"葉男"真的做錯了!!(冷靜版)

12345654321! 發表於 2012-5-5 13:31:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 604 82338
jkl825 發表於 2012-5-7 11:32
不扯政治咧
那說油電漲價幹啥~~
EXPLORERJK 發表於 2012-5-7 11:35
一切都是死神的陰謀...才會有這般的巧合...
forever99013 發表於 2012-5-7 13:01
垃圾車司機也有錯 但葉少爺不認錯又推三拉四
根本就是開範圍嘲諷了 自然焦點就轉到他身上
再加上記者(刻意??)的報導 焦點就轉移了
han168894 發表於 2012-5-7 13:45
兩個都有錯
只是比重不同
rwallace76821 發表於 2012-5-7 14:15
板大都說得很明白不是在護航了= =
怎麼還是有人這麼目洨........
這樣開版可以看到不同的角度不同的觀點呀~
不要以為只有自己的想法才是對的嘛(如果真這麼想,就去對岸就好了阿....)

我的看法是:

1.垃圾車絕對有錯......廢話!!違規迴轉鐵定吃罰單....但是跟婦人的死並無直接關係吧!!!

2.葉少還是得負起所有的傷亡責任!!!前面有垃圾車迴轉(管它往哪邊轉),如果有保持安全距離並且~"不超速"(挖靠~市區開車我開60阿母就在後面尖叫了!!!你他媽葉少居然開到130),哪怕是採個剎車+泡個泡麵再來喝個咖啡,都還綽綽有餘吧!!?(在不然就是你駕駛技術真的太差了加上你喝個腦苞酒...)

3.至於葉少的友人也真該死的"衰",喝個爛醉隔天要入伍了~原本14天就可以回家放懇親假,現在要提早"七天"回家了.....把她抬上葉少那台"靈車"的友人通通都要算一份!!!!喝醉了給醉漢載也一樣是酒駕嘛~怎麼你的朋友都一個樣是笨蛋!!!

nick0227 發表於 2012-5-7 14:20
我覺得您的標題應該是:真的只有"葉男"做錯了嗎?
這樣應該比較沒有爭議。
alvahsieh 發表於 2012-5-7 14:32
酒駕就錯在先了
肇事責任判定絕對是最多的一方
qwe12456 發表於 2012-5-7 14:49
酒駕本就不對    痛恨酒駕
andyted 發表於 2012-5-7 15:07

我了解大大想表達的是什麼
但是我覺得大大標題下的不好很容易混淆視聽
"葉男"真的做錯了嗎?
"無庸置疑肯定錯了!!!"
不看別的光酒駕這一點肯定就是錯的
當然司機也是有錯
就連同車友人或是一起喝酒的朋友也都有錯
錯在不應該讓喝醉酒的葉男開車飆到130自己卻坐在旁邊
而他的代價就是賠上了自己的命
算是付上了極嚴重的代價了
而另外有其他友人說他們也有一位坐在副駕駛座死了要大家也要注意這點不要一昧責怪
我是不盡同意
因為他或其他一起喝酒的也許是第一位能阻止事件發生的第一關
如果他一開始幫葉男叫部計程車或是他沒喝的的話他開車
這樣一切就不一樣了
亦或是他堅持不坐酒駕者的副駕駛座
他就不會死了
只能算是這起事件第二無辜的
最無辜的當然是枉死的婦人他家
另外這位友人有沒有一樣醉醺醺新聞似乎都沒提到(我是沒看到)
若他也是喝的醉醺醺
那就只能說他運氣不好
開車的要是他
死的就是葉男了
因為副駕駛座死亡機率較高
然而死者已矣
不需要再去深究他的部份

而整起事件最幸運的就是垃圾車司機
因為他違規是事實
只是因為酒駕的葉男及他之後的作為(姑且不論真實與否)經媒體放大
導致他的違規轉彎被縮小(我覺得大大想說的似乎是這點)
至於有些板友說若不是司機違規或許不會有事
但也有一種說法就算沒有司機違規
葉男酒駕也很可能出事只是苦主換人而已
我個人是認為
不用去討論沒有發生的"或許"
沒有意義
應就事論事
違規轉彎和酒駕就是不對
造成車禍死亡就是該負責
差別只在於兩者應負責任的比率而已

另外對於葉男炫不炫富
不是這事件重點
這部分真的是台灣媒體很不OK的地方
重點應該在於犯後的悔意及如何補償家屬
然而媒體都喜歡模糊焦點XD
而這方面來看
就我所看的新聞報導(不論是否真實)
是很不OK
一點是不知酒駕違法...............無法想像
另一個是他老豆勒
怎都是他媽媽出面而以ㄚ
感覺沒誠意
不然就是兩父子感情不好不要管
要讓葉男自己負責

整體事件
媒體渲染雖是絕大多數
我相信酒駕車禍撞死人決定不只這一件
何以這件就搞這麼大
可能是因為他是較為嚴重的車禍
再加上有背景題材
因此放大
而他自己跟週遭親友的言論作為
也是有造成事件持續渲染放大的原因
以上是小弟個人淺見
12345654321! 發表於 2012-5-7 15:18
andyted 發表於 2012-5-7 15:07
我了解大大想表達的是什麼
但是我覺得大大標題下的不好很容易混淆視聽
"葉男"真的做錯了嗎?

標題下錯小弟我最初也沒想到會有這麼多誤會,
只是想說用阿扁來反諷一下竟然很多人不懂我的點,
下次小弟會慎用"玩笑"的。
PS.小弟覺得大大的見解真的周全,十分佩服呀~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員