北市文林苑都更案強制驅離"拒遷"戶,你的看法是?

shinkobl 2012-3-28 14:52:23 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 145 8634
qwerty7042 發表於 2012-3-29 18:41
如果缺這兩戶就無法都更
稱她們為釘子戶要強制拆除
我沒意見

但是明明就可以把這兩戶畫出都更範圍
為什麼不做

axu 發表於 2012-3-29 18:48
qwerty7042 發表於 2012-3-29 18:41
如果缺這兩戶就無法都更
稱她們為釘子戶要強制拆除
我沒意見

如果不把王家畫進去
建設公司預計虧損10%

把王家偷畫進去
政府又配合拆屋
建設公司現賺10億

10億可以買通很多鬼一起推磨
何況建商手上還有好幾案呢
kin121 發表於 2012-3-29 18:54
玩弄人民不懂法律,更都法條有多少人懂?
魔性之眼 發表於 2012-3-29 19:38
多學學蘇煥智,照他那樣搞,新聞才會壓著
不然就抹紅這些人,讓這些人就算想反彈也會被指指點點
回主題:
什麼時代了還搞這招強制拆除,這麼有魄力,怎麼ㄧ堆違建案不強制拆除??
非得要跟建商有相關利益才會拆得這麼勤快?
還怪說沒去報官申訴,ㄧ般民眾怎麼知道自己權益在哪
又不是有錢公子哥可以請法律顧問天天幫他們研究怎麼鑽法律漏洞
法律不也是以保護人民而制定出來的嗎?官僚!!ㄧ堆官僚!!!
1月23 發表於 2012-3-29 20:23
兩難唄..

都市要不要更新..

若要以住戶全數通過...
又可能造成獅子大開口之釘子戶..沒完沒了...
也別都更了...

要說是法不對...
見仁見智囉..
其他三十八戶等了三年多.還沒辦法搬入新家.連動工都沒有..
補助金都花光了.怨聲連連.不是之前也有報導.與論.大眾不也同情他們..

看報導.都更"公告前".不參與的地主是可反對的(不納入都更範圍)
王家說法是沒同意...
那...意思是說也不反對囉?..
建商以都更法-王家是崎零地.都更送審公告前未反對..都更通過..
是不是啊?
ily0306ily 發表於 2012-3-29 20:23
都市更新是必依定要做的~其他人願意遷走表示有給一定的補償,那種釘子戶硬要錢還能有甚麼立場來說???
axu 發表於 2012-3-29 20:26
透天厝是『畸零地』?

真正的畸零地在另外一邊吧

還有兩塊哩 產權粉複雜 建商碰都不敢碰
1月23 發表於 2012-3-29 20:35
兩戶透天厝中間,是建商的地...
包含建商其他的地.構成類長方形,方整土地都更案..

另兩塊加不加上無關完整性...加上只是更長更大..

axu 發表於 2012-3-29 20:39
1月23 發表於 2012-3-29 20:35
兩戶透天厝中間,是建商的地...
包含建商其他的地.構成類長方形,方整土地都更案..

那兩戶是邊間
根本沒在建築線內
拆了只是用來蓋綠地 衝容積率的
說穿了就是建商要多賺錢而已
1月23 發表於 2012-3-29 21:06
axu 發表於 2012-3-29 20:39
那兩戶是邊間
根本沒在建築線內
拆了只是用來蓋綠地 衝容積率的

長方形的一角邊間..
兩間中還有土地是建商的...

對建商來說越大當然越好..

我只是說建商是以王家為崎零地.跟王家在都更通過公告前"未反對"..通過都更
是不是啊?

我的意思是先不管王家2007-2009審議時怎麼都沒有提出反對...(不太了解王家心態.意思.)
在都更法上..這是王家輸的地方?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員