關於宇昌案, 一個生技人的小小看法… (Part 3)

specter1970 發表於 2011-12-28 01:46:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 126 19060
specter1970 發表於 2012-1-2 01:46

回覆 98# ccsun001

真的很感激您的發言, 不過這件事恐怕有點誤會, 因為這篇文章的回應對象並不是您。不過如果您要對號入座的話...

至於您說到 "心中充滿這些不堪字眼的人,還寄望跟他們講道理?"

有句話講, "不施霹靂手段, 怎顯菩薩心腸?" 只有單方面的濫好人是沒有用的, 人家流氓你要比他更流氓。

再說 "夫人必自侮, 而後人侮之" 如果今天對方客客氣氣回文, 那這種回覆是我不對, 但您如果仔細看過整個過程, 或許會有不同的解讀。

最後, 您要投誰是您的事, 我講過, 藍綠不重要, 黑白比較重要。
specter1970 發表於 2012-1-2 02:46

剛出門買個宵夜回來, 吃飽後上來逛逛, 哇... 大部隊出馬了... 好吧, 大家都只指責我沒去看小英的解釋, 但我也想問問這群人, 有沒有人看看國發基金的聲明?

在我看來, 國發基金的聲明雖然有點來勢洶洶, 不過到了最後可能也是雷聲大雨點小, 因為很多事都是查無實據, 而且公說公有理, 婆說婆有理; 吵個沒完。

藍營一直在成立過程, 資金到位, 董監持股等等的地方做文章, 坦白說我並不太去在意這些。而是我在看到南華案始末時, 有幾段文字讓我感慨很多。尤其是 2006年6月21日起到2007年3月23日止的一段記載。(有興趣的請看國發基金的聲明第10頁的部份)

回到我最早一篇文章的一段話:

一群 "綠色" 科學家, 搞掉了一個 "藍色" 資本家的案子。

而且, 回應到這邊, 很多人都開始上顏色, 分立場, 實際上是在模糊這篇文章的焦點。

小馬上也好, 小英上也好, 我真正關心的是, 明年政府在生技發展預算是多少? 還有, 我們公司會不會裁掉台灣分公司?
specter1970 發表於 2012-1-2 02:56

回覆 100# iou5231

請看我在89樓的回覆。

至於最後一段您可能認為有點情緒性言詞的部份並非針對您所發 (正如小英在簽核宇昌案時並不知道數月後她會去當宇昌董事長, 一切都是巧合), 請勿對號入座。
網路遊子 發表於 2012-1-2 10:25
回覆 97# skattaks

那各資料貼出的第一天我就看完了,
我說了是程序上的道德瑕疵,你不認為那當然可以
專案投資當然可行,可是就是程序上的問題
誰去評估?誰審議?誰投資?誰管理?這都有規則可循的
哪些事可以做?那些事不能做?自己問自己就好
願意以後政府都這樣,那沒問題,等他上任後讓這規則常態就是
反正法案已經過關了,沒一位官員可以在生技法案下違法
awpmap 發表於 2012-1-2 15:19

回覆 95# specter1970

前面回應時你就用什麼滿腦袋綠漿糊的白痴之類用語,本人就覺得不跟你一般見識,只覺得你是極度缺乏民主素養。怎麼?現在惱羞成怒更進一步開始人身攻擊,什麼流氓王八蛋都出口,你不怕上法院就繼續,早說你在包裝假中立。
iou5231 發表於 2012-1-2 21:42
回覆 103# specter1970

誰對號入座?我只是把看完你文章的感想說出
要用公正客觀來包裝就不要用道德來要求
公正客觀是理性用詞  道德卻是非理性
我只是討厭你這種用理性包裝不理性的做法
至於網友看的懂我說啥就懂  看不懂就算
民主投票選出誰我都尊重 反正不管誰當選都是共業
cantor123 發表於 2012-1-3 16:48
YA~我居然無聊來亂入= =+....

各位藍營、綠營朋友好!!!

不論你們要投誰!!!

但是情緒性的字眼都是一直出現!!

這樣是沒有資格說別人怎樣怎樣的歐>.^

話說樓主就跟本藍的阿!!!

講那麼多幹嘛阿XD~~

生技講了一堆...先說我很懂歐

然後再打菜~~~這招超級高招的...

然後再說其他我所觀察的部分

綠營的部分都被其他人講掉了~~~菜就差不多這些東西吧

來講騜的好了~~~~

講真話的部分就不提了(ex:我把你們當人看耶、我不是來看你們了嗎??.....)

來講講他的政績好了:....挖..Q.Q..好像沒政績耶

不要跟我說發消費卷是政績歐~~~那個是政績的話~~~我也會做總統= =+

那來講他做得不好的地方好了,不過太多了~~我舉幾個就好了:

特別費(法官用大水庫理論...我只能說囧)

貓纜(這個到現在都已經不了了之)

88水災(拒絕外援)

夢想家(2天燒2億吧)

舉債部分就不提了~~~畢竟這部分牽扯太廣了XD

一次白吃打了這麼多~~~

講到這裡~~~我要告訴大家:千萬不要因為1.2案件就(宇昌、南華)...下定論囉

我們要選的是哪種候選人呢?

是每天都在那邊用扁維拉上場救援

然後又說過去八年做得不好(實際上,扁做得不好.KMT也有責任...
因為監督不力...立委席次過半阿)

然後這三年沒看到什麼政績

633都快變成261了~~~

然後居然還發明3=8的恆等式...

這種政府有什麼還期待的呢?

來吧~藍營的朋友們!!!我們來一起棄馬投宋吧!!!

反正你們又投菜投不下去!!那拜託不要在含淚投馬了好嗎?

最討厭假中立了XD
deathray 發表於 2012-1-3 18:11
to: cantor
藍的當然是要挺馬
馬最大的政績就是搞好兩岸關係
使台灣人免於戰爭的風險

當然如果你要投
領18%罵18%
自認否決92共識是最大政績
關說國光石化環評又反國光石化

硬ㄠ不臉紅的沒有任何政績的公主當總統

那是您的自由
cantor123 發表於 2012-1-3 18:21
這招超強的

反正只要扯到藍綠...亂扣帽子大家都會有~~不意外

不過阿~~~比起政績是負的馬應酒~~~

我想明眼人都知道不論是菜或者宋是比他好的

至於你說的那些東西

反正都要含淚投馬囧嘛=.=

管馬囧做得多麼爛~~說過什麼話~~

大部分的支持者視而不見

看到蔡哪裡做得不好...用放大鏡檢驗

好吧~~~反正現在是DDP執政嘛~fine

反正執政黨負責嘛~~~那我們大家114補刀好不好啊?

對這個無能的政府ddp給予選票的制裁阿!!!

囧rz...請問現在是誰執政啊?還完全執政耶

你這樣搞~~~讓我有DDP執政的錯覺....哈
volts7 發表於 2012-1-3 19:17
我想大部分的人都是腦袋很好的白癡
根本不需要用那麼複雜的方式去看待這件事情
基本的常識跟邏輯我想那些長篇大論的人都要重新學起

1.兩年15%的投報率怎麼會叫作暴利?? 高風險高報酬至少有聽過吧? 7.5%據創投界的說法是慘賠
每個人都在講1980萬云云的,數學有問題嗎? 投資金額大小沒在看的啊? 去問問那些玩股票的年報酬率多少才叫賺或者暴利

2.握有所有文件的經發會打手如果有證據老早就一槍讓綠營連選都不用選了,或需要在那顧左右而言他?還輪到到我們這些平民百姓去找證據跟研究?省省吧!!

3.商人,政客跟科學家(先不管立場或顏色)誰的話可信度較高?? 當然這是個人主觀問題,但是相較起來,在下會比較相信科學家

這陣子看了很多人寫的東西,但是只是在那鑽牛角尖罷了,如果連最初最能夠明瞭的邏輯都有問題,那麼再多的高談闊論也只是在模糊焦點

別再提那些有的沒的,喜歡自慰的人就去自慰
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員