北市文林苑都更案強制驅離"拒遷"戶,你的看法是?

shinkobl 2012-3-28 14:52:23 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 145 8687
ibidifun 發表於 2012-3-30 10:34
還是不懂啊

如果是一棟公寓,只有一兩戶不走,強制拆除是沒意見

問題是,經過報導那些看一看,建商可以避開他們那一塊

卻一開始把他們也給畫進去

然後再依照法律程序來走..

再者這不是為了公共利益的建設,有必要這樣做嗎??

感覺這其中最大贏家就是建商,罵王家罵政府的都有

就很少人去說到建商
wupv 發表於 2012-3-30 12:24
政府聯合財團搞百姓的實例又多一件而已..
這種沒天理沒有公平正義的事一堆

有1就有2...在修法前.奸商一定會快速跑程序..多搞些釘子戶來飽自己的荷包...
政府話說依法行政..真的都沒收紅包嗎??

目標錯置??.法是死的.人有判斷能力.裁量權都沒行使??
axu 發表於 2012-3-30 12:37
wupv 發表於 2012-3-30 12:24
政府聯合財團搞百姓的實例又多一件而已..
這種沒天理沒有公平正義的事一堆

保守估計
全台北市的都更案達120件以上
很快的
『今天拆王家 明天拆你家』會如火如荼的上演
longdearalk 發表於 2012-3-30 12:43
為何會有都市更新?政府為鼓勵市民拆舊換新擬定都更辦法,
並給予一定範圍內的徵收公權力,以加快城市面貌成長。

然在臺灣,都更案子都是建商主導,
而建商在臺灣,從來就不是弱勢產業,卻還需要政府補助?

當景氣好時,建築業是最能感受到的,
也能用市價甚至高於市價的行情,購入土地與原建物,
再依此新建新購案,以從中獲利。

然今天就是台灣景氣長期不佳,建商只好從都更獲利。
無奸不成商,然放任這情況的政府才應負最大責任。
a7321 發表於 2012-3-30 12:47
還沒看到新聞之前我支持督更
可是看到新聞感覺不太人道
這很難取捨喔
lin0511kimo 發表於 2012-3-30 22:19
少數服從多數這一直都是這樣的阿~~那不對是以前修法的問題啊~那有問題就在修法就對了有甚麼好說的~
ManXwoman 發表於 2012-3-31 09:42
暫在王家人的立場, 我想我是不願意被拆的, 畢竟自己的家自己的地, 誰都不願意
而且在王家的利益方面, 參與都更的話也是吃虧的, 因為跟建案圈在一起的話, 就算最後建商提供了兩棟獨棟, 原來持有的土地, 應該也要跟其他的住戶持分吧?

而且我不相信, 那些同意的官員, 不會沒收到好處, 如果沒有那些好處, 這件事可能就只會無限期的拖延下去...

我自己還是比較站在王家人那邊的, 但仔細看看這整起事件, 不管是哪一方, 通通都有問題
shinkobl 發表於 2012-3-31 09:50
lonlyworld 發表於 2012-3-31 09:42
暫在王家人的立場, 我想我是不願意被拆的, 畢竟自己的家自己的地, 誰都不願意
而且在王家的利益方面, 參與 ...

從新聞拆除時看到王家除了有屋頂違建,其結構非常老舊一敲就倒!!文林苑拖了九年!!王家中間也有一戶同意!!36戶已被拆的都更戶都沒人同情他們!!
lianhouse 發表於 2012-3-31 21:28
axu 發表於 2012-3-30 12:37
保守估計
全台北市的都更案達120件以上
很快的

有人說:拆厝不習慣,久了就習慣了...........

他一定有看....

圖解!!

第一次...

就上手~~~~

bowmin 發表於 2012-3-31 22:17
建商倒閉是他家的事情,土地沒百分百收購好,預售都賣光了,都更各什麼東西,只是任由建商圈地把舊房子拆掉重蓋比較新的房子而已,政府有認真規畫出什麼東西嗎?/
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員