北市文林苑都更案強制驅離"拒遷"戶,你的看法是?

shinkobl 2012-3-28 14:52:23 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 145 8633
shinkobl 發表於 2012-3-28 23:31
mmmmmmmmmm 發表於 2012-3-28 19:48
我發覺很多人真的很情緒性
貼上一些正義的標籤之後
很多行為都變得不用去探究細節

2億等於一坪地2百萬再士林巷子裡行情有那麼高嘛!!其他38戶不就是盤子了!!
鴉片 發表於 2012-3-28 23:31
有錢就了不起喔.沒錢更大.雙方都不讓步那就沒下文了.
shinkobl 發表於 2012-3-28 23:36
alex9900 發表於 2012-3-28 20:15
很多人還是搞不清楚情況,以下的內容是比較接近事實的狀況,你看過後就會覺得不合理的地方..

http://news.ch ...

以都市計畫的眼光來看這不是古蹟也沒保藏價值!!偏離行情的開價是都更兇手!!演了一場鬧劇結論還是一樣!!去法院領錢結案吧!!
bluebire 發表於 2012-3-29 00:21
台灣就是民粹,濫情,不守規矩特別的多
難怪連陸客都說台北建築物都好醜,更別說中南部那幾個更醜的城市了
我到香港,新加坡,日本,人家的城市規劃,井然有序,漂漂亮亮
連大陸的2,3級城市都比台北漂亮,更別說那些1級城市了
總覺得別人都作的到,為什麼就台灣作不到
看看路上一大堆的機車,鑽來鑽去,就倒彈
小誼子 發表於 2012-3-29 00:40
雖然說都市更新是必需要做的..
不過也不能用這樣的方式吧..
手拿著合法強拆的大旗...來荼毒老百姓..
這樣要大家如何安心的過生活...
自己的房子隨時都可能被拆..這樣對嗎..
herogods001 發表於 2012-3-29 00:41
那些去抗爭的有本事就把建設公司買下來
不然就少在那邊機機歪歪
最討厭的就是那些只會坐在那邊抗議
一點實質功用都沒有的人士
ann_1980 發表於 2012-3-29 00:52
mmmmmmmmmm 發表於 2012-3-28 19:48
我發覺很多人真的很情緒性
貼上一些正義的標籤之後
很多行為都變得不用去探究細節

讓社會所有有爭議的問題就把它扣上籃綠吧!!
你拿出蔡英文的政見是想說明這些吧?
把事情扯上藍綠一切就太簡單了,

所有跟政府意見不一的就把他歸類為綠營,再找出綠營的漏洞加以攻擊,
真的很可笑,如果政府做的好自然沒有人會去反政府,
我告訴你反政府政策的人並不一定是綠營的人,
美牛也好,都更也好,所有的規則都是政府一手制定而且依法行政,
老百姓都看在眼裡,憤怒已經在沸騰,這些議題在各大民調,
跟政府不同意見的民調遠超過蔡英文的得票率,
所以,請不要把事情泛政治化
至於都更誰爽到,去問賤商吧
hsuweichih 發表於 2012-3-29 00:54
雖然我是頭第一個選項!但是我認為政府的處理方式可以比較合乎人情!
畢竟那是私人財產!直接逼人搬遷拆除有失民主風範!好比有牌的流氓強逼百姓。
或許這事件會草草落幕,畢竟落勢者這社會本來就不會重視!
一時新聞只是傳媒的炒作罷了!這是社會現實!大魚吃小魚!小魚吃小蝦,小蝦只能夾縫球生存。
kyokoprev 發表於 2012-3-29 01:13
對於都更其實並不是很了解 但身邊的人有遇到都更 都是在所有住戶都同意的情況下進行的 而士林在進行都更時應該是有讓所有人都簽同意書一類的文件吧  沒有的話 怎會動工阿 其中的原因 應該是個重要的關鍵  才有解決的方法吧 不然在那邊花費資源的吵不如把那些錢拿去給需要的人用
0918388755 發表於 2012-3-29 01:24
民主國家本來就要遵從法制,一堆釘子戶這樣市容能看嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員