雙薪年入200萬嘆沒錢 國小師遭批「不食人間煙火」

寒林儿 發表於 2012-3-9 11:43:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 312 49438
laurence6414 發表於 2012-3-20 14:17
有錢人是看不見窮困人的難處與痛苦
a7321 發表於 2012-3-20 17:26
這我實在是不知道怎麼說,其實我自己也好不到哪去,但我絕不抱怨我的生活
solojohns 發表於 2012-3-20 20:38
小青的文章中看出來他們家的一年雜支費用為:180萬-((2萬+3萬)*12+10萬)=110萬
也就代表每月雜支約為9萬,
雖然說有個老大正要唸書,
但是每月9萬是要讓他參加多少個才藝班才夠呀?
更何況,補習後沒有時間消化複習,那只會越補越大洞而已呀!
身為老師的小青應該最清楚才是
david865865 發表於 2012-3-20 21:33
只能說有錢人有有錢人的煩惱
窮人有窮人的煩惱
每個人都有各自的煩惱
若能知足
則每個人無煩惱
p0963185 發表於 2012-3-20 22:21
世道變了....各位自己好好努力力爭上游吧....
veryshat 發表於 2012-3-20 23:12
我能說瞎密勒
更沒錢
昏倒嚕我
coolpan989 發表於 2012-3-20 23:39
真可惡

賺得比很多人都多 , 還喊沒錢..
shitsuke 發表於 2012-3-20 23:40
老實說,我們家的狀況也差不多,我們也要背一個月三萬左右的貸款,
小孩目前只有生一個,而我也是傳說中的小學老師,
差別在於我沒有一個一年可以賺一百多萬的老婆,當然他也不用工作到暗無天日。
一年的保費連同孩子的繳超過10萬,生活吃緊,沒有存款餘下。
不太懂他所謂的要給孩子好的教育內容是甚麼,但是我想他想要講的其實是台灣社會目前的狀況。
雖然為了工作在所難免,但這樣的生活品質是我們想要的嗎?
hoshake 發表於 2012-3-21 00:07
奇怪~
看到這篇文章
我都懷疑自己是怎麼長大的了????
嫌保費貴~不會買便宜一點的嗎?
嫌房貸貴~不會買便宜一點的嗎?
年薪兩百萬
也不想想
其他不到兩百萬的人要怎麼過活
別說兩百萬
不到50萬的一大堆
人家要怎麼過活???

這篇應該是炫耀文吧
homeword 發表於 2012-3-21 08:15
光看到每月保險要10幾萬~~~暈~~~看不下去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員