北市文林苑都更案強制驅離"拒遷"戶,你的看法是?

shinkobl 2012-3-28 14:52:23 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 145 8689
shinkobl 發表於 2012-4-2 23:15
lolihermit 發表於 2012-4-2 22:43
建商包養立委然後訂個有問題的法律
就可以合法低價徵收沒錢沒權私有房產土地
這就是為什麼學生學者出來抗議 ...

所有的錯誤結論應該在地價的上漲!!如果地價下跌到成本結論又是一堆釘子戶轉成同意都更的啦!!
心之船 發表於 2012-4-2 23:44
房屋破舊...影響市容就要拆嗎??
難怪..之前台北市連古蹟都敢拆....
shinkobl 發表於 2012-4-2 23:51
心之船 發表於 2012-4-2 23:44
房屋破舊...影響市容就要拆嗎??
難怪..之前台北市連古蹟都敢拆....

沒人說房屋破舊跟古蹟連結一起!!重點就是房價上漲引起貪念!!如果房價下跌誰要吞下虧損呢?
ddcar 發表於 2012-4-3 12:50
舊的地區 萬華 大同 不更新

確去更新 比較新 的士林

這樣台北 會國際化 會更進步

我聽你在放.....................................................
axu 發表於 2012-4-3 18:07
shinkobl 發表於 2012-4-2 23:15
所有的錯誤結論應該在地價的上漲!!如果地價下跌到成本結論又是一堆釘子戶轉成同意都更的啦!! ...

現在台北市所有200多件都更案
完全靠房價預期會越來越高而支撐著
萬一房價沒拉高 或 沒維持目前的價位 甚至崩盤
建商一定血本無歸 而爆發倒閉潮 出現一堆『爛尾樓』
到時候不管是自願還是被迫的都更戶 都會沒新房子可以住
台北市的市容會慘不忍睹
free-av 發表於 2012-4-3 19:35
如果配套方案OK那就可以拆
反之,如果配套方案替那些住戶沒有利,那是否對住戶的產權有所不公
kzh 發表於 2012-4-3 19:41
中華民國憲法保障人民居住遷徙自由
除非現在國名已經自己加上"人"和"共和"
那就另當別論了!!!!!!!!!!
螢光筆 發表於 2012-4-3 21:26
只能說簡直是太扯了什麼民主啊簡直跟共產黨沒兩樣吧
shinkobl 發表於 2012-4-3 21:35
axu 發表於 2012-4-3 18:07
現在台北市所有200多件都更案
完全靠房價預期會越來越高而支撐著
萬一房價沒拉高 或 沒維持目前的價位 甚 ...

房價變成一個假像!!沒成交都用喊的!!不過有兩岸政策支撐應該不會變太差吧!!
danielsun28 發表於 2012-4-3 21:39
所有政策都無法滿足所有人民的需求,本就應該以多數人的利益為優先...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員