小情侶躲攔檢摔車命危  網友力挺員警正當執法〔圖+影〕

寒林儿 發表於 2011-10-28 07:44:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 191 26110

▲網友貼圖:少年違規追不追?

台中市太平區日前有一對未成年情侶騎機車雙載沒戴安全帽,不料途中遇警察攔檢卻加速逃逸,結果失控撞到路邊轎車,造成後座的14歲唐姓少女命危。對此,家屬質疑警方過當,學者也抨擊是大砲打小鳥,不符比例原則;不過,知名部落客廖小貓則表示,力挺該名員警。

李姓少男在24日午4時騎著改造機車,在載14歲唐姓少女回家的路上,被巡邏員警認出少年曾涉嫌機車竊案,原本示意停車欲向前盤查,沒想到卻以時速逾60公里的速度繼續急駛,被追了10多分鐘後,李男最後因不斷回頭看,失控撞上停放在路邊車輛,雙雙彈飛倒地。

[Youtube]Q3ON9d2gAn8[/Youtube]

兩人被送到醫院後,少男骨頭斷裂,已經轉往普通病房;至於,少女目前還躺在加護病房,至今昏迷不醒。對此,女同學家屬表示,警方太過認真追得那麼久,認為縱使孩子有錯在先,但為何不先拍照、錄影再舉發。

銘傳大學安全管理系副教授唐雲明接受《蘋果日報》訪問時,談到警方如果沒有具體事證,就緊追不捨,恐有「大砲打小鳥」感覺。但據中天新聞指出,當天執勤的李姓員警表示職責所在,少男在聽到他鳴喇叭,拒絕盤查加速往前衝,於是開始車陣中穿梭並闖紅燈,因為擔心危及其他用路人安全,不得已才開啟警報器提醒別的車輛。

[Youtube]HtxNYzoJyos[/Youtube]

李姓員警執勤,卻面對家屬責難。廖小貓則就認為,無照騎車又未戴安全帽,已經挑戰公權力,「警察為什麼不來追我?要去追你?」還提到倘若不盤查,恐讓少年誤以為警方不敢追。此事也引發網友熱烈討論,有網友說:「說真的,我一點都不同情受傷的人,反而要給警察一個讚!」;有的表示「沒戴安全帽、警察攔檢又不停,最好這樣是警察的錯啦,太扯了!」另外,網友也表示,「沒戴安全帽就是錯,警方攔查不停更錯,加速逃逸更是錯的離譜。」並痛批學者是打著紅旗反紅旗。

已有(191)人回文

切換到指定樓層
aeromotor 發表於 2011-10-28 08:58
我挺警察....
違法在先,挑戰公權力的人....沒資格說第二句話...
那以後都用拍照存證就好了
tung8220 發表於 2011-10-28 09:15
作家長的不自我反省,還指責警方執法過當,真的是沒天理
faradary 發表於 2011-10-28 09:18
回覆 1# 寒林儿

狗屁....一切都是為了業績.我開大卡車有戴安全帶.他說看不到.還不是硬柪說沒戴.我說他有拿v8拍.拿出來看.他卻說沒拍進去..為了1500元要沒去工作跟他跑法院.狗警察.........有種告我恐嚇..我出來大家都好看....
ds0428 發表於 2011-10-28 09:19
我也挺警察 什麼叫做“太過認真追”  他騎的是贓車說  我能說這是所謂的上梁不正下樑歪嗎   有父母這樣說 才有這樣的小孩這樣做
south_wolf 發表於 2011-10-28 09:19
現在的人是怎樣?
有錯的人反而在大聲
都不用先想要是自己沒錯怎麼會發生這種事
hanry0613 發表於 2011-10-28 09:46
給執法警察一個讚!為什麼有這種家屬,自己小孩做錯事不反醒還責怪警方,警察不做事就說浪費納稅人的錢,做應該做的事還惹人嫌,警察乾脆就擺爛好了!專家也是頭腦有問題什麼大砲打小鳥?算哪門子專家?
s07811 發表於 2011-10-28 10:01
回覆 3# faradary
狗屁? 警察現在抓違規 早就沒業績了  他沒事吃飽了抓你幹嘛
社會上就是這種人太多了 錯了又不敢承認  才會連小屁孩 都看不起警察
鄭士榮 發表於 2011-10-28 10:32
難怪現在一堆瑞寶貝..還一堆檔救護車ㄉ..都是政府ㄉ錯..沒事推行愛ㄉ教育做啥..以前打罵教育時..社會多安定阿..犯罪率多低阿..
a5204152 發表於 2011-10-28 10:36
與其怪員警執法過當,不如怪她男友拒檢,怪他女兒要給無照的人載!!
被開單不過就是6500...現在的孩子就是有機車就屌!!
再大家都騎腳踏車的年代,我騎機車好帥噢!!
之後咧,身邊一堆國中同學在國中時期就斷送性命
不外乎就是愛騎快,耍帥,自認為比一般人更厲害
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員