現在的兵是不是爛到底

壞壞的貓 2010-10-2 23:22:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 12429
tung8220 發表於 2010-10-26 22:14
回覆 3# lastdeath

你舉的例子是平均值以上的嗎?
在說一件事時,是看平均值的吧~~
強姦、搶劫、創造力....前人現在都有吧~~這些事就只有前人有?現在的沒有?

架網月入百萬,是幾個人?這樣可以代表全部的現在兵都很賺錢?
lastdeath 發表於 2010-10-27 02:40
回覆 93# tung8220

所以呢?那壞貓是哪個世代?
所以那個時代的通病罪惡都算到他頭上嗎?   

你的理解力很差,你跟壞貓是兄弟嗎?

你要加油!

你沒看懂我想表達意思...

真的無法理解...就算了吧!

愚昧是無藥醫的!

你加油!
x001611 發表於 2010-10-27 03:12
這位壞壞貓 你可以回國軍校力 可以簽自願啦
國家正是需要你的時候 你還在這邊上網
我保證要你回去一年的意願都沒有  
不要說做不到 簽一年再走阿 你OK的

你不要驕傲自大 一定是極度自卑產生的自大狂
這對你的人生毫無幫助 我很同情
eaglehu 發表於 2010-10-27 08:12
節目做笑果  有什麼好討論的
j123 發表於 2010-10-27 09:22
阿阿,現在的兵確實素質尚無法和之前相比,但這也許是社會進步的特徵.
mjordan226 發表於 2010-10-27 12:52
什麼叫做只能救救災!我把救災與作戰相比較,
前者是救人,後者就是殺人。
因為戰力不足,被指為只能救救災,
救災就是救人,雖然現實狀況可能無法完全救援,
總比在戰場當一位劊子手來得好多。
戰爭是非到必要才可動用的作為,
救災是一種良心上的行動,
我覺得這兩種不應該有高下。
tung8220 發表於 2010-10-27 21:39

回覆 94# lastdeath

所以呢?那壞貓是哪個世代?所以那個時代的通病罪惡都算到他頭上嗎?
那位貓兄是那世代的我不知
看的是你對他的回文,所有事都有代名詞,貓兄能不能代那時代的通病,那還要看他夠不夠格,搞不好他還沒爛到可以作惡人代表喔~

你沒看懂我想表達意思...
我的理解力差..........也許吧,你寫的我還真看不懂,是理解力差還是表達能力差,也看人解釋

就像貓兄一樣,說不出個明確道理,只有用罵的,以為大聲就會贏
二人全一個樣,還自以為理性或是對的,對於被人說了不同意見,就紅了眼,
就像你另一個文裡對"定"字的解釋為何,我也可以接受,錯誤與創新看怎麼界定
你要認為錯誤是創新也ok,

你的理解力很差,你跟壞貓是兄弟嗎?
小貓:
我快被你笑死,哇塞!我竟然是深藍的人,我都不知道也...
天啊~~你是從哪看出呢?真是太厲害了
跟你一樣的想法:你怎麼知道我跟貓兄是麻吉?這麼會算?還是我文中有寫?
timeold 發表於 2010-10-30 18:14
有意義嗎?我學弟為了不當兵吃的暴肥,我朋友將近視增至破千,都不用當兵,
那又怎樣,我當兵回來了那又怎樣,還不是在社會打拼,有差嗎?
當過兵才算真男人?認清現實,有錢有地位能給家人靠才是真男人
壞壞的貓 發表於 2010-10-30 19:54
回覆 102# lastdeath

從你的回應中

你對於我說現在的人當兵體能差

這件事非常不能認同

你一直拿不是理由的理由來掩飾你體能差的事

可能在你當兵過程中你體能差到被全連唾棄的關係吧(這點尚需查證)

當兵最基本的是體能跟戰技

如果一直拿現在都是科技戰來說

那請問科技器材需不需要人來操作跟扛

難道只是坐在作戰室那種人按一個按鈕飛彈就出去炸

炸完之後就不去佔領就可以宣佈這國家已經是我們的喔

如果派兵去佔領那遇到殘餘敵軍勢力對抗

那請問要怎麼辦~是跑給他追還是他跑給你追

不過有一個重點就是你體力不如他~你也追不到他

這就是我要說的重點~當兵體力好不好

關係到真的遇到對岸打過來~你能不能保衛家園

就算台灣真的被炸到體無完膚

最後阿共它們還是要派兵過來佔領

這時城市戰與游擊戰就是展現體力的時候

體力你說重不重要

你說我心胸狹窄隨你說

我只是說出我的觀點而已
sunny631 發表於 2010-11-1 08:11
回覆  壞壞的貓

以前的兵很好嗎?

伏地作一百,結果去強姦小孩...

以前的兵很好嗎?

縱橫沙場砍日本 ...
lastdeath 發表於 2010-10-2 15:45

作姦犯科可不是以前的兵才會做的,比起來現在的年輕人更多,現在的兵差以前很多是不爭的事實,除了學歷較高外,體能的確大不如前,既然大家都這麼認為了,好好練一下把體能補回來就是了,幹麻扯這麼多一大堆的理由
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員