"葉男"真的做錯了!!(冷靜版)

12345654321! 發表於 2012-5-5 13:31:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 604 82345
timinghere 發表於 2012-5-7 18:44
那就只能選C錯的是婦人,她不該早起晨跑!?~
誰叫撞她的是葉少爺,沒錢就是等死
誰叫害葉少爺去撞她是政府的垃圾車
hort15147 發表於 2012-5-7 18:48
好像一開始就是在酒駕撞死人的問題上,
重點是葉大少爺從出事開始~
始終在躲避沒有回應,直到人肉搜索出來之後才不得不出現,
被逼出來了還在哭夭~~~~~
唉~
始果不酒駕,反應會快吧?
始果不酒駕.車速會慢吧?
始果不酒駕,車速慢,反應快,
就算是垃圾車違規,不至於會撞上吧?
就算撞上也不會去撞上旁人吧?
就算偏移去撞上旁人也不會讓人"頭身分離"吧?
肢體分離那得有多大的撞擊速度?
所以不要模糊焦點吧!!!!!!

kingwind1015 發表於 2012-5-7 18:55
當然是兩個都有錯
只是葉少爺是有錢人家的小孩
所以才受到比較多譴責
apcs0002 發表於 2012-5-7 19:25
違規左轉是錯

酒駕也是錯

這裡要討論的到底是針對哪件事的錯

如果直接看標題葉男當然有錯

酒駕本身就是錯

而針對整起事件來說

垃圾車當然也是

許多人針對葉男大概就是

事件發生-人肉-觀察人家的行為

然後加上自己主觀的判斷

認為都是葉男的錯,然後扯上他家有錢啥得有的沒的

焦點就被模糊了

反正就是兩個都有錯啦-.-,雖然我覺得環境的錯才是罪魁禍首。
-------------------------------------------------------------------------------------

以上都是個人主觀的判斷,有些是個人認知

說不定我也有錯,希望各位用討論的語氣一起討論

請勿筆戰(我文筆不好)。
狗子 發表於 2012-5-7 19:25
都有錯吧 垃圾車也應該出來道歉 但是錯最大的應該還是葉少爺
老鳥3 發表於 2012-5-7 19:36
本案兩個人都有錯,但應負責任比例卻是懸殊
版大故作幽默的標題”葉男真的做錯了嗎”……(OS.他沒錯嗎?)
內容將葉男”酒駕超速致人於死”和垃圾車司機”違規左轉”兩個懸殊刑責等而視之
再用偷換概念,輕巧一句”兩個人都有錯”,將禍水東引到垃圾車司機身上
好似兩人都必須為本案分攤同等責任

版大認不認識葉男,是不是護航,我不知道,也無法證實,不過那不重要......
重點是,目前客觀事實就是,版大在模糊焦點,混淆視聽,為他開脫
cy1982 發表於 2012-5-7 19:39
垃圾車司機有錯,那在法院都跑不掉,酒駕才是大家噹的重點,葉男絕對做錯,不需要用這種手法找焦點
soda0117 發表於 2012-5-7 19:41
當然是都有錯阿

但是"焦點"都放在他酒駕

年輕又開名車 家裡又有錢

INDIAN7777 發表於 2012-5-7 19:42
亂七八糟 酒駕已經是構成公共危險罪了 更何況是酒駕致人死 還來這邊討論有沒有錯

tonysu00 發表於 2012-5-7 19:51
angela7033 發表於 2012-5-5 15:52
網民 不是盲從,每件事情都有一體多面,而不是只針對一面而大肆撻伐

我痛恨酒駕也 ...

因為垃圾車司機早就做筆錄等候鑑定了,新聞在報沒在聽。
不然你以為他沒錢沒勢的,警察會包庇他嗎。
沒報他只是沒新聞點,小老姓一名。
這件事從頭到尾沒人說過垃圾車司機沒有錯。
大家在追的只是葉少爺的態度問題
如果這件事大家沒有在網路一起批判,
你以為葉少爺會認錯
不要忘了他一開始不知道酒駕是有罪的阿
不要忘了去年國道三號酒駕導致四名大學生被燒死
肇事者嗆聲就是不賠不認錯
結果到現在被判多久
三年二個月
平均一條人命值9個半月

這就是台灣鬼島
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員