北市文林苑都更案強制驅離"拒遷"戶,你的看法是?

shinkobl 2012-3-28 14:52:23 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 145 8817
lihappy5 發表於 2012-3-31 22:49
社會變化太快  產生很多釘子戶

反而變成不雅觀的結果
shinkobl 發表於 2012-3-31 23:10
lihappy5 發表於 2012-3-31 22:49
社會變化太快  產生很多釘子戶

反而變成不雅觀的結果

台北市都更至今只成功了37棟!!不知要到民國幾年才能煥然一新!!因為屋主都被高漲的房價把胃口稱的太大!!當地價下跌時(房價下跌)都更就可能有機會推動順利了!!
lihappy5 發表於 2012-3-31 23:11
shinkobl 發表於 2012-3-31 23:10
台北市都更至今只成功了37棟!!不知要到民國幾年才能煥然一新!!因為屋主都被高漲的房價把胃口稱的太大!!當 ...

這麼少喔 王家的意圖也是這樣嗎
amadices 發表於 2012-3-31 23:12
依據樓主的敘述,鑒於是針對王家的房子在法律程序規範下,已經形成妨礙都市更新事業進行的情況。

小弟我投依法辦理拆除。因為王家變成釘子戶的話,其他參加都市更新的人怎麼辦?

繼續在外流浪,繼續租房子不能回來住?

到時候變成是他們出來抗議說他們活不下去了,是不是變成要王家去養他們?

現在的問題是法律給的保障,無法合理的讓王家申訴,只要法律程序完成,

不管王家怎麼去法院打官司,都穩輸的。

法律要修正完成,想想我們台灣那種立法院。 等他們修好法,都不知道什麼時候了。

目前要幫助王家,因該儘量爭取他們可以獲得的賠償,才是比較實在的。
shinkobl 發表於 2012-3-31 23:25
amadices 發表於 2012-3-31 23:12
依據樓主的敘述,鑒於是針對王家的房子在法律程序規範下,已經形成妨礙都市更新事業進行的情況。

小弟我投 ...

王家兩戶中間有一戶同意都更!!我認為可以以地易地的方式將王家兩戶和成一戶在旁,不願意參與都更就由建設公司賠償地上物的損失(因為屋況已經老舊),至少讓中間戶能有參與都更的機會!!
dchung70 發表於 2012-3-31 23:43
惡法亦法,釘子戶真的值得同情嗎?如果到處都是釘子戶,那市容會變成什麼樣呢
pulonkong 發表於 2012-3-31 23:46
為甚麼4-50年的房子就要被拆,那中正紀念堂憑甚就是古蹟,滿嘴仁義道德,滿口依法行政,為建商牟利,還未協調,建商就銷售一空,然後郝隆兵躲在後面,建商直接指揮警察強拆民宅,請問這是伸張正義?還是為虎作倀,狼狽為奸,王家已拆,搞不好輪到情報局、檢察系統、稅捐系統再上,作後續的震撼工作,可能不用多久王家連個屁都不敢吭......。
shinkobl 發表於 2012-3-31 23:59
pulonkong 發表於 2012-3-31 23:46
為甚麼4-50年的房子就要被拆,那中正紀念堂憑甚就是古蹟,滿嘴仁義道德,滿口依法行政,為建商牟利,還未協 ...

沒協調誰敢送都更案件啊!!王家差在沒第一時間表達堅決反對都更,等到都更成案,建照核准,搭樣品屋,預售後才表達堅決反對,當時搭樣品屋預售時貼白布條反對,保證絕對沒人敢買啦!!
ohyes1203 發表於 2012-4-1 00:56
那兩戶人家不該算是釘子戶吧,應該算是拒遷戶,標題請改一下.....
shinkobl 發表於 2012-4-1 01:02
ohyes1203 發表於 2012-4-1 00:56
那兩戶人家不該算是釘子戶吧,應該算是拒遷戶,標題請改一下.....

標題已經修改!!感謝您的指正!釘子是大陸人的說法吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員