現在的兵是不是爛到底

壞壞的貓 2010-10-2 23:22:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 12402
malcoln 發表於 2010-10-3 17:36
我替那位「lastdeath」來背個書,
基本上,「指職」役期就是五年,
至於其他,如果當兵體能無所謂,
那些什麼體測乾脆就廢掉算了唄!
llw605 發表於 2010-10-3 17:36
回覆 27# 柳生劍影
你很沒知識耶
女生不用拉單槓!
女生規定的科目是引體向上...
單槓只要符合引體向上的高度是不用桌子的~(不然你以為外面的單槓有高有低是幹麻用的= =|||)
一般要用桌子的是因為...單槓是依照男生的身材作的!女生當然不夠高啦!
llw605 發表於 2010-10-3 17:44
回覆 24# eto.com
打島國就是~
除非你不要這個島了~那就可以亂炸~反正贏了也是爛掉的沒價值~就奇摩子爽而已
如果還想要這個島的利益~那進攻方式就必須先取得島的制高掌控權~就是所謂的領空控制與地勢優勢控制~這兩樣目前是我方全面掌控~所以對方從哪來~我方就以地勢優勢打地鼠!!!
高科技也有高科技的極限呀~不然孫子兵法講假的呀?人海戰術就OK咩~只要對方經得起損失...
地勢優勢絕對是贏過裝備的!裝備優勢還不一定能贏過地主國優勢!
當然如果不計較利益得失...就回歸人海戰咩...純粹奇摩子爽
llw605 發表於 2010-10-3 17:52
回覆 23# moonlvy
觀念很正確~
所有的科技都需要人操作~而且是「腦袋可以」的人~
軍官會配給手槍...主要不是殺敵用的!!!
防禦是一回事!會配給手槍的人~基本上階級(車長等因擔任作戰工作特性特殊者除外)
都是最好不要落入敵手而情報外洩者~
配給手槍的不要得意~落入敵方通常都很慘~要不要自裁隨你~自裁搞不好還比較好過...
配給其他槍械的~通常就是普通軍機而已~重要性不高~通常也被洩恨XXX
llw605 發表於 2010-10-3 17:59

回覆 22# lastdeath
不能說你的觀念錯
只是有迷思~
堅強的意志力在安逸的環境中...培養的出來?
如果可以就不會被稱為草莓了吧...
戰爭這種冷酷無情的環境~沒有堅強的意志力...你以為只是看恐怖片的程度嗎?多少越戰後精神狀態崩潰的軍人...都是天生精神病嗎?!
當你握有生殺的武器或權利~不夠堅強的意志力就會搞出一些喪心病狂的行為...
虐待戰俘的美國大兵個個都是天生心理變態?想想戰場的壓力...你又能正常多久?
沒有堅強的意志力與耐力...只有殺傷力的科技武器...這樣你說有作戰的優勢與資格...

我只能說~你把軍力這種東西看得簡單了...
我也看清楚...你的深淺了...
llw605 發表於 2010-10-3 18:05
提供個小經驗
光是國軍救災...說近的吧...921負責救災的國軍
光是精神需要輔導的就一堆(半夜有人找他...或者有人跟他回來...精神恍惚...等等)
你以為~上戰場比921的現場殘酷多少倍?
況且這些兵還是十年前那個訓練還算有點扎實的時代...
我曾問過他們:會怕嗎?
他們回答:
很怕!但是沒辦法~我是軍人~
我不硬著頭皮ㄍㄧㄥ著去~讓誰去呢?
況且~當下只想救人!
安不安全?那是事後回想才知道要怕的!

你們現在的草莓說得出這種話嗎?
llw605 發表於 2010-10-3 18:09

最好笑的一句話
「戰場上講人性?」
有人性就不會戰爭了!
戰爭絕對是兩軍皆傷~
人性~這是戰後講的~
戰爭的當時~講人性~我只能說自找死路!
看看搶救雷恩大兵~很殘酷~但是戰爭就是這樣~
你的仁慈放錯位置~就是導致你的部隊被殲滅~

我說的仁慈不是救雷恩~
是沒搞懂戰爭這回事的軍醫官~
llw605 發表於 2010-10-3 18:19

還有一個可以討論的...
所謂的高科技武器
是致人於死?還是致人於傷?
殺傷力是要死的人多?還是傷的人多?這才能造成對方兵力的損失?

答案很慘忍...造成傷兵多!?
當沒有戰鬥力的傷兵多,將會比沒有戰鬥力的死人多,更能造成對方的兵力損失!
傷兵需要照顧,可以多折損1到2員的兵力,
況且若傷兵沒人照顧,更可以折損對方的士氣,
所以強大的毀滅性武器...還不如造成傷兵的次階武器...
另一個層面~當強大的毀滅性武器施行過後~我方未必能直接穿越~因為造成的傷害太大~或許需要迂迴繞道前進,未必比兩軍交鋒節省時間與行軍速度...

遊戲是一回事...實際是一回事...
柳生劍影 發表於 2010-10-3 18:37
回覆  柳生劍影
你很沒知識耶
女生不用拉單槓!
女生規定的科目是引體向上...
單槓只要符合引體向上的高度 ...
llw605 發表於 2010-10-3 17:36

引體向上不是拉單槓不然是甚麼屌?
老子當兵的時代女生就是要拉當槓不然是怎麼樣!菜兵搞不清楚狀況就不要在那邊幹人!
老子就是看不爽女生拉單槓拿張桌子在那邊撐!既然要這樣女生就不要來當兵!
malcoln 發表於 2010-10-3 18:51
哧!還能說得出「引體向上」,算是馬馬虎虎,
不過呢,一樣的單槓,男生女生玩法是大不同,
男生得下巴過槓算次數,女生只要吊著撐秒數。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員