現在的兵是不是爛到底

壞壞的貓 2010-10-2 23:22:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 12404
fasd72 發表於 2010-10-3 20:10
體力是用來逃命用的.能撐多久看運氣!
不是耐操就去鄙視別人.賺再多錢被轟過來人人都一樣~~
多點體力多點 ...
papris 發表於 2010-10-2 23:56

這位大大說的真好阿
不過打戰本來就是體力好比較優勢阿
中共登陸台灣一定要打城市戰
你體力不好打個媲阿,光是行軍就操死你了
難道每個人都開坦克、裝甲車還是鋼彈?
科技固然好用,體力、戰略都是很重要的
不然為何越戰美國損失那麼多人
呂部偉 發表於 2010-10-3 20:30
現在的兵根本不太需要操阿~~
一操馬上就都病倒囉~~
move0315 發表於 2010-10-3 20:49
其實也不能說爛或不爛

小弟的看法是時空環境不同管教方式也不同

7X年次的大大當兵時一定會被6X年次的大大們笑說過太爽

6X年次的弟兄當兵的時候5X年次的兄弟也會抱怨說為何自己當兵那樣操

所以沒所謂爛或不爛

是部隊以及社會風氣的問題

以上小小淺見  勿筆戰
andy640130 發表於 2010-10-3 20:59

其實社會在變 科技在變
現在作戰是靠一隻手指頭
一按就戰爭開始跟結束
所以不能拿之前的兵役制度
跟現在而言 但是始終不變的
軍人要有軍人的樣子 並不是老百姓
軍人有軍人的規範 軍法
老百姓的規範  民法
兩個犯罪刑法通通管
時代在變 心情需要跟著 改變
現在的 阿兵哥 也需要自我成長
抱歉本人是1723梯下士軍醫退伍
梯次不代表什 所以不必用梯次壓死人
人會跟著世代在改變是應該的
科技 軍方也是會跟著變的
但是兵總不能太像老百姓
專業的軍事知識 是必要的
讓國軍還是有保衛國土的使命
感謝各位大大的分享
不筆戰 大家共勉之
黑夢 發表於 2010-10-3 21:51
說那麼多
你自己為什麼不簽下去~
老是那麼多 以前~
現在就是現在了~
rufh1234 發表於 2010-10-3 21:56
你po錯主題了吧
是官爛吧
兵是義務役,誰不為了平平安安,擺爛到退伍這是正常的
官呢…領納稅人的錢…把兵當什麼…????當家裡免費的男傭
擺碗筷、折綿被,做不完的事推給給兵…

官咧…最看不起就這是批人
s1478523699 發表於 2010-10-4 14:08
我覺得應該也是要看兵種吧
又不是每種兵都需要操體力
而且那些說不定是節目的效果啊
壞壞的貓 發表於 2010-10-4 18:51
回覆 56# rufh1234
軍官爛~這是不爭事實

而現在討論是現在的兵為什麼體能那差

當然每一個當兵的人都想要平平安安當完兵

可是在當兵的過程中是不是也要認真的拿出基本的東西

以前我們學長跟班長說過一句話~你保護別人2年~別人卻是保護你一輩子

在這當兵的當中是不是應該認真體認你現在是在為誰

是為親人~朋友~甚至這國家的每一個人不是嗎?

話題扯遠了~抱歉
lastdeath 發表於 2010-10-4 19:59
回覆 59# 壞壞的貓

討論現在兵為何體能差,不就是像討論現在人怎麼不用糞坑上大號!!

以前的兵會騎馬,你會嗎? 是不是要鄙視你?
以前的兵會操戈弄刀,你會嗎? 是不是要鄙視你?
以前的兵會行軍佈陣,你會嗎? 是不是要唾棄你?

時代在變遷,人文在改變!

這樣淺顯的道理有那麼難懂嗎?

還是你懂,只是拒絕承認自己愚昧?

樓上還談到兵種的分工,不是每種兵都著重體能!

又要頭腦好,又要武功強,那你只能回家吃自己!
人的時間有限,專長也是有限!

你動不動就歧視體能比你差的人,是因為你其他方面比不上人嗎?

當兵不是為了保護誰!別自欺欺人!

有幾個會真的以為當兵是為了保護千千萬萬的同胞?

當兵是義務,是一種人生過程!
在和平的時代當兵絕非為了戰爭保護家人。

用這虛無的理由就想強調自己謬誤價值觀的正當性,看在明眼人心裡!

貽笑大方!!

術業有專攻,聞道有先後!

每個人都用自己方式替社會增添色彩...

別說得自己好像很偉大了不起一樣。

這樣的心態,跟希特勒有何不同?

歧視....是自大的開端,謾罵....是無知的基石!

與其指責別人不是,不如好好經營自己人生!

吾亦同也!

閃!
壞壞的貓 發表於 2010-10-4 20:30
回覆 60# lastdeath
如果以妳的言論

那不就爛就可以用時代變遷來做理由嗎?

你說我歧視別人體能差是因為我其他不如人

那請問你是我的肚子裡蛔蟲嗎?

如何知道我其他不如人

今天也不過是在討論當兵體能

如果連在當兵最基本的東西都學不好

那出社會時又有什麼能力在公司為出力

現在的草莓族有可以吃苦的嗎?

有八成都吃不了苦

最後要說~看到你言論就知道你是一個吃不了苦的人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員