現在的兵是不是爛到底

壞壞的貓 2010-10-2 23:22:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 12350
今天看中天電視台的節目:大學生了沒

探討題目:當過兵才算真男人

卻看到一堆軟到趴的大學生

有人怕當兵理由父母沒人照顧

其中還有當兵回來

竟然連一個伏立挺身都做不了

真不知道現在的兵到底是爛到什麼程度

這種兵要是在我以前連上早不知道操到民國幾年了

真的是草莓族~我看是果凍才是

已有(116)人回文

切換到指定樓層
K.Lee 發表於 2010-10-2 23:41

本來就是救災用的苦力.還是有一點用啦

不過打仗的時候就算了吧.越戰級別的裝備就別來丟人現眼了

部隊訓練的再怎麼好.裝備沒跟上有什麼用?伊拉克訓練應該不會差到哪吧?別人還有不少實戰經驗.還不是被美軍的高科技玩到死
lastdeath 發表於 2010-10-2 23:45
回覆 1# 壞壞的貓

以前的兵很好嗎?

伏地作一百,結果去強姦小孩...

以前的兵很好嗎?

縱橫沙場砍日本鬼子,來到台灣強搶民女...

以前的兵很好嗎?

耐操又聽話,出來只能當苦力,一點創造力也沒!

只會說人家草莓....人家草莓自架網站月入百萬...你賺多少?

你很好嗎?

人家失戀兩三天走出情傷....老一輩的終生受創!

以前的兵很好嗎?

爛?是多爛?

你很好嗎?有資格說人家爛嗎?

就算是王永慶也幹過許多狗屁的事...

別只用一種標準衡量人家!!

你又不是完人!以前兵也不是聖人!

說難聽點不過是一群耐操的"狗"!

有什麼好驕傲的!!!!!!!
platop 發表於 2010-10-2 23:45
沒辦法!!
現代講究"人權"不好管理,
哪像以前一個命令一個動作,
被操到抽筋還繼續操,
老兵操菜鳥是家常便飯,
班長玩兵更是天經地義,
所以咧!!不操不成器啦~~
861 發表於 2010-10-2 23:47
本來就是救災用的苦力.還是有一點用啦

不過打仗的時候就算了吧.越戰級別的裝備就別來丟人現眼了

部隊訓練 ...
K.Lee 發表於 2010-10-2 23:41

沒錯.以後的戰爭是不看體力的.科技才是最重要的

只要你科技能贏過他人.就算敵方人人都是阿諾的等級.照樣慘敗
只會玩肌肉的永遠都輸給動腦力的

----------------
美國現在正在研發肌肉裝
(目前已經初步研發成功.但是體積太大)
肌肉裝可以讓穿上的人力氣大10倍以上
有就是說人人都可輕而易舉舉起幾百公斤的東西
也就是說小孩子穿上後會變成葉問.單挑10個大人都沒問題

超級特種部隊的訓練也沒有辦法讓人的力氣大到10倍以上
更何況肌肉裝還能防彈耶
而肉身能擋子彈嗎
papris 發表於 2010-10-2 23:56
沒錯.以後的戰爭是不看體力的.科技才是最重要的

只要你科技能贏過他人.就算敵方人人都是阿諾的等級.照樣 ...
861 發表於 2010-10-2 23:47

體力是用來逃命用的.能撐多久看運氣!
不是耐操就去鄙視別人.賺再多錢被轟過來人人都一樣~~
多點體力多點保障.有錢人除外這些一早就逃到國外!
Shadow31 發表於 2010-10-2 23:59
唉~~別一竿子打翻一船人
每個年代都會出一顆屎
只是這年頭屎多過什麼而已
版大說退伍的連一個伏地挺身都做不起來
很訝異嗎!!以前是比做得多的,現在可是比做得少的喔(驚!!)
j123 發表於 2010-10-3 00:11
只能說時代在改變,體能素質都下滑了.
clp 發表於 2010-10-3 00:24
所以現在或未來的兵員來源,將逐漸以志願役募兵制來實現。

不論是領國家的薪餉或人民納稅血汗錢,都不再有理由去抱怨,上級交付的任務

及合理的訓練。畢竟是自願性質的,沒有人強迫你。
=================================================================
目前過渡時期,由於少子化,或一戶人家只有一個獨生子。孩子們嬌生慣養

的情況相當常見,這也是時代轉換的產物之一,在改善之前,相忍為國吧!!!
gp_express 發表於 2010-10-3 00:47
真的嗎?實在不可思議,

大家都在混日子,

步兵是永遠不可能被淘汰的軍種,

步兵才能佔領與掃蕩,

新訓的科目都在玩這些東西,

步兵就是要體力耐力扛槍扛砲與執勤,

一下都做不起來怎麼扛裝備快速爬起來跑跳.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員