關於宇昌案, 一個生技人的小小看法… (Part 3)

specter1970 發表於 2011-12-28 01:46:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 126 19061
網路遊子 發表於 2012-1-1 08:26
看了好多支持蔡主席的反應,
沒錯,宇昌我個人認定他是沒有違法之虞
因為我認為否決南華案之前,他所推動的生技條例就是已經排除違法之嫌
但是這各案子整各過程就是有瑕疵的過程
我是不知道支持他的人有沒去先了解整各國發基金作業流程
包含政府的標案工程作業,這是我看過最不可思議的一件
當然,你支持他所以你選擇不去了解也很正常
所以我常跟我同事說:民主是你支持他,但是你也該尊重我質疑她
你認為他很好,可是我看這各已經披露的過程我就會懷疑他有道德上瑕疵
你不願去了解過程的,可以!!沒關係,
可是因為這件事情,我認為他不適合競選大位,你也該尊重我個人的選項。
如果蔡主席願意就諸多疑點釋疑,我相信至少我會再回頭,
民主、法治,不就是維持這各社會該有的基本??
這件事情上實有違我認知的法治精神

如果要反擊,OK!!但請你民主一點,先去看完國發基金應有流程以及整各宇昌發展的前因後果然後再來解釋給我們這些愚人聽,用合法合理的話來討論。
民主進步!!民主進步!!真的民主就要讓人民質疑,真的進步就要學習被質疑
有問題我回答,有懷疑我說明,候選人有這素養,才能讓這各社會進入真的民主
不要老是我說這各,你老是回答說那各,那還不如關起門來自爽就好
awpmap 發表於 2012-1-1 11:31

回覆 87# specter1970

這就奇了,要不要看是我決定還是你決定,你的聲明是你的原則與我何干,你可以完全不理會我,你既然要回應我就得懂得接受別人的質疑,如同你質疑他人一樣。我前兩篇說的很明白,你就是那種假理性假專業包裝自己是中立客觀,看到今天報紙國民黨的商人尹衍樑買了挺馬的半版廣告沒,呵呵~無論是你或是老k黨就是選擇性的跳過他吃下蔡家股權的事,這就是關鍵之一。如果股權是被綠色色彩的商人吃下,你還不扯蔡英文圖利嗎,你的質疑根本是選擇性發揮。蔡英文就是被請託去當董事長,民進黨當時就是需要蔡英文,除了這些院士證明之外,關於任民進黨主席的時空環境與過程也真真實實的在媒體公開傳播過。瞧你~選擇性借題發揮就知道你的聲明根本是一種包裝紙,還是破爛的包裝紙一看就知道藍的很,本人是中壢一帶客家人朋友多的是藍色的真的就是你這個調調,反而綠的比較不善這樣
awpmap 發表於 2012-1-1 11:58

別說綠營沒啥容忍度,這些案子不是一天兩天的事,三年前就被檢驗過現在擺明就是選舉操作,選前冷飯重炒。我記得年中邱毅也曾提此案,後來還是引不起關注。一切就是選前一個月左右在立院經濟委員會中k黨立委與主委一搭一唱與特定媒體企圖把案子炒熱,劉主委還一副要解啥非法機密等個週末到下周才解,期間企圖讓選民對蔡本人醞釀不佳觀感,在立法院所謂解密過程連藍色名嘴周玉蔻也在現場,一切操作手法之卑劣到令人不齒。然後現在有些特定立場的人做自我包裝,有意無意順著國民黨操作高喊民主口號做出所謂的自認為的合理質疑,對相對理智的人來說,這些完全是極其惡劣的有系統選舉抹黑手法,裝的一副中立客觀。有問題就移送,不要只會含沙射影,搞些莫須有的問題混淆視廳

ps:當初蔡英文如果沒有該版原始文件影本,今天是不是局勢就不是這樣,蔡肯定是被抹黑到底百口莫辯,很明顯蔡英文的謹慎程度這點便出乎國民黨的意料之外打亂抹黑步驟。羅織他人容易,還他人清白困難。說個故事,南宋岳飛父子被丞相秦檜以謀反罪名予以逮捕審訊,由於找不到證據而無審訊結果,最終岳飛被秦檜以「莫須有」的罪名(同是抗金名將的韓世忠曾當面質問秦檜,秦檜支吾其詞「其事體莫須有(難道沒有嗎)」)。這就是現在老k黨一直想對蔡英文人格謀殺的負面操弄手法
tuhungyuan 發表於 2012-1-1 12:22
好在當時政黨輪替,讓小英在這案子沒撈到啥好處,不過重點在於要是小英今年當選的話,那她肯定會再度利用職權大撈特撈,所以選民們的頭腦再不清醒的話,那2012年絕不是世界末日,而是台灣人民的末日。
specter1970 發表於 2012-1-1 23:17
回覆 92# awpmap
回覆 93# awpmap

這樣的講法跟邏輯真的很讓人生氣, 我今天在這邊貼文, 說歡迎大家理性討論, 但不歡迎情緒性發言。結果你跑進來潑油漆塗大便, 然後雙手一攤, 說 "遊戲規則是你訂的, 與我何干?" "你要嘛不跟我計較, 要嘛就得跟我一起潑油漆, 大家都臭哄哄的..."

這叫流氓吧? 或者叫王八蛋比較合適?

之前在很多回文都講過了, 國民黨的選舉策略只有白痴才不知道, 你在這兒重新解讀一次也由得你。但是在解讀時記得這兒不是只有你一個人來, 之前已經有人在說為何極機密公文可以外流的問題, 不過這也不是我在這兒要討論的重點, 我在這兒的重點是利用這個機會讓大家瞭解一下整個案子的來龍去脈順便讓大家對生技多一點瞭解。至於對對小英個人的質疑, 其實本質上是個態度問題。態度不好還硬拗就很令人反感。再來就是你們這群滿腦袋綠漿糊的白痴只會護著她扯東扯西, 對於別人的質疑只會選擇性回覆。如果這次小英真的上了, 台灣的民主我看又要倒退幾十年前的一言堂時代, 反正她就算放個屁你們都說是香的。

中裕新藥現在的大股東是潤泰沒有錯, 其實潤泰還是很多其它生技製藥的大股東。今天小英股權轉移出去給誰我還真看不出來為什麼是重點。生技產業發展是國家重要政策。宇昌案拿到了 TNX-355 (後來改名變成 TMB-355), 然後關始進行研發之後再有新的成果都是好事, 股權轉移是公司經營中常見的事, 會成為焦點是因為小英自家的資金在其中, 而且自己還當了董事長。藍營現在在質疑的是這整件事的道德層面及社會觀感問題, 你要選小英是你的事, 反正在投票選她的人裏, 像你這樣的流氓跟王八蛋顯然不會少。搞不好還真給她上了也不一定。

你在這兒要耍流氓耍王八蛋是你的事, 我不會再隨之起舞。下次你的帖子上來, 要是沒什麼讓人耳目一新的觀點, 我就不浪費我自己的時間了。
femalepresident 發表於 2012-1-1 23:31
話說中裕新藥因之前的事件,跌到29元,現在又已經漲到38.4元了...
http://www.cnyes.com/presh/profile/4147.html
skattaks 發表於 2012-1-1 23:57
看了好多支持蔡主席的反應,
沒錯,宇昌我個人認定他是沒有違法之虞
因為我認為否決南華案之前,他所推動的生技條例就是已經排除違法之嫌

南華是2007年3月否決的
生技條例是2007年6月在朝野黨團聯手下提出的
你的第三句話是錯的

但是這各案子整各過程就是有瑕疵的過程
我是不知道支持他的人有沒去先了解整各國發基金作業流程
包含政府的標案工程作業,這是我看過最不可思議的一件
當然,你支持他所以你選擇不去了解也很正常
所以我常跟我同事說:民主是你支持他,但是你也該尊重我質疑她
你認為他很好,可是我看這各已經披露的過程我就會懷疑他有道德上瑕疵
你不願去了解過程的,可以!!沒關係,
可是因為這件事情,我認為他不適合競選大位,你也該尊重我個人的選項。
如果蔡主席願意就諸多疑點釋疑,我相信至少我會再回頭,
民主、法治,不就是維持這各社會該有的基本??
這件事情上實有違我認知的法治精神

如果要反擊,OK!!但請你民主一點,先去看完國發基金應有流程以及整各宇昌發展的前因後果然後再來解釋給我們這些愚人聽,用合法合理的話來討論。
民主進步!!民主進步!!真的民主就要讓人民質疑,真的進步就要學習被質疑
有問題我回答,有懷疑我說明,候選人有這素養,才能讓這各社會進入真的民主
不要老是我說這各,你老是回答說那各,那還不如關起門來自爽就好

你有沒有看過這張圖?

再來  要質疑人家可以
但是人家已經回覆的部分你到底有沒有聽進去?有沒有看到?
媒體上看不到是因為人家沒回答還是你看的媒體在做選擇性的報導?
蔡英文的官網上都有詳細回覆
http://www.iing.tw/news_content.aspx?id=1112120006

五、國發基金為什麼專案投資宇昌,迴避審議程序? 黑箱作業?

事實:依據國發基金策略投資作業要點,國發基金依法得就涉及政策之重大策略性投資案件專案報核,相關程序一切合法。過去的先例來看,專案投資的有:台積電、世界先進及中華電信等,馬政府也有專案投資的經驗,例如:2009年馬政府專案投資中華航空私募案。

值得強調的是,國發基金專案投資宇昌於2007年4月17日經國發基金管理委員會審議通過,並非黑箱作業,與其他專案投資程序都相同。

六、宇昌2007.9.5成立,為什麼國發基金9.3就撥款4000萬?

事實:國發基金為宇昌的發起股東,宇昌實收資本1億元,國發基金投資40%,在公司設立登記前股本資金4000萬到位,是依據公司法第9條的規定,最高可處五年以下有期徒刑,國民黨故弄玄虛,曲解法律。

參閱公司法第9條規定:公司應收之股款,股東並未實際繳納,而以申請文件表明收足,或股東雖已繳納而於登記後將股款發還股東,或任由股東收回者,公司負責人各處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣五十萬元以上二百五十萬元以下罰金。

七、為什麼蔡英文擔任行政院副院長時,六天之內就批准極機密文件,把錢撥給籌備處?為什麼在七天之內,蔡英文立刻成立三家公司?又為什麼擔任宇昌董事長短短八個月?

事實:678是惡意將抹黑簡單化的說法 六天本案自2007年1月便開始醞釀,從經建會主委到行政院長的公文,6天核准是依據一般公文程序。

七天:當時負責募資之國發基金僅徵得上智創投、統一國際同意繳款,卻無法確定其他已應允投資的公司之投資意願,故擔任救火隊的蔡英文說服家人在短短一周內設立公司出資,Genentech要求2007.9.4前須以公司名義提出合作條件,也預定在9.14簽約,因此撥款時間也須配合Genentech要求。

八個月:事實為2007年8月蔡英文受科學家邀請加入團隊,2009年2月蔡家資金才退出,共計18個月。

蔡英文擔任董事長到辭董事長,是因為兩個人生的意外,第一是沒預料到2007年5月會因蘇貞昌院長黨內初選失利隨之卸任,而2007年7月底科學家們力邀進入宇昌團隊。第二是沒想到2008年民進黨大敗,同年5月會擔任民進黨主席,因而辭去宇昌與台懋董事長。

九、國發基金投資宇昌與台懋超過10億元?

事實:2007年國發基金投資宇昌占股份40%,該公司實收資本額為6.6億,換算國發基金投資宇昌為2.64億元,而國發基金並未投資台懋。 馬政府上台後也投資宇昌1.37億元。

十、國發基金又為何獨厚宇昌?既然生技產業是這麼好的高科技,又找到美國這麼好的合作廠商,怎麼可能沒有外面的資金?現在在台灣要募資一億元有那麼困難嗎?非得要她的家族出天使基金?蔡家真的有拿出一億元嗎?

事實:由解密文件可知,宇昌團對於2007年3月與Genentech協商時,蔡英文與蔡家任何人根本未參與,且在2007年3月、4月由國發基金舉辦的TaiMed投資說明會中,皆有發給投資意願調查書,其中並無任何蔡家的公司。國發基金管理委員會檔案內有廠商簽回之投資意願書,原願投資者有七家公司,但最後只有上智創投與統一國際出資,其他五家沒出錢,籌資並不順利。2007年8月蔡家才充當救火隊,先後投入1.32億元。

蔡英文回答了問題了嗎?
回答了  但是有多少媒體會把這些全部刊出來?

回到原點
很多人就是只看到蔡英文獲利一千五百萬
就覺得整件事是弊案有問題
再重申一次
蔡家的獲利一千五百萬是來自私人的買賣
不是違法吸金也沒有拿政府任何一毛錢

中裕新藥最近股價已逼近40元
蔡英文真只想賺錢就會繼續增資宇昌保留股權
她今天所賺的就是當初投資的4倍
換句話說  以她家族投資一億三千萬來算  現在至少價值五億
這才是真正的海撈一票

最後
這是民主國家
你想投誰就投誰
我不是來這裡幫蔡英文拉票
只是沒法忍受樓主用似是而非的言論扭曲事實  誤導看這系列文的人
ccsun001 發表於 2012-1-2 00:15
當一開始看到發表PART1~PART3的作者,對台灣生技的現況如此精闢的見解
還正深感佩服之時,卻讓我看到他回覆的文章....
王八蛋,你們這群滿腦袋綠漿糊的白痴,反正在投票選她的人裏, 像你這樣的流氓跟王八蛋顯然不會少
突然,我覺醒了,對著這群人講法理是沒用的,心中充滿這些不堪字眼的人,還寄望跟他們講道理?
就讓選票數量的多寡,讓他們閉嘴吧!!!
skattaks 發表於 2012-1-2 00:16
回覆 95# specter1970

之前在很多回文都講過了, 國民黨的選舉策略只有白痴才不知道, 你在這兒重新解讀一次也由得你。但是在解讀時記得這兒不是只有你一個人來, 之前已經有人在說為何極機密公文可以外流的問題, 不過這也不是我在這兒要討論的重點, 我在這兒的重點是利用這個機會讓大家瞭解一下整個案子的來龍去脈順便讓大家對生技多一點瞭解。至於對對小英個人的質疑, 其實本質上是個態度問題。態度不好還硬拗就很令人反感。再來就是你們這群滿腦袋綠漿糊的白痴只會護著她扯東扯西, 對於別人的質疑只會選擇性回覆。如果這次小英真的上了, 台灣的民主我看又要倒退幾十年前的一言堂時代, 反正她就算放個屁你們都說是香的。

中裕新藥現在的大股東是潤泰沒有錯, 其實潤泰還是很多其它生技製藥的大股東。今天小英股權轉移出去給誰我還真看不出來為什麼是重點。生技產業發展是國家重要政策。宇昌案拿到了 TNX-355 (後來改名變成 TMB-355), 然後關始進行研發之後再有新的成果都是好事, 股權轉移是公司經營中常見的事, 會成為焦點是因為小英自家的資金在其中, 而且自己還當了董事長。藍營現在在質疑的是這整件事的道德層面及社會觀感問題, 你要選小英是你的事, 反正在投票選她的人裏, 像你這樣的流氓跟王八蛋顯然不會少。搞不好還真給她上了也不一定。

你不是說你跟國民黨邏輯不一樣
為什麼現在又附和國民黨的說法?
被激怒了就露出了藍色的尾巴了嗎?

小英的回覆都列在官網上你到底有沒有去看?
不想在記者會上跟記者糾纏就是態度不好?
那裝沒聽到低頭不講話的態度好不好?
從宇昌違法扯到獲利有問題扯到旋轉門扯到道德瑕疵的是誰?
誰在一路退退退退到現在只能說行政程序有問題?
到底是誰聽不下誰的話?誰在選擇性回應?

最後
台灣民主前進還倒退你說就算了嗎?
政務官不務正業 檢調單位監控反對黨人士
這不是解嚴前才會發生的事?到底誰再讓民主倒退?

你要投誰就投誰  不需要拼命質疑你不想投的人來合理化自己想投的對象
不需要用"選比較不爛的蘋果"的理論來麻醉自己的選擇的正確性
iou5231 發表於 2012-1-2 00:36

專業公正客觀代表的是不帶感情是理性  道德是感情出發感受為結果是不理性
看完全部  只能說開版是高手
看似專業理性的背後  包裝了觀感的大旗
口說體制卻用道德質疑  民主國家立基於體制與法制
道德是最廉價的武器  要用道德就別拿公正客觀來包裝
扯到道德公正跟客觀就死了  用公正客觀(理性)當盾  道德(不理性)當武器
這種做法  噁心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員