蘇嘉全捍衛農舍的道德性

ahung99tw 2011-10-15 16:55:14 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 137 8196
ddrew 發表於 2011-10-16 12:13
回覆  rai4321

又一位被媒體牽著鼻子走的人...  農委會事前質疑,事後卻不敢南下與地方政府一同會勘的 ...
ahung99tw 發表於 2011-10-16 10:35

一、ECFA簽定不透過人民觀感不佳,這些人怎麼又從來沒有提過呢?
    1%的人民觀感不佳?還是50%?100%? 甚麼時候公投了?我怎麼不知道ECFA簽定不透過人民觀感不佳這件事?到底要多少人才算是觀感不佳?有準確可靠的數據嗎?

二、台北市教育政策大轉彎,造成觀感不佳,請問這些人有提過嗎?
    再多轉幾個彎也沒差吧,反正台灣教育制度爛又不是第一天,搞不懂哪來這麼多大學.....
    換民進黨會比較好嗎?這政黨搞出不少低分大學
     想得到自己想要的知識一定要去學校嗎?至少我學到的大部分東西都不是從學校來的

三、吳育昇搞小三跑摩鐵,社會觀感不佳,自己閉關五天,這些人有提過嗎?
    阿扁的兒子好像是花錢去的,聰明一點可以學學吳育昇,身為男人的我只能說男人何必為難男人呢?女人也是有需求的,想當小三都不行嗎?民主制度管的還真多~!!
    他小三小四小五我沒差,如果小六後會影響到國家的國防,內政,經濟....等,那我就不會投他了,本人住淡水區,能到小六就太厲害了,真叫人羨慕~!  

四、李慶安擺明A錢,這個社會觀感不佳的事情,為什麼這些人也從來不提?
    這個人好像不是立委了吧?
    不過台灣人好像比較喜歡不一定會做事情的台灣人....
    還有..你是法官嗎?你確定是A錢?還是你要說你有準確可靠的數據證明超過50%的人認為台灣的法院是國民黨開的?

五、國民黨歷年來選舉買票賄選當選無效,社會觀感不佳的事情,這些特定媒體有提過嗎?
    你不懂民主嗎?民主當然有賄選也有特定媒體支持特定執政或在野黨,這就是幾年前民進黨反獨裁追求的民主阿~!!你忘了嗎~??
    一個沒有賄選的民主是真民主嗎??

六、當胡志強帶著市府員工上班去泡溫泉旅遊的時候,社會觀感不佳,這些人又有提過嗎?
    沒聽過有這件事情....
    上班泡溫泉..........真好.................那就用民進黨追求的民主制度讓他下台吧,甚麼時候民進黨才要用他追求來的民主制度罷免胡志強阿?
    你說的這個所謂的社會觀感不佳,該不會是低於50%的少數人?所以民進黨才沒發動罷免?

以上觀感的問題,我自己得到一個答案,社會觀感不佳,只有國民黨可以提,民進黨不能提,所以對於虛擬式的【社會觀感不佳】的框架,基本上是連理都不用理
,等國民黨處理了自己黨內社會觀感不佳的事情之後,我們再來討論農舍的問題才是比較好的吧?
為什麼要等國民黨處理好才能討論農舍問題?不可以一起討論嗎?喜歡說國民黨的說國民黨,喜歡說農舍的說農舍不可以嗎?
農舍蓋的票漂亮亮的其實也不錯,至少證明在國民黨執政下台灣農民收入還不錯,可以住這麼漂亮的農舍,國民當確實很照顧農民,住得比我還好...
ahung99tw 發表於 2011-10-16 12:45
回覆 52# ddrew

一、ECFA簽定不透過人民觀感不佳,這些人怎麼又從來沒有提過呢?

1%的人民觀感不佳?還是50%?100%? 甚麼時候公投了?

我怎麼不知道ECFA簽定不透過人民觀感不佳這件事?到底要多少人才算是觀感不佳?有準確可靠的數據嗎?

---你是搞笑還是不識字呢?? 我提的是觀感問題...ddrew卻扯數據...從而我認為,國會ECFA衝突事件,只怕不是國民黨的利多,英金體制意圖以此為支點扳回五都選舉劣勢甚至馬英九下頹趨勢的謀略,應該還是無效。原因說到底,倒不是金小刀多笨,也不是民進黨多英明,實在就是國民黨沒能對症下藥;國民黨如果不把帶給他們沉重負擔的舔中路線,親富立場,以及最糟糕的那個無能兼帶賽領導人的問題解決掉,只想用甚麼文宣名人、大內高手搞些小把戲小陰謀就要扭轉民眾觀感,我想大概都會跟這次『國會ECFA衝突企劃案』一樣,帶不來甚麼利多,反而加深利空效果。

ddrew先生有實質去了解國際社會又怎麼看ECFA嗎?倫敦金融時報的標題:貿易協定促進台灣與中國的連結(Trade Deal Boost Taiwan Ties with China);皮特森機構的政策分析簡報:經由ECFA加深台灣與中國的關係(Deepening China-Taiwan Relations through the Economic Cooperation Framework Agreement) ;金融時報記者引述李登輝的話稱ECFA是 Eventual Colonization Framework Agreement,把台灣推向「終極統一」的架構協議。顯然,多數國際媒體對ECFA的觀感是:台灣與中國越走越近。注意,並不是「純經濟」的角度!

那麼台灣跟中國越走越近會有什麼後果?先看看中國扮演什麼角色。最近BBC/Globescan針對二十八個國家所作的民調顯示,只有在非洲及巴基斯坦對中國有好感,在亞洲、北美及拉丁美洲對中國的觀感是「持平或不佳」,歐洲是「極度負面」。台灣跟中國更接近,是否意味著也將扛起同樣的負面形象?讓國格與台灣人的國際形象貶值?

另外,相繼發生的富士康、本田、豐田事件,中國「加薪潮」一發不可收拾;加上因應G20壓力,鬆口讓人民幣升值;所謂「世界工廠」成本大幅揚升,壓縮獲利。復以諾貝爾經濟學獎得主克魯曼倡言對中國進行貿易制裁,中國製造業面臨印度、越南、墨西哥取而代之的趨勢,這個時候,ECFA到底在急什麼?

馬英九說他是為台灣人做生意,把女兒推向火坑的父母也是在做生意,只不過這賠上自由及尊嚴的生意,還賺不了幾個皮肉錢。

待續....
ahung99tw 發表於 2011-10-16 12:49

二、台北市教育政策大轉彎,造成觀感不佳,請問這些人有提過嗎?

再多轉幾個彎也沒差吧,反正台灣教育制度爛又不是第一天,搞不懂哪來這麼多大學.....

換民進黨會比較好嗎?這政黨搞出不少低分大學

想得到自己想要的知識一定要去學校嗎?至少我學到的大部分東西都不是從學校來的

ddrew遇到這樣的問題都擺爛的心態啊?!~北北基國中學生基本學力測驗只辦了今年一屆,即因政策錯誤及執行不當,導致「一次考試、兩次放榜」,建中及北一女分數且低於台中一中及中女中等亂象,讓考生及家長受盡煎熬。教育部因此決定,北北基聯測明年起停辦,回歸全國國中基測。連日來,這一教育風暴不但讓學生及家長忐忑不安,政治效應也正在延燒。

北北基聯測的始作俑者,是台北市長郝龍斌。他以首都市長之勢,聯合當時同黨執政的台北縣及基隆市,對抗民進黨中央政府,決定國中學力基測另起爐灶,由三縣市聯合自行辦理。考試決定教學,配合聯測的對抗中央,北北基教學也搞起「 一國兩制」,以減輕學子課業負擔為由,揚棄其他縣市的一綱多本,改採一綱一本。

北北基聯測因而一開始就是以政治凌駕教育,儘管五年前提出時教育部長杜正勝強烈反對,郝龍斌仍執意為之。三年前國中新生教科書開始採用一綱一本,今年北北基聯測首次進行,卻由於錯估升學考試及分發管道的複雜及困難,造成大量考生高分低取,老師罵聲連連,考生權益受損,家長極度不滿,堪稱天怒人怨。北北基聯測至此,顯然以失敗收場,教育部專案會議以四分之三多數委員反對續辦,道理在此。

不過,北北基的爛攤子尚未因教育部喊卡而收拾乾淨。由於國二、國三學生繼續適用一綱一本,明後年能否與一綱多本的外縣市考生競爭,且基測只有一次,儘管官員強調「考綱不考本」、「放心讀一本」,學生及家長仍不免惶恐不安。尤其外地考生如果因此增加,是否產生排擠效應,更為北北基國中學子升學增添不確定性,唯恐當了錯誤教育政策的白老鼠還不夠,仍要付出升學競爭落後的代價。

由此看來,北北基聯測及其所立基的一綱一本教學,雖然主其事者宣稱出發點在減輕學子課業壓力,但既以政治掛帥角度出發,不僅欠缺另起爐灶所需周延考慮及執行的專業能力,也未能廣為諮詢,聽取包括學生家長等各方意見,謀定而動。令人遺憾的是,教育不論改革或改制,從教學、考試到升學,無不牽一髮動全身,既事關重大,也牽涉社會眾多層面,特別是教育人員、學生及家長;所謂百年大計、國家根本,都顯見教育的重要性。然而,在北北基聯測的決策及執行,行政及教育首長卻以形同兒戲的方式處理。

被指為罪魁禍首的郝龍斌,在北北基教育風暴中,再度暴露他剛愎自用,不顧當初對北北基聯測及一綱一本的反對意見,一味蠻幹。尤有甚者,郝龍斌在引發風暴之後,仍僅以技術疏失自辯,不願為政策錯誤負責道歉。台北市民記憶猶新,就是如此政治性格及治理能力,擔任市長以來,從貓空纜車、文湖線捷運、花卉博覽會到北北基聯測,他惹出的紕漏不斷。馬英九總統曾指郝龍斌的市政治理成就超過他,這一方面是助選的場面話,卻同時凸顯馬市長政績更為不堪。台北市民必須認清,十多年經由這種治理能力的市長連續主政,再繼續姑息縱容,只有讓受害市民越來越多。

現任教育部長吳清基同樣應受譴責。北北基聯測的決定與實施,就是他在台北市教育局長任內配合郝龍斌暴衝。如今,又以時空環境改變為由,「基於專業」,決定停辦。顯然,吳清基的專業是政治:北北基聯測一開始是政治,如今終止,也是基於選舉的政治考量。這樣的部長繼續在位,教育要百年樹人,不啻緣木求魚。
ahung99tw 發表於 2011-10-16 12:54

三、吳育昇搞小三跑摩鐵,社會觀感不佳,自己閉關五天,這些人有提過嗎?

拿吳育昇小三關評價與蘇嘉全農舍觀感標準不一...卻又扯阿扁的兒子---真天才..要不要連

他小三小四小五我沒差,如果小六後會影響到國家的國防,內政,經濟....等,那我就不會投他了,本人住淡水區,能到小六就太厲害了,真叫人羨慕~!  

要不要連蔣經國留俄時與蔣方良結婚。於搞「贛南新政」期間與有夫之婦章亞若通姦,生下章孝嚴、孝慈雙胞胎以後再派人將她毒殺

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DS ... xp/article?mid=6882

一直比爛下去呢..有意義嗎??

待續...
zip01369 發表於 2011-10-16 14:26
在農地上蓋豪華住宅,自稱是農舍,這在社會大眾的感官裡讓人很不舒服。
被人爆料出來不認錯,還硬稱這是合法農舍。
政府規範農地使用不夠完全,讓蘇先生鑽個漏洞,就算今天豪宅農舍是合法的。
在社會大眾的認知裡,蘇先生你的道德規範是乎不高。
蘇先生若不出來選副總統,想必大眾不會用這麼高的道德規範要求你。
樓主這個標題{蘇嘉全捍衛農舍的道德性},讓我這個平日潛水幾乎不會浮上水面的人,都忍不住跳出來說幾句話,我只能說樓主你強。
詹小維 發表於 2011-10-16 14:37
無恥
羞恥心是最低的道德標準.
甚麼時候只有立場就不要是非.
政客只會硬凹.來合理化錯誤的言行.
如果這樣的豪華農舍是用來照顧妻母....

那只要這樣的人當上總統..那台灣很快就會有紫禁城了.

別講法律.別講道德.只要閉上眼睛.摸著良心.問自己這樣做對嗎?
不用問別人.自己就有答案了.(如果良心未泯的話)

這次總統選舉戲碼真是難堪可期...

軟腳馬+白賊義 大戰 空心菜+土匪全 (特別客串)江湖人稱:貪名戀棧 偽君子 的 敗事有瑜

回頭是岸阿.回頭是岸阿.回頭是岸阿....
ddrew 發表於 2011-10-16 15:07
回覆  ddrew

1%的人民觀感不佳? ...
ahung99tw 發表於 2011-10-16 12:45

不是我搞笑,是你太正經了
我對中國字確實是不太熟,或許你覺得1個人的觀感度不佳,可以說明ECFA給人觀感度不佳吧

你好像很擔心國民黨失去政權
在野黨需要執政黨做的爛才能執政,你都說ECFA對國民黨利空了,那民進黨就等這執政那不是很好嗎?

引用國外報導和民調能說明甚麼呢?(民調很準??)國外媒體引述前總統李登輝說的話就是國際社會的看法?
而且你用28個國家國民來說明對中國的觀感是持平或不佳,極度負面
你知道為什麼這些國家對中國觀感不好嗎?
大多數的國家都不會喜歡現在的中國,因為一個國家越來越強盛,也表示有一些國家的現有利益也會跟這減少
台灣也因為中國經濟越來越好尚失很多經濟優勢,另外你說的富士康、本田、豐田事件,國家經濟好自然薪水跟這增加很正常,
台灣的企業這麼沒有競爭力嗎?只能靠這打壓員工壓低薪資才能生存下去嗎?不要小看台灣企業了~!
郭台銘也沒有因為「加薪潮」破產,郭台銘碰到「加薪潮」還這麼能賺錢,
你是要說明在中國這樣一個有加薪潮的國家投資還能像郭台銘一樣賺大錢嗎?

因G20壓力人民幣升值企業成本大幅揚升壓縮獲利,這G20裡面應該有幾國是你剛提到的那28國,它們逼人民幣升值
結果害到台灣企業,可見得他們對台灣很不友善,為什麼要逼迫人民幣升值呢?不要跟我說只有中國會操控匯率?全世界一堆國家都這麼做,包跨台灣也是這麼做

本身經濟優勢不在就只好逼對方降低它們的優勢才能維持自身利益,日本就是被逼迫讓日圓升值,
結果泡沫經濟到現在還爬不起來,至於你說的那個諾貝爾經濟學獎得主克魯曼,你還真的認為諾貝爾獎很了不起啊?
他都諾貝爾經濟學獎了自己的國家卻經濟低迷失業率還比台灣高,只能叫中國幫他背國債...這個諾貝爾經濟學獎得主提出的辦法就是對中國進行貿易制裁,
因為打壓中國經濟是符合他自己國家利益的,這樣也能拿到諾貝爾經濟學獎...= ="

你說中國製造業面臨印度、越南、墨西哥取而代之的趨勢,那其他國家的製造業也都被這三個國家取代了?
要台灣企業離開中國去這三個國家嗎?印度這是個跟中國一樣有核子武器的國家,在國際社會對台灣極度不友善,
在聯合國多次打壓台灣,最近跑去跟越南一起介入台灣在南海太平島主權爭議,你應該知道台灣在南海有個太平島吧,
說不定過幾年太平島就跟釣魚台一樣很自然地被印度或越南佔領了,墨西哥對台灣更不用說了,早在1970年代就主動跟台灣斷交,

不要跟中國ECFA,想要跟這三個國家來搞ECFA?
投資風險應該不輸中國吧,而且這三個國家又不是笨蛋怎麼可能跟台灣簽類是中國的ECFA...
alexfon 發表於 2011-10-16 15:21
真是搞不懂~針對都一些政客而非政治家的台灣政壇為什麼可以吵成這樣!
其實樓主很擺明就是偏綠,另一位大大偏藍!
其實都是爛~~也不用說藍的怎樣打壓,綠的怎樣委屈!綠執政也變成綠打壓藍委屈!
這不就是政治生態嗎?
台灣的政治現在幾乎都是為了反對而反對!
反正就是選一個看起來自己順眼的就是了,競選支票不管那個政黨,會全部兌現的才有鬼!
其實很簡單的一個問題,
問小英:民進黨的黨綱好像是台獨吧!那她敢大聲說在她任內絕對不支持台獨嗎?或是她支持台灣獨立嗎?
問老馬:他支持統一嗎???
ddrew 發表於 2011-10-16 15:40
回覆  ddrew

拿吳育昇小 ...
ahung99tw 發表於 2011-10-16 12:54

拿吳育昇小三關評價與蘇嘉全農舍觀感標準不一...卻又扯阿扁的兒子---真天才..要不要連

要不要連蔣經國留俄時與蔣方良結婚。於搞「贛南新政」期間與有夫之婦章亞若通姦,生下章孝嚴、孝慈雙胞胎以後再派人將她毒殺

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DS ... xp/article?mid=6882

一直比爛下去呢..有意義嗎??

教育制度我一點都不關心,在學校跟人學一樣的事,我一點興趣都沒有,去哪間學校都一樣
有興趣自然會去學會去問,不一定要在學校,教育問題就留給你去關心了
吳育昇搞小三跟蘇嘉全農舍,我想大部分的人應該都無法認同吧(我猜的)
不過你好像不認同吳育昇搞小三,卻認同蘇嘉全的農舍...你不只觀感不一,連道德標準也不一
因人而異的比爛下去..有意義嗎?

還有...你覺得除了中國以外要跟哪個國家ECFA觀感度才會好呢?很好奇....不要說出一個沒有可行性的國家哦
pushman 發表於 2011-10-16 15:49
大大真的要去看看孫建築師寫的一篇
建築師與農舍:一封給下一代建築人的道歉信
http://tw.myblog.yahoo.com/fleis ... 4&l=f&fid=5
法律是規範道德的最低標準
蘇嘉全的農舍或許合法
但在我的觀點來說
他是不道德的
況且他當過屏東縣長
也主政過農委會
對於農地蓋農舍應該瞭若指掌
不應該再法律邊緣遊走
農舍之豪華更勝一般民居數倍
這樣有符合公平正義嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員