540梯,很老了吧!
第十軍團後勤指揮部42群402營4014連補給士!
SKYII 發表於 2010-10-9 21:55
我來鼓勵一下吧!
我是1540梯,很老了吧!
第十軍團後勤指揮部42群402營4014連補給士! ...
c850124 發表於 2010-10-9 08:39

學弟..後面排隊去...你還晚我六梯...

其他的學長們..我先去後面排隊囉....
mic100316 發表於 2010-10-10 08:20
回覆 78# SKYII

呃~,報告兩位起碼大兩百梯的學長,

差六梯在小學弟的眼中,已經感覺不出差別了A~。

站在火星上向各位學長請安‧‧‧。
R.H. 發表於 2010-10-10 08:30
雷霆演習~~~
小弟的連上出現過一次(連上的菜鳥逃兵),
但我在太湖旁受訓,
沒我的事...
不過, 烈嶼太小了,
跑不過三天的.....
mic100316 發表於 2010-10-10 08:46

人菜就要甘願,學長都出來鼓勵鼓勵了,

再不趕快貼出來就是白目了‧‧‧。

〈師部支援篇〉

寫這種回憶其實也蠻痛苦的,因為在腦中的記憶,

並不會乖乖的依序排隊站好讓人來檢閱,東跳一下西跳一下的,

所以身分往往有點錯亂,菜老不分‧‧‧。

這一篇又回到雞排剛被丟到營部的時間,

還有,就是文中到師部作業是該用「統一」還是「集中」啊?

小的給他搞不太清楚。﹝阿就太少出去洽公了咩,真是太精實了我﹞ 

-------------正文開始分隔線--------------- 

由於業務的關係,參三不像其它業務負責人一樣,能夠三天兩頭的出門洽公,

作戰士就更不用說了,又沒有戰爭或演習,作戰士的外出洽公簡直比司令官駕到更少見。

﹝如果一定要打仗才有業務,我寧願永遠不出去﹞

可是少見不代表沒有,在金門待了六個多月之後,居然來了這麼一個電話紀錄‧‧‧。

「各營作戰官及作戰士於明日洞八洞洞至師部參三科統一作業‧‧‧」

蛤?蝦咪統一作業?蝦咪作戰官?

看著阿隆學長抄下來的電話紀錄,我忍不住抓了抓腦袋‧‧‧,

「學長‧‧‧這‧‧‧這我要去哪生一個作戰官出來啊?」

「就帶雞排去啊!阿他不是自稱作戰訓練連絡官?」

「帶他去?那我不如牽小黃去還比較有用!」﹝抱歉,小黃是連上的連狗,兵都當了七八年了﹞

這當然只能在心裡說啦,講出來多傷人?

「厚~,我才不要,這樣會丟臉丟到師部去啦!」

「幹!你怎麼能這樣說呢?你這樣說雞排會很傷心的內!」

「他很傷心,帶他去我還想去死了咧!」

「反正去也是你在做,他們軍官又不會動手,怕什麼?」

﹝也對,反正到時侯裝作不認識就好了‧‧‧﹞

「好喇好喇,學長,等一下記得幫我把電話紀錄發給連上,我好去弄假單。」

「早就發下去了,還要你說?」

沒想到這個統一作業居然耗時三天!﹝旅級作戰士已經先支援三天了﹞

小mic來到金門還沒有那麼認真的辦過業務呢!

三天下來只零零散散的睡了不到十二個鐘頭。﹝我就知道,出來洽公準沒好事!﹞

原本身上的菸早在不到中午前就抽光了,

﹝其它幾個營的作戰士也差不多,都以為最多只要出來一天而已﹞

剩下的時間全靠師部作戰士的供應才不至斷糧。

等到第四天走出師部坑道看到外頭的陽光時,竟然給他有點暈~!

好在參三科長有再發電話紀錄說明我們因作業不及要暫時支援個幾天,

﹝假單都開到一個禮拜了,金害!﹞

不然營長搞不好又以為雞排再度逃官了咧!

﹝雞排果然沒和我們這群士官一起工作,不過,他去哪兒我一點也不關心﹞

拖著有些虛浮的腳步,一面回頭〝拜託〞師部作戰士:

「大哥你嘛行行好,下次有事也好,沒事也好,

反正都不要再叫大家來這個他媽的統一作業了!我甘願留在連上操課!」

﹝苛政猛於虎聽過吧?﹞

不管怎麼說,正事辦完了,接下來就該享受一下福利了吧?

我們幾個這幾天才剛認識的作戰士,在師部就已經商量好要先去山外「帕茫」一下再回去,

正一路說笑的往公車站走去,這時,雞排他們也出來了,看起來也累得不輕,

黑輪也是比大顆的!

不過,我一點也不想和他打招呼,乾脆裝作不認識吧!

到時侯在公車上再叫他慢點回營部就好了‧‧‧。我心裡想。

其他的作戰官或作戰士都先搭計程車走了,留下來的一共四個,﹝一官三士﹞

我和另外兩個差不多梯的作戰士面對著公車要來的方向聊著天,

雞哥插不上話,只好面對另一個方向獨自站著。

突然,在對面的車道開過去一輛吉普車,﹝是後面有天線座的將軍車,俗稱長角﹞

不過由於方向的關係,我們三個只看得到車屁股‧‧‧,亮起煞車燈,

停了下來‧‧‧。

然後,從車裡爆出一句大吼!

「那個‧‧‧,在旁邊站著的那個!」

說真的是有點傻眼,我們三個除了馬上面向小車立正站好之外,

立刻用眼角餘光檢查自己身上有什麼違紀啥的‧‧‧,

﹝嗯~,都三天沒洗澡了,衣服和皮鞋的確狀況不怎麼好,鬍渣也冒出來,

不過這位星星的視力也太好了吧?隔著一條馬路,這樣也能看得到?﹞

「不是你們三個,是旁邊站的那個,

他媽的,看到長官車不會敬禮啊?

你是哪個單位的?

憲兵官!去給我登記下來!」

﹝媽的,又是雞排!我在心中哀嘆。﹞

「你們三個沒你們的事,別怕別怕‧‧‧。」

穿著迷彩服的少校憲兵官經過我們的時侯順便安慰了一句。﹝小心肝嚇得‧‧‧﹞

「喲~!還是軍官啊?怎麼?

少尉看到少將可以不用敬禮了是吧?」

「官校沒教過你們哪?哪個單位的?」

「報‧‧‧報告‧‧‧XX營的」

一頓海幹之後吉普車絕塵而去,只留下面面相覷的我們,

和一臉大便的雞排!

當然,我的帕茫計畫又再度因為雞哥而泡了湯,

得趕緊將他回營部向營長報告,

我連公車都不等了,直接招了輛計程車回連上。

那個少將是何方神聖我至今還搞不清楚,

不過雞排的這條違紀,也實在是驚天動地了點‧‧‧,

向營長回報了一切經過之後,

營長嘆了口氣,連罵都懶得罵:

「你先下去補休一下,

叫他給我全副武裝到營長室前‧‧‧算了,

看了就有氣,

叫他去營部連安官那兒罰站,

X!倒了什麼楣了我!」

老兵八字輕?遇到雞排的話,

就算是菜兵八字也一樣會變輕的啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員