現在的兵是不是爛到底

壞壞的貓 2010-10-2 23:22:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 12433
moonlvy 發表於 2010-10-3 00:56
回覆 3# lastdeath

这么告诉你吧

以前的兵确实比现在的好, 不管大陆或是台湾的

以前一次炮击时间和距离刚刚适合一次500米的冲刺跑。

所以,大陆以前的步兵就狂练500m冲刺跑,可以达到一个这样的效果:

从开始炮击冲刺!当炮击结束时,要到达敌人的战壕上给敌人迅雷不及掩耳的攻击。

打仗没有体力? 这不是玩星际只需要手速好吗?

即便是现代战争,体力也是最基础的,不然打巷战和带装备负荷行军就是搞笑。

别以为武器先进不用背!  反坦克导弹两人一组,一个背导弹一个背发射器。

真打起,你以为还会有公车或地铁接送吗??
861 發表於 2010-10-3 01:03
回覆  lastdeath
这么告诉你吧
以前的兵确实比现在的好, 不管大陆或是台湾的

以前一次炮 ...
moonlvy 發表於 2010-10-3 00:56

比起以前的武器而已.現在的武器是越來越小.越來越輕了
所以依靠體力的武器會越來越少.因為科技追求就是方便使用

這也是為何美國能輕輕鬆鬆就打敗伊拉克
gp_express 發表於 2010-10-3 01:21
回覆 12# 861

之前看過新聞,

美軍單兵裝備很重,

防彈背心又掛拉理拉雜的一堆,

影響他們巡邏與作戰,

尤其在占領伊拉克後不時有恐怖攻擊,

而大規模毀滅武器的使用有限制,

回到傳統步巡還是需要體力,

因為現在科技並沒有讓他們不需要背那麼重.
壞壞的貓 發表於 2010-10-3 01:50

從你的回覆就知道

你不喜歡當兵更害怕當兵

以前的兵不一定很好

不過至少在戰爭中多你依些生存能力

雖然現在都是科技戰

在戰爭裡~最終還是要兵前進佔領城池的

我是六年級生初頭的

看到你們這些爛兵真的無法可說

如果連最基本的生存能力都沒有的話

那真的說~死一死好了~不要浪費地球上糧食

言盡與此~好好想吧~草莓族~不~應該說是果凍族~經不起拿捏
壞壞的貓 發表於 2010-10-3 02:07

等等我忘記你問我草莓族自架網站月入百萬

那請問是哪一個草莓族架網站月入百萬的

請你說明一下~也讓我見識見識是那一個

還有你說草莓族失戀用兩三天就能走出情傷

那請問那些為情自殺的人~有沒有你們草莓族

回歸正題啊~現在的兵你認為好嗎?

三千跑不動~體能跟不上

氣溫30幾就停操課

五項戰技你幾格有幾樣

用在戰場上本質學能你學有幾樣

我講我們最基本的啊

三千我們要跑11分半才算及格 (用在戰場上至少可以跑給敵人追)

晚上點名完體能~蛙跳400下.開合跳1000~2000.伏力挺身最少500下

(再跑的時候更有體力跑)

還不包含白天被操的部份啊

我可以講梯次啊~我是空軍防砲619梯214營三連的

有遇到這營的人~可以去問看看它們是不是這樣操的啊

果凍族
moonlvy 發表於 2010-10-3 02:07

回覆 12# 861

按照美国陆军的条令,美国陆军的单兵负重分三种:

1、战斗负重(fighting load):63磅(约28.6公斤),这是步兵在接近敌人、随时可能近战的时候的负重。

2、行军负重(approach load):101磅(约45.8公斤),这是步兵在行军中的负重,在交战前要减轻到战斗负重。

3、应急负重(emergency approach load):132磅(约60公斤),这是在困难地形、车辆补给一时上不来的时候的负重。

无论兵器如何先进,单兵身体素质仍然是最重要的军队衡量标准

打仗比的是耐力和意志力。

我仍然不能认同高科技战争士兵身体要求不高的说法。

玩过COD MW2 吧。
loveim 發表於 2010-10-3 02:09

裝死有洨用?
還不是要進去當
欠國家的就是要還
不然還能怎樣?
理由還真爛
怕父母沒人照顧?你嘛幫幫忙 是誰在照顧誰?????
每個年代都有一套標準
但是有些事情並非隨著時代就改變
三樓的那位
你口中月入幾百萬的草苺有多少?
要比爛?比的完嗎?
現在真是向下沉淪
全民來比爛?
csuhedu3 發表於 2010-10-3 03:07

说老实话,楼主也没必要怪现在的兵烂
台湾一大堆有点钱有点本事的,自己和子女出国后,在国外喊台独的
这些人,自己的儿子逃兵役,却叫着台独,没想过其他人的儿子却要有丧命的危险
所以,大家都不是笨蛋。你能出国逃兵役,我不能,但我得过且过总可以吧?
总之,照我岳父的一句解释,台湾人的士气,已经散了
所以,谁也别怪谁~~因为这就是台湾!!
当然,归根到底,又是因为阿共的阴毛造成的~
lastdeath 發表於 2010-10-3 10:53

回覆 15# 壞壞的貓

知道又怎樣?
你會切腹嗎?

重點不是體能好不好,重點是不能只用體能衡量一個人,你連我表達意思都搞不懂,還來說嘴什麼?

作善事阿婆體力好嗎?

你會看不起她嗎?

陳進興體力不好嗎? 你會看得起他嗎?

你體力好又怎樣,動不動就看不起貶低別人,這樣的品行值得別人尊敬嗎?

不管是以前或是現在,都有所謂各式各樣的人,以前人都不差嗎?都不壞嗎?現在人都好嗎?都開明嗎?

只是因為社會變遷,整個人文環境改變,那不代表現在人整體就比以前差,只是現在人口多,資訊發達,很多事情你能很快理解。

你砲人家果凍,你又是什麼?

石頭族....只不過體能好就在那靠腰,體能好很了不起嗎?

我64年次的,步兵5年指職,中尉退伍,我現在連梯次都忘了,根本不在意從哪退伍,在哪當兵,只知道鳳山很熱,每次小蜜蜂來都很高興,只知道海巡巡邏很累,日夜顛倒把我身體搞壞。

當兵不過是個過程,只有幼稚的人會抱著以前無聊的事蹟自爽,你就是這種人!!

上等人不會任意看不起任何人,就像我不會看不起你一樣,你只不過被自己愚昧本心所矇蔽,看不清事實!!

多注意新聞,很多你所謂年輕人利用網路,賣東西,甚至自創品牌,有的連大學都不唸都闖出一片天,而以前所謂耐操的兵,許多都淪為通緝犯!!

我想要表達的是,體能不是衡量一個人價值的唯一指標!!

如果是的話,那體能不好的人全都自殺如何?

還有說什麼戰爭體能云云...

真是搞不清楚情況,真要打戰,派專業的兵就可以,一般人何需耐操?

你們到底在講什麼ABC!!

都已經要全面志願役,還在抱怨現在年輕人耐操嗎?

你們是現在過得潦倒所以只能緬懷過去嗎?

套一句你回我的話!

聽你回應,就知道你是現在不得志,對將來也不抱持希望的人,並且對社會有諸多不滿,認為全世界人都對不起你!

真是膚淺,憑兩三句就得出錯誤結論,以偏見去判斷別人!

就想你以偏見去看待年輕人一樣!!!

你在這多要靠腰都沒人理你,只會有我這種無聊人吐你...

世界照常運轉,而且絕對不是以你喜歡的方式!!

連這點現實都看不清,有什麼資格跟我談論....回家睡覺吧!!

再說一次,你的想法根本沒人在乎,你退伍梯次也沒人有興趣,沒事亮你鳥出來是要給誰看?自爽嗎?

那你就慢慢自爽吧!

就算你五千跑一秒也改變不了你是無名小卒的事實!

是要靠以前體能自我彰顯嗎?  真是可悲!

石頭族-------腦袋又臭又硬,思想跟不上時代變遷,只能緬懷自己過去達到高潮的可憐老人!

-------------------------分隔線-----------------------------

為什麼允許開版者去歧視、羞辱不特定或特定對象!
卻不允許別人大聲反駁呢?

為什麼呢?

所以我再開一篇去羞辱歧視壞壞的貓就可以嗎?

這是什麼邏輯?

笑~~~
lastdeath 發表於 2010-10-3 10:57
回覆 11# moonlvy

好\又怎樣?

你不能接受時代變遷嗎?

以前人還挑大便去倒呢,你要回去以前生活嗎?

真不明白你們想什麼?

一方面享受現在生活便利,一方面抱怨人類體能不如以前,

那你為什麼不重回原始生活?

不管你多不滿都不能阻止時代巨輪往前滾動,人類本來就會因為環境改變自己習性....

看不清嗎? 人生多歷練吧!  不要只待在井中窺世!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員